Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Инвесторов интересуют только деньги
BW
oleganisimov

Совет от основателя Ilearney.com и агентства "Дрофа" Валентины Дрофы:

У меня была одна ошибка, за которую я до сих пор рассчитываюсь. Первая моя ошибка — это то, что первоначально я начала работать со своим приятелем. Мы начали с ним работать в партнёрстве, и я как-то использовала его деньги. И я бы хотела сказать, что постарайтесь не брать деньги у инвесторов извне. Если вы верите в идею, в то, что это действительно круто, и вы готовы через какое-то время работать под своим именем, то ищите деньги где угодно — в банках, у друзей, знакомых, копите сами. Всё что угодно, но не привлекайте инвесторов.

Инвесторы — это люди, которые не заинтересованы в вашем бизнесе и ваших результатах. Их интересуют только деньги. Не используйте чужих денег, пользуйтесь своими деньгами, рассчитывайте только на себя, потому что чужие деньги развращают. Вы не чувствуете себя предпринимателем. Когда вы начнёте зарабатывать свои собственные деньги и тратить их на сотрудников, на себя, вы получите от этого кайф. В какой-то момент я перестала понимать, где моё, а где то, что прилетает ко мне со стороны. А потом, когда мы начали считать, стало несколько больно, и пришлось потратить какое-то время, чтобы от этого отойти. Это первый момент.

Второй момент — считайте. Считайте всегда и всё, просчитывайте результаты, деньги, какие-то стратегические решения. Потому что в какой-то момент я что-то отпустила и оно пошло само по себе. Но основная ошибка — это то, что я начала работать с инвесторами. Кто-то может ещё сказать: не работайте с друзьями, семьей. Сейчас одну из компаний я веду со своей хорошей подругой и пока не испытываю никаких плохих эмоций. Поэтому для меня это не ошибка.



Интервью полностью.

  • 1
Ах. Я взяла его деньги, а теперь раскаиваюсь.

Неужели просит отдать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account