Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Как работать 4 часа в неделю и богатеть
BW
oleganisimov


Действительно, как работать 4 часа в неделю, не ходить в офис и постоянно богатеть?

Ответ очевиден: надо написать такую книгу и продавать её лохам по всему миру.


Recent Posts from This Journal

  • Итоги Битвы инноваторов

    FinNext снова прошёл с грандиозным успехом. В Битве инноваторов победили проекты Arenza.ru (финансирование покупки оборудования для малого и…

  • Инструкция: как правильно уходить из компании

    Основатель Мобио Алексей Писаревский: «Когда я был совсем молодым и неопытным, я несколько раз увольнялся с работы очень некрасиво — не…

  • Во Малкин даёт

    Великий хоккеист Евгений Малкин, похоже, не очень умный человек. Мало того, что он сам вложил $4 млн в проект «виртуальной Вселенной на…


  • 1
Олег, а вы для лохов блог ведете, снимаете видео и пр. ?

для умных людей, понимающих, что только трудом и опытом можно чего-то достичь, а лохи же читают "как разбогатеть, ничего не делая"

нет, разве?

Если лох и дурень, то труд и опыт не помогут. А если талантлив и умен, то и работая 4 часа в неделю реально разбогатеть.
И смысл писать и снимать для умных и понимающих, они и так всего достигнут.
Нет, разве? )

кто, например, разбогател, работая 4 часа в неделю?

Я таких не знаю.

Все богатые люди, которых я знаю, работали много

Вот именно, они (богатые люди) работали много. А сейчас, когда у них все отлажено они могут себе позволить работать только 4 часа в неделю?

Видимо об этом и книга. Работайте много, очень много, и если у вас все получится то вы можете работать всего 4 часа в неделю. Правда не долго, в современном мире все меняется, вот как сейчас ))... :(

правильно, но таким длинным текстом лохов не привлечёшь :)

Добро пожаловать на семинар "как заработать миллион".
Итак, начнем. Сколько стоил билет?
- 1000 рублей.
- Сколько вас?
- 1000 человек
Всем спасибо, семинар окончен.

Сейчас такие книги штампуют одна за другой. И, судя по всему, спрос есть:))) Это такая игра на типичном желании человека: чтобы все сделалось как-то само.

Если бы они еще все продавались тиражом >1.3 млн экземпляров и становились в первую строчку бестселлеров NY Times, Wall Street Journal и BusinessWeek, то наверное можно было бы проводить аналогию :) -- см. https://en.wikipedia.org/wiki/Timothy_Ferriss#The_4-Hour_Workweek

Edited at 2015-08-02 11:06 pm (UTC)

Сдаётся мне сам Феррис работает сильно побольше, чем 4 часа в неделю. Иначе столько книг и т.п. не напишешь.

Вот узнать как оно на самом деле - очень любопытно.
Одно можно сказать точно, он очень много успевает. Определенный распорядок у него точно есть :)

Название этой книги тестировалось через Adwords, насколько я знаю. Больше всего кликов было именно при числе часов, равном четырём.


Возможно, но объем тиражей еще не показатель качества:))

Я слушал в аудио-варианте, оригинал на английском. С точки зрения цели - сделано хорошо. (цель я бы охарактеризовал как "мотивация действовать эффективнее" + "поделиться лайфхаками").

А подход - да - завернуть цель в красивое обещание\историю :)

Согласен. Без красивой истории не продашь. Если изначально сказать, что без длительной и напряженной работы, с успехами и неудачами,эти слова ничто, то никто книгу не купит:)))
Полагаю, что большинство читателей ограничиваются как раз прочтением. Появляется воодушевление и на этом все заканчивается.

Ведь когда начинаешь бизнес, дурак дураком и делаешь много ошибок. Только спустя время начинаешь что-то соображать. Книги тут влияют постольку-поскольку. Все опыт.

Edited at 2015-08-06 02:45 pm (UTC)

плюсую!:)

кстати в группе Новые Богачи последователей Ферриса одни лоховоды-инфобизнесмены. Эти дети Паррабелума продают лохам свои мечты о успешной жизни.. А это можно и за 4 часа в неделю делать))

У меня кстати про Ферриса лично есть история. Дело было в 2007 году, я работал на офисной работе, которая мне сначала нравилась, а потом осточертела, поэтому я был довольно несчастен (и к тому же одинок). Как-то вечером я прочитал 4-hours workweek, проникся (не помню уж чем) и написал не отходя от кассы заявление по собственному, которое утром вручил начальству. И, да, открыл свой бизнес.

Дальше все пошло не по плану, бизнес прогорел, а я переехал в Москву, нашел новую офисную работу, потом другую, и в итоге отлично себя чувствую. Работать по 4 часа в неделю, конечно, не получается, но у меня лично эта книга ассоциируется с позитивными переменами.

любое чтение заставляет задуматься, это факт


Читал я эту книгу. Конечно, название книги громкое, типичная замануха. Но полезное из нее подчерпнуть можно. По сути, это сборник неких лайфхаков. Кратко, суть в "зачем подниматься на 10 этаж пешком, когда есть лифт". Очень много написано про автоматизацию, аутсорсинг и делегирование. Но не все применимо в российских условиях.
И да, я тоже сильно сомневаюсь, что Феррис работает 4 часа в неделю :)

Олег, поддерживаю.

Как работать 4 часа в неделю и богатеть

Пользователь broken_hills сослался на вашу запись в своей записи «Как работать 4 часа в неделю и богатеть» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как работать 4 часа в неделю и богатеть [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account