Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
30 историй молодых предпринимателей (Часть 2. 10 историй)
BW
oleganisimov
Часть 1. Часть 3.




Виолетта Насибулина, «Автоакс» (Ханты-Мансийск)


MD_Nasibulina1

Мы открыли магазин автомобильных аксессуаров «Автоакс».

Мой старт:

Бизнес начали в апреле 2013 года. Сначала это был интернет-магазин; потом он перерос в небольшой отдел по продаже подарков для автолюбителей. Закупили товар, оборудование для отдела. Сейчас работает и интернет-магазин, и отдел.

[Read more...]









Иван Субботин, «Сатур-Д» (Балашиха), 27 лет


Иван Субботин (слева) и  Михаил Чугунов.

Иван Субботин (слева) и Михаил Чугунов.

Я являюсь основателем своего маркетинг-агентства «Сатур-Д», запущенного с абсолютного нуля вместе с моим партнёром Мишей Чугуновым. Наши услуги: ведение и промоушен проектов. PR-магия; Digital агентство; аналитический сервис; медиасервис (контекстная реклама, SMM, медийно-банерная реклама, SЕО и т.д.); креативные задачи (копирайтинг, дизайн, интеллектуальные сайты, брендбуки); тренинговые услуги (проводим обучение холодным продажам, рекламе и PR).

Мой старт:

[Read more...]




Константин Тарасов, «Переделка сайтов» (Москва), 41 год


MD_KonstantinTarasov2
Сейчас мы специализируемся на разработке сайтов театров (у нас единственных есть решение для такой автоматизации) и производственно-торговых компаний (обслуживание оптовых клиентов, интеграции сайта и ERP и т.п.)

Мой старт:

Начал свою предпринимательскую деятельность в апреле 2006 года, вложением был гонорар за первый заказ сайта, который сделал мой знакомый. Как сейчас помню, это было 15 тысяч рублей.

Старт был лёгким, а вот самое тяжёлое время было в 2010-11 годах, когда по стране прошагал мировой экономический кризис. Снижение количества заказов, опасения клиентов перед будущим отразились на финансовом состоянии моего бизнеса, пришлось уволить людей, но мы выбрались и перешли на новую ступень развития.

Мои ошибки:

[Read more...]




Кирилл Ситдиков, НПО «Космоальянс» (Пермь), 25 лет


MD_Sitdikov-750

НПО «Космоальянс» предлагает разработку нестандартного оборудования, устройств и датчиков под заказ. Решаем любые вопросы, связанные с машиностроением, химией и электроникой. Готовим документацию на разрабатываемое оборудование. Изготавливаем опытные образцы. Дополнительные: всё, что связано с разработкой и производством оборудования, и создание копий оборудования.

Мой старт:

Начинал я года два назад, в 2012 году с шабашек — заказов друзей и всякой мелочёвки. Ничего не вкладывал. Была уже чуть укомплектованная мастерская с минимумом инструмента, в основном ручного.

Старт был достаточно тяжёл. Вы пробовали закручивать болты М8 при минус 18? Это всегда тяжело.

Мой выбор:

[Read more...]




Максим Мельчиков, 1mangal.ru (Москва), 24 года


MD_MaximMelchikov3

Я помогаю людям запускать интернет-магазины, и я кайфую от этого, мне нравится выступать, давать эфиры, вести занятия.

Мой старт:

Начинал своё дело на третьем курсе в 2009 году: агентство недвижимости. Вложения: 1000-2000 долларов в начальную рекламу, телефон и газетку. Потом мы это прикрыли, и следующее дело началось в 2011 году. Мы завозили в Москву технику Apple.

Два года назад я запустил интернет-магазин мангалов 1mangal.ru. Тут вложения тоже были минимальны, буквально 5000 рублей и потом раскручивались за счёт получаемой прибыли.

Мои ошибки:

[Read more...]




Сергей Аксёнов, ilovemore.ru (Москва), 38 лет


MD_SergeyAksenov-750

Я предлагаю отдых на парусной яхте. Неделя стоит порядка 1000 евро с человека в режиме «всё включено». Это сравнимо с четырёхзвёздочным отелем на том же самом море, но куда увлекательнее: яхта каждый день может переходить с места на место, не нужны автобусы для экскурсий, вместо пляжа — собственная купальная площадка, и слова типа «первая линия/вторая линия» вызывают только улыбку.

Мой старт:

Водить парусные круизы я начал примерно 6 лет назад. Сперва просто собирал друзей покататься, потом начали приходить друзья друзей и просить покатать их, и в какой-то момент я понял, что из этого можно сделать самостоятельный бизнес. Ушёл с основной работы и стал заниматься только парусными яхтами. Это произошло примерно три года назад, особых вложений не потребовалось: лодки берутся в аренду, всё, что нужно — интернет-сайт и реклама. Последняя, впрочем, тоже не основной источник клиентов: больше людей приходит по отзывам уже отдохнувших под парусом.

Мои ошибки:

[Read more...]




Евгений Губский, «Доска14» (Мирный), 25 лет


MD_Gubsky1-750

Мой сайт Доска14.РФ размещает бесплатные объявления. Если кому-либо необходимо прорекламировать товар или услугу в городе Мирный (Республика Саха-Якутия), они могут смело обратится ко мне. Сайт зарабатывает на рекламе.

Мой старт:

Начинал я свой бизнес в октябре 2013 года, но задумал несколько ранее, всё никак не решался начать реализовывать. В данный бизнес вложений особо не требовалось по сравнению с другими проектами, так как это сайт объявлений для города. Потребовалось определиться с хостингом, где будет размещаться сайт, доменным именем, ну и, конечно, с самой начинкой и дизайном. Самые большие расходы легли на дизайн. Потребовалось найти хорошего дизайнера, который смог сделать мне некий брендбук, что вышло мне в копеечку.

Старт был очень тяжелый, так как люди не хотели идти на новый сайт, чтобы подать объявление. Так продолжалось примерно 3-4 месяца. Также было трудно заинтересовать рекламодателей, хотя мои цены на рекламу были меньше в 10-15 раз, чем у конкурента. До сих пор приходится пользоваться разными хитростями, чтобы напоминать людям, что имеется такой проект.

Выбрал именно данный бизнес потому, как в городе Мирный, где я живу, был всего один учредитель сайта объявлений. Но у данного предпринимателя очень завышена стоимость рекламы и очень ограниченный функционал. Вот я и решился купить хороший движок сайта, который будет отвечать передовым технологиям в данной области, и составит здоровую конкуренцию.

[Read more...]




Виталий Шендрик, SEReputation.ru (Москва), 27 лет


MD_Shendrik1

Я основал первое в России агентство репутационного маркетинга, специализирующееся на управлении репутацией в поисковых системах —SEReputation.ru. Мы разработали технологию защиты от чёрного пиара и негативных отзывов в интернете, кроме того, формируем положительный имидж вокруг имени клиентов. Создавая онлайн-репутацию компаний, мы превращаем средние компании в большие в глазах их клиентов. Мы строим коммуникации между компаниями и их клиентами; хотим, чтобы компании реагировали на упоминания и отзывы, которые появляются о них в интернете. Собирая отзывы клиентов, компании могут улучшать свои продукты и услуги более эффективно.

Мой старт:

В 2007 году моя жена увидела объявление в газете в одну строчку: «требуется компьютерный гений». Она предложила мне позвонить и узнать, в чём заключается работа. В тот период времени у меня уже был опыт в сборке компьютеров и их мелком ремонте, а также в создании сайтов. Позвонив по указанному номеру, я узнал, что компания — небольшая студия по дизайну интерьеров в Москве. Фирме был необходим собственный сайт и, соответственно, его продвижение в поисковых системах. Это и был мой первый клиент. Потом данная компания рекомендовала меня другим заказчикам. С того момента и началась моя профессиональная деятельность в интернет-маркетинге.

Мои ошибки: [Read more...]




Андрей Юрченко, «Технологии удобства» (Санкт-Петербург), 26 лет


photo-81-750

С начала 2014 года я развиваю проект PriorityStatus, который предлагает своим клиентам качественный, продуманный и ответственный подход к решению следующих задач: планирование маршрута, бронирование проживания, авиабилеты и VIP-обслуживание в аэропортах по всему миру; трансферы, аренда автомобилей, самолётов; организация свободного времени; организация деловых встреч, конференций, а также развлекательных событий.

Мой старт:

В первый раз мысль о своём проекте посетила меня в начале лета 2013 года. В то время я ещё работал в компании, которая занималась бизнес-туризмом, и я решился начать изучать юридическую составляющую организации собственного дела, в том числе, обращался к небезызвестному нам ресурсу.

Когда дело уже шло к зиме, после недолгих раздумий, я решил, что пора сделать шаг вперёд. Как я и предполагал, в какой-то мере это был шаг в неизвестность. Но прочитанные мною статьи бизнесменов и предпринимателей, которые с завидной регулярностью подбрасывал брат, помогли переживать первые месяцы — да и до сих пор помогают.

Мои ошибки:

[Read more...]




Александр Шибанов, «Виртуум Лаб» (Коломна), 33 года


me

Мы, «Виртуум Лаб», разрабатываем программное обеспечение на заказ. Обычно к нам приходит владелец бизнеса со своей проблемой и с желанием оптимизировать и автоматизировать процессы. Мы создаём команду под проект и в тесном сотрудничестве с заказчиком полностью разрабатываем продукт.

Мой старт

[Read more...]





?

Log in

No account? Create an account