Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Почему ИП НАМНОГО лучше, чем ООО
BW
oleganisimov
Интернет-бухгалтерия «Моё дело» провела исследование и выявила тенденции в малом предпринимательстве России. Если в 2012-2013 годах в России стало на 631 тысячу индивидуальных предпринимателей меньше, то в 2014 году начался и будет продолжаться рост их числа в силу банковских, бухгалтерских и налоговых причин.

В 2012-2013 годах число ИП устойчиво сокращалось. В 2012 году в России стало на 148,7 тысяч индивидуальных предпринимателей меньше. В 2013 году произошел настоящий исход ИП – их стало меньше на 482,6 тысяч. Причина – двукратный рост страховых взносов до 35664,66 рублей в год. Однако тренд сломан.
В декабре 2013 года, впервые после августа 2012-го число вновь зарегистрированных ИП превысило число прекративших деятельность. Тренд поддержан в начале года. В январе-феврале новых ИП зарегистрировано 87,7 тысяч, при том, что закрылись 82,7 тысяч ИП.
Небольшие бизнесы в 2014-2015 годах все чаще будут предпочитать форму ИП, а не ООО, так как она стала намного выгоднее, чем раньше. Какие же причины обусловят рост числа ИП?

Во-первых, произошло уменьшение минимальной суммы страховых взносов ИП до 20727,53 рублей в 2014 году.
Во-вторых, в ООО на упрощенной системе налогообложения с 2014 года введен обязательный бухучет. В ИП бухучет не требуется;
В-третьих, деньги на счетах ИП с 1 января 2014 года гарантированы государством на сумму до 700 тысяч рублей, а на счетах ООО –нет.

В-четвертых, сохраняется такое важное преимущество ИП как свободное использование доходов, без налога на дивиденды (9%);
В-пятых, идет ужесточение законодательства для юридических лиц, в частности, ООО. Резко увеличилось число документов, которые требуются ООО для открытия расчетного счета.
В-шестых, банки активизировали кредитование индивидуальных предпринимателей.

Отметим, что организационно-правовая форма ООО в некоторых случаях является более адекватной для бизнеса, несмотря на все плюсы ИП, представленные выше. В частности, если у бизнеса несколько собственников, ему легче зафиксировать их доли с помощью ООО. Также продать бизнес, оформленный на ООО, бывает проще.
Особенно явно тенденция более активного использования ИП в бизнесе на 1 марта 2014 года проявилась в самых экономически активных регионах России.

Регион Зарегистрировано ИП Прекратило деятельность ИП Превышение, в %
Кировская область 1 125 790 42,4
г.Москва 6 011 4 330 38,8
Липецкая область 701 552 27
Московская область 4 702 3 726 26,2
Чувашская Республика 1 060 841 26
Калужская область 735 584 25,9
Белгородская область 1 160 937 23,8
Республика Марий Эл 418 338 23,7
Пензенская область 938 760 23,4
г.Санкт-Петербург 3 336 2 727 22,3
Новгородская область 439 359 22,3
Краснодарский край 4 754 3 903 21,8
Ростовская область 2 785 2 289 21,7


Прогноз и рекомендации
•Новые малые бизнесы будут охотнее выбирать форму ИП, а не ООО;
•Действующие бизнесы будут переводить операции (или часть) под эгиду ИП;
•«Моё дело» рекомендует форму ИП для простоты ведения небольшого бизнеса.



  • 1
(Deleted comment)
отвечают, но и директора ООО могут привлечь

не надо брать на себя невыполнимых обязательств, вот и все :)

(Deleted comment)
это значит, что рынок сдвигается в сектор услуг - УСН не платящий НДС, вот типичный представитель ИП. один хрен производить что-то - себе дороже ...

производство услуг ничем не хуже производства товаров :)

любой товар можно произвести дешево за границей, а наполнить его смыслом, брендом, эмоцией - дороже

то есть добавленная стоимость в качестве обслуживания, в удовлетворенности потребителя, а не в производственном процессе.

тут с китайцами конкурировать сложно

Сейчас по закону о защите прав потребителя можно несколько сот тысяч отсудить
например:
100 тыс - основной долг
100 тыс - неустойка
30 тыс моральный вред
115 тыс - штраф в пользу потребителя(50% от суммы взыскания)
30 тыс - услуги юриста
И если ООО в этом случае можно просто бросить, не оплачивая этот долг, то ИП будет тянуть его до конца, да еще и передаст по наследству.

ООО с единственным учредителем может вообще никаких взносов в пенсионный фонд не платить. Ведь соцвзносы 35 тыс вернутся в 2016 году.

А какие особые документы у ООО на открытие счета?

Уточните пожалуйста, имеется ввиду ситуация, когда собственник и ГД - это одно лицо? А в этом случае не требуется Обществу заключать с ГД трудовой договор? Договора нет - нет и з/п - это понятно, но тогда на основе чего подписывать документы как ГД. Я просто дилетант пока...

P.S. Открывал счет ООО в марте 2014 г. - проблем никаких не встретил

зарплата должна быть хотя бы у гендиректора.

В Москве минимум 12,6 тысяч рублей в месяц

Уточните пожалуйста, имеется ввиду ситуация, когда собственник и ГД - это одно лицо? ДА

А в этом случае не требуется Обществу заключать с ГД трудовой договор? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

на основе чего подписывать документы как ГД? НА ОСНОВАНИИ ПРИКАЗА О НАЗНАЧЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА.

Спасибо. Сориентировали.

У ООО должна быть, как минимум, зарплата гендиректора, с которой надо платить социальные взносы и НДФЛ 13%

например, бухгалтерская отчетность, которой нет у ИП

У меня ООО с 2008 года, было еще и ИП несколько лет.
Я как единственный учредитель ООО не должен заключать сам с собой трудовой договор - нет трудовых отношений.
Минтруд письмо № 2262-6-1от 28 декабря 2006 г., в котором утверждается, что по отношению к генеральному директору, который является единственным учредителем (участником, акционером) организации, отсутствует работодатель, а подписание договора одним и тем же лицом от имени сотрудника и от имени работодателя не допускается.
Минздравсоцразвития РФ в 2009 году поддержал Минтруд (письмо от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199).
Их мнения основываются на положениях ст. 273 ТК РФ, согласно которым положения главы 43 ТК РФ, регулирующей отношения с руководителем организации, не распространяются на руководителя организации в случае, если он является единственным участником (учредителем) организации.

+ еще:
Из авторитетных источников
Шкловец И.И., Федеральная служба по труду и занятости
"В данном случае отсутствуют стороны трудовых отношений - работник и работодатель, поэтому и требования о соблюдении трудового законодательства предъявлять не к кому. Естественно, в отсутствие обязанной стороны не может быть речи и о нарушении трудового законодательства".

Из авторитетных источников
Котов Кирилл Владимирович, советник отдела налогообложения физических лиц Управления налогообложения ФНС России
"В ситуации, когда директор является единственным участником ООО, оснований для виртуального начисления НДФЛ не имеется. В любой другой ситуации, в том числе когда директор - не единственный участник ООО, если трудовая инспекция обратит внимание на нарушение положений Трудового кодекса (неначисление и невыплату зарплаты), то налоговая инспекция имеет право доначислить НДФЛ исходя из прожиточного минимума на соответствующей территории".

А вот как смотрят в ПФР на возможность доначисления страховых взносов.

Из авторитетных источников
Дашина Тамара Николаевна, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области
"Доначислить пенсионные взносы и взносы в фонды обязательного медицинского страхования органы ПФР в такой ситуации не могут. Такого права у органов контроля за уплатой страховых взносов нет".

С тем, что взносы доначислить нельзя, согласны и в ФСС РФ.

Из авторитетных источников
Ильюхина Татьяна Митрофановна, начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ
"Объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам <27>. Если зарплата не выплачивается, то нет и объекта обложения страховыми взносами, следовательно, и взносы доначислять не с чего".

Бухгалтерская отчетность там простая - делается в программе за 5 минут.

А раз нет трудового договора - то его не нужно регистрировать в ПФР, и соответственно не нужно платить зарплату и взносы. И слава богу.

Если гендир официально еще работает на полную ставку в другом месте, то в своем ооо можно оформиться на четверть ставки и платить 600 рублей (взносы+ндфл) в месяц

Ага и сдавать на него горы отчетности, регистрировать трудовой договор в ПФР.... Оформлять отпуск и т.д. Делать кучу никому не нужной работы.
Единственный минус этой схемы - если гендир не оформлен по ТК, то у него и пенсионный стаж не идет.

Еще не понятно, что там будет с пенсионными накоплениями лет через 10-20-30. Я думаю не стоит особо надеяться на пенсию...

Если класть каждый месяц несколько тысяч на счет под 10%, то к пенсии скопится приличная сумма))))

Я тогда предпочту купить недвижимость. А то эти банки так ненадежны :)

тоже отличный вариант. И в аренду сдавать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account