Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Мысли про Павла Дурова и "Вконтакте"
BW
oleganisimov


Казалось бы, люди вырастили миллиардную компанию, и все причастные, как собственники, так и менеджеры, должны радоваться. Как морально, так и материально. Но… атмосфера недоверия, взаимные обвинения, превращение друзей во врагов, копание в грязном белье. Нервы, нервы, нервы…

Стоят ли такие моральные издержки материальных бенефитов? Не думаю, что здесь возможен однозначный ответ. Но моё глубокое убеждение состоит в том, что этот внутренний конфликт был заложен с самого начала, когда основной творец успеха «ВКонтакте» Павел Дуров согласился участвовать в проекте как миноритарный акционер.

Далее на Цукерберг Позвонит


  • 1
Вам не кажется, что тут есть прямая аналогия со Стивом Джобсом и его уходом из Эппл?

ничто не ново под луной... И каждый предпочитает наступать на свои грабли...

Apple был всегда славный мировой бренд, и Джобс возвратил в него силу с помощью других продуктов.

Вконтакте - бренд региональный и слегка загаженный.

Думаю, Дуров создаст что-то красивое без этого отягощения.

Дуров явно не прав в этой ситуации (я тоже удивлен что ему это долго сходило с рук). Да, возможно его обманули на входе, но уверенности на 100% в то, что бизнес выстрелит, не было ни у кого.

спасибо, интересно. да надо было Дурову просто дать опцион например 5летний на право выкупа 50% вконтакте за 1 млн. $ например :) Если не выстрелит - инвестор ничего не потерял бы, а если выстрелит очень сильно, то Дурову не обидно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account