Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
«Джордж Бест» закрылся
BW
oleganisimov
GeorgeBest

Модный спорт-бар и ресторан «Джордж Бест», работавший в Рыбном переулке с весны 2013 года, закрыт.

Об этом в интервью программе «Моё дело» сообщил один из владельцев заведения, генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша.
«Я участвовал там как партнёр, инвестор, я не настолько самонадеян, чтобы лезть в управление в такой новой для меня среде, в которой я ничего не понимаю. Но нужно уметь принимать такие решения — мы отработали год и поняли, что достаточно далеко находимся от тех результатов, которые планировали.
Бар был вполне модный, да. Но помимо фактора моды, есть операционные показатели, на которые мы рассчитывали выйти, но не смогли. И не имели ясного понимания, как это можно сделать.

В целом, всё было хорошо во время спортивных событий, но это был не только бар, но и ресторан. Нежилой район, непроходная улица, тяжело было продавать обеды и ужины в будние дни, когда нет футбола или дискотеки. Аренда — не настолько дешёвая, чтобы жить за счёт 3-4 событий в неделю.
Конечно, обидно. Когда что-то делаешь, прикипаешь. И любишь это дело. Мы, безусловно, любили это место. Конечно, переживали сильно», — прокомментировал Дмитрий Навоша.
6 мая на странице бара в фейсбуке появилась следующая запись: «Джордж Бест устал, Джордж Бест уходит на летние каникулы. Если вы беспокоитесь по поводу того, где посмотреть финал ЛЧ, Чемпионат Мира или мало ли что еще, то хата в принципе свободна и здесь что-то можно устроить, звоните +7 (495) 201-30-93. Хозяин вернётся осенью. Let's go outside!»

Судя по словам Дмитрия Навоши, хозяин, к сожалению, осенью уже не вернётся.

Помимо Дмитрия Навоши в число совладельцев «Джорджа Беста» входили руководитель направления медиасервисов «Яндекса» Дмитрий Степанов, бывший арт-директор клуба «Солянка» Сергей Сергеев, совладелец ресторана «Лебединое озеро» Матвей Вершигоров, Екатерина Андрашникова и Юрий Цой.
Заведение было названо в честь великого североирландского футболиста Джорджа Беста (1946-2005), известного не только великолепной игрой за «Манчестер Юнайтед» в 70-х годах, но и разгульным образом жизни.




390668_450769111673138_1146641040_n

943302_450769261673123_2062128175_n

225751_450769275006455_800480403_n
9409_450769138339802_973685563_n (1)

  • 1
грустно..
у нас в районе Самотечной идет просто эпидемия сворачиваний и закрытий. Закрылся с незапамятных времен работающий Де виль (бывшее Ле гато), теперь в Хурма чайхана, просто побегом каким то.. Уже построив летнюю веранду, вдруг просто вымелись в один момент
Двор не открылся
Ми пьяче сьехало..

тревожная тенденция

переоценка спроса?

целевая аудитория сделала "пора валить"?

какие версии?


аудитория Хурмы свалит последней ))

версия одна - парковки
у нас взрослая платежеспособная публика не приветствует перемещние пешком, имхо
акцент на хипстерство и велосипеды, с облавами эвакуаторов, в центре скоро доканает массу заведений
вот забегаловка Зупперия со стульями на тротуаре - пока жива
супы. бутерброды и мОлодежь почти на асфальте сидящая
Корчма Тарас Бульба - сократила вдвое летнюю веранду, чтобы выделить парковочные места, тоже пока жива

аудитория Де виль, Хурмы была 35+

Неужели взрослая платежеспособная публика жмотит 80 р в час за парковку??

Как же на машине по цене квартиры да не встать с бумажкой на номере или открытым багажником? Вдруг потом на бутерброды не хватит?

именно так и есть. ведт всегда есть вариант рядом с офисом

да, интересно, как развивается фастфуд в таком слегка "ненормальном" городе как Москва

Москва - мутант, который живет по своим законам. Гораздо интереснее и полезнее рассматривать тенденции по России, да хотя бы в окрестностях той же Москвы, с расчетом на то, что когда-нибудь жизнь нормализуется и это чудовище рассосется.

(Deleted comment)
Бизнес такой, рестораны постоянно закрываются. И кризис, вообще и из-за крымнаша, даже в москве скоро почувствуют

кризис какой-то вялотекущий

помню, в 2008 году всё было очень резко

  • 1
?

Log in

No account? Create an account