Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Спор с работником Google
BW
oleganisimov
После предыдущего поста про датские странности самая интересная дискуссия возникла не тут, а в Google+.

Спорил со мной сотрудник Google из Калифорнии Руслан Хамитов.

Почитайте ниже. Что сами думаете о предметах спора?


https://lh5.googleusercontent.com/-FPynNtAu9N8/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAUU0/kiBm-OiyIPM/s35-c-k-no/photo.jpg
Ruslan Khamitov
напиши лучше статью про безвольных русских которые критикуют весь мир и ничего этому миру не дают взамен


https://lh5.googleusercontent.com/-0yKHPnz43FM/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAZHA/-7GTjwWUwfg/s35-c-k-no/photo.jpg
Oleg Anisimov
+Ruslan Khamitov не надо обобщать ("безвольные русские", "весь мир", "ничего"). Я знаю очень мало русских, которые критикуют мир. Сам я почти никогда этого не делаю, зато огромное число раз критиковал Россию и ее устройство, так как мне это важнее. Но и отказывать себе в праве иногда высказать свои впечатления не собираюсь. ОК? Касательно "Ничего не дают миру взамен": кое-что все-таки дают уже сейчас, а будут со временем давать намного больше. Посмотрел бы я, что дали бы миру США, если б их на 70 лет погрузили в ад. 

https://lh5.googleusercontent.com/-FPynNtAu9N8/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAUU0/kiBm-OiyIPM/s35-c-k-no/photo.jpg
Ruslan Khamitov
Я говорю про достижения сегодня а не вчера и не завтра.

Многие русские просто не умеют слушать и не желают учиться у других из-за своей необъяснимой гордости.  Повышают собственную значимость путем опускания других типа американцев несмотря на то что с радостью пользуются всем тем что изобретается в Штатах.  Штаты прошли через многие препятствия которые сейчас в России, например та же коррупция.  Есть чему поучиться.  А вместо этого вся политика в стране направлена на анти американскую пропаганду.  Нашли врага.

Так к слову, в Штатах кстати отлично относятся к русским которые там живут и уважают их.  А тех которые живут в России и поддерживают Путина жалеют.  Потому что правильно считают его диктатором.  А в России его поддерживает теперь сколько там 70-80 процентов?  Это про безвольность. Так что я не обощаю а говорю как есть.  


https://lh5.googleusercontent.com/-0yKHPnz43FM/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAZHA/-7GTjwWUwfg/s35-c-k-no/photo.jpg
Oleg Anisimov
+Ruslan Khamitov есть все-таки достижения у России и сейчас, хотя и небольшие. Где еще Facebook занимает даже не 2 или 3, а 4 место? Насчет антиамериканской пропаганды: я думаю, она не лишена оснований, так как американские чиновники многое сделали, например, для ссоры России с Грузией и Украиной. Я бы посмотрел на американцев, если б Россия или Китай, скажем, финансировали антиамериканизм в Мексике или Канаде.
Хотя США, если не брать политиков, прекрасная страна с сильной экономикой и креативным бизнесом. Это тоже факт. И ее сила в том, что даже абсолютно тупой президент не способен ничего сильно испортить изнутри.
Насчет достижений сегодня: не было бы Apple и Google в США, если б страна прошла в 20 веке 1905, 1914, 1917, сталинский террор, ВОВ и застой. Когда 80 лет подряд лучшие мозги уезжали из страны. Семья Сергея Брина, например.
По мне, так это фантастика, что нация разивается  после всего этого нормальными темпами. Коррупция, да, огромная проблема. Надо бороть и учиться у США и Франции, где судей однажды просто всех сменили и правильно сделали.
Касательно Путина: считаю его правление в течение 14 лет чрезмерным, должна быть ротация власти. Хотя в той же Франции 2 срока президента по 7 лет это тоже 14. Думаю, Путина поддерживают так много людей из-за пропаганды, выжженности политического поля (усилия самого Путина) и  простой боязни хаоса, с которым Россия слишком часто сталкивалась. Слишком долго в России не было трезвого, работоспособного и не сильно кровожадного человека во главе. И общество, вероятно, это ценит. Возможно, Путин это некий переходный мост от тоталитарного совка к нормальной демократии, хотя тренды во внутренней политике сейчас и обратные. 


https://lh5.googleusercontent.com/-FPynNtAu9N8/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAUU0/kiBm-OiyIPM/s35-c-k-no/photo.jpg
Ruslan Khamitov
Интересно почему вы считаете что Обама тупой )?  Любой республиканец уже давно ввел бы войска на Украину и развязал третью мировую войну.   Медицину бесплатную он сделал, Бина Ладена убрал, Гадафи убрал, Западную Украину закрепил (пока не полностью) как потенциального клиента.  

https://lh5.googleusercontent.com/-0yKHPnz43FM/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAZHA/-7GTjwWUwfg/s35-c-k-no/photo.jpg
Oleg Anisimov
+Ruslan Khamitov я считаю. что Буш тупой. Обама по сравнению с Бушем - Эйнштейн, на мой взгляд. Насчет войск: Россия имела всегда право держать до 25 тысяч.


  • 1
В Гугл корпоративная политика действительно допускает такие дискриминационные высказывания?

Брин говорил, что Россия это Нигерия в снегах, так что ок :)

Зачем вообще что-то доказывать истеричкам? Поэмоему. Руслан Хамитов легко мог быть патриотично настроенным пэтэушником Ваней Пуповичкиным из-под Воронежа - уровень аргументации и доводов такой же.

А что тут думать?
На мой взгляд никогда еще Россия (россияне, русские) не жила так хорошо как сейчас, можно спорить заслуга это Путина или ряд объективных обстоятельств привели к этому по независящим от Путина причин, но факт в том что по моему мнению это так. И за это заплатили частью свобод (Как продались и 23 года назад), я не стал бы называть режим Путина диктаторским или еще каким, он авторитарный и никакой он не кровавый и.т.п.
Также глупо отрицать заслуги власть имущих в 2000-2005/06/07 годах. Другое дело что я согласен что должна быть сменяемость власти раз эта власть уже на протяжении многих лет ничего нового кроме как "стабильности" предложить не может. Хотя в той же америке один Рузвельт 3 срока был, другой на 3ий избирался. Ли Куан Ю тот же гораздо дольше Путина был у власти и это не помешало ему развить страну. Так что не сменяемость власти это не объективная причина того почему страна не развивается. Просто сейчас позиция Путина к его друзьям и сами друзья которые уже ничего не "дают" стране мне не близка.
Ну а англосаксы уже давно показали свою двуличную позицию и предвзятое отношение к России, думаю отчасти и этим вызван поворот по отношению власти к западу. А отношение России как к непонятному и не родственной (европейским державам) стране было и в 1760 когда мы брали Берлин и в 1814 году и в 1945 и когда наши солдаты проливали кровь за интересы других держав.
И не считаю я что если бы республиканец был у власти что он ввел бы войска в Украину и уж тем более развязал бы войну с Россией, вообще не думаю что между демократами и республиканцами есть большая разница.
Но с Русланом согласен в плане сегодняшних русских, о том кто они есть и из какого теста сделаны в массе своей. Но у него уж больно истерично получилось, может живя в Калифорнии все равно душа скрипит по поводу России?))

Любой республиканец уже давно ввел бы войска на Украину и развязал третью мировую войну. ...........у чела просто обида,до истерики,льется из уст.Как так я оказывается живу( депортировался)) в стране кот. кто то послал куда подальше,ему обидно за Обаму которого он считал своим президентом
=========================
тут фразу одну получил : "И какого хрена Россия суёт свой нос во всякие мировые дела??(("каждой бочке затычка!!. Я - а че нельзя?)))) кто запретил??? почему?основания???......пи-пи-пи

Мне кажется, вы заблуждаетесь насчет финансичрования. Пресловутое агенство USAID (от госдепа и совета нац.беза), о котором так много писали, почти не тратит денег на РФ и Украину, эти две страны даже не входят в The 20 Countries with the Largest Budgets for U.S. Economic Assistance in Fiscal Year 2012. А с принятием соответствующих законов в прошлом году - если и тратят деньги налогоплательщиков на "развитие демократии в РФ", то это слезы мышиные.

Для сравнения, взгляните на бюджет RT в США, к примеру - он спокойно вещает в каждом телевизоре, и ничего, всем в США почти пофигу...

ну, вот Нуланд говорит про $5 млрд, вложенных в демократию на Украине
http://www.youtube.com/watch?v=861DJLR4Cek

вроде никто и не отрицает, что боевики получали по $2000 на лицо за день активных действий на Майдане.

Западную Украину закрепил (пока не полностью) как потенциального клиента. ....ОЛЕГ, что он имел ввиду.уточни ПЖЛ)))

"клиент", видимо, государство, которое находится под полным контролем США

думаю если бы он высказался по-другому, его бы просто уволили (демократия же). Не читал другие ваши разговоры...думаю это очень рядовой сотрудник или как?

Senior Automation Engineer at Google

Да что тут думать, вот вся эта ситуация с Украиной и Крымом действительно лакмусовая бумажка для всех.
Поражает насколько же западный мир боится сильного государства в России и не хочет этого прям до судорог. Русские хорошие люди, но пусть лучше не имеют сильного государства. Прям как с Германией после второй мировой. Но там-то достаточно объективные причины были для этого отношения.
Просто животный страх какой-то. Любая спорная ситуация всегда трактуется против России.
1. Начальники мира (США+ЕС) всегда правы.
2. Если начальники неправы см. п.1
Вот никогда не относился к фанатам Путина и никогда за него не голосовал, но сейчас наверное проголосовал бы.

кто то из олигархов " мы то во времена СССР думали что нас не любят за то что мы красные,коммунисты, а сейчас мы поняли, что нас не любят просто за то - что мы русские, а лучше бы нас не было как государства,нам так удобнее и спокойнее"

Показала с Крымом Россия свою дурь во всей красе

его первого комментария уже достаточно, чтобы не продолжать с ним диалог.
в нем он показал уровень своего развития. а технический уровень у него может быть вполне достойным для выполняемой работы. таких спорщиков с "а мы, а вы" полно в соцсетях обитает. не понимаю почему вы его выбрали.

У многих таких людей работает рационализация такого важного шага как эмиграция. Т.е. в очередной раз спрашивая себя "зачем же я эмигрировал", идет внутренний ответ: "кровавая гэбня, Обама - лидер свободного мира" и все такое.

Edited at 2014-04-04 08:22 pm (UTC)

У штатовских жителей, которые приехали из России напроч отсутствует критическое мышление и жесткий перекос в мозгах. Они как раз любители Россию похаять, напроч забыв где халявное образование получили :) Им же надо как-то перед собой оправдывать все те усилия, которые они потратили чтобы переехать в страну мечты.
Много знакомых там. С теми кто привязан к США работой вообще невозможно разговаривать сейчас. Телика нассмотряться и жуткую пургу несут. Те кто имеют междунорадный бизнес или просто подолгу живут то там то там - адекватные.

Я считаю основной проблемов Штатов - деградация населения. Полная причем. Посмотрите чему и как учат детей в американских школах. Они заканчивают их не имея понятия не то что о производных и интегралах, они заканчиваю свои высшие школы на уровне решения квадратного уровнения (если я не ошибаюсь, это 6-ой класс совествкой школы).

Дома ебенок 13-ти лет. 7-ой класс. Изучают в 13 лет сказку-историю про Рикки-Тикки-Тавви. Ему уже порнуху хочется смотреть, а в ыему Рикки-Тикки суете. Добавьте абстолютно тупые сериалы и ток-шоу, добавьте то, что за поптку что-то делать говорят "Молодец" и ставя хорошую оценку - за попытку, не за результат - и выполучите через 20 лет абсолютно беспомощное государство, с гражданами, которые только могут ездить на бибиках, есть в три горла огромные блюда и искренне удивляться почему они не влазят в дверные проемы.

Школьная программа настроена на получение на выходе дебилов. Я понимаю что кто-то должен работать и в Макдоналдсе, но... да, а для Гуглов и Интеллов привезут русских и индусов.

Штаты всегда жили за счет импорта людей. Именно иностранцы создавали основной ВПП для этой страны.

Хотите ввести подлинные санкции для штатов? договоритесь с индусами закрыть границы для утекающих мозгов. И посмотрите, что останется от великой американской экономики.

Да закроют, закроют границы. Только людям тут плохо, а там хорошо. Не так как хотелось, но возвращаются мало.

Интересно почему вы считаете что Обама тупой )?

Странная фраза, ведь вы не говорили, что Обама тупой. Словесный приёмчик, по которому можно понять, что честная беседа закончена, он слился.

Комментарий из ВК

http://vk.com/oleganisimov?w=wall1557403_16327

Олег Карачун
Что тут можно думать? Некий Рустам Хамитов, который наверное родился в США, где его, скорее всего (LOL) выучили владеть русским языком, наверное еще и английским, работает сейчас в американской компании Google, которую создал человек который не имеет никакого отношения к СССР или России. Создает пользуясь своими "АМЕРИКАНСКИМИ" мозгами продукты, которым пользуется весь мир, и утверждает что ни СССР, ни РОССИЯ ничего не дает миру. Еще они (РУССКИЕ, РУССКОЯЗЫЧНЫЕ) конечно не хотят ничего слушать, учится и прочее. В общем полная жопа, и мы тут все обезьяны, которые только с помощью штатов могут слезть с пальмы, и за это подавляющее превосходство мы ненавидим США. Риторический конечно вопрос, что может дать тупая Россия миру кроме сырья в виде руд, нефти, газа... Я все таки на него отвечу, что бы такие вопросы впредь не возникали у таких "великих американцев" как Рустам... Россия, я думаю, через несколько десятков лет может дать волшебного пендаля различным умникам, которые суют свой длинный нос туда куда не нужно. И не будет при этом рассказывать и пояснять для чего она это сделала. А вообще Рустаму нужно познакомится поближе с корнями практически всех значимых изобретений, тогда он думаю поймет, что дает русскоязычный мир этой планете, кроме сырья и бесконечно прочего. Или Менделеев, Лодыгин, Сикорский и много-много других, были наверное американцами?

Комментарий из ВК

http://vk.com/oleganisimov?w=wall1557403_16327

Michael Gruznov
Очевидно, что Руслан перегибает палку и сгущает краски. Возможно, это просто такая психологическая реакция: человеку через тотальное отрицание всего хорошего в своем старом доме (РФ) легче принять новый (США)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account