Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Дядя Изя
BW
oleganisimov
olegti01 написал пародию на мой недавний пост.

Смешно — и местами грустно — получилось:

Дядя Изя, младший брат папы, женился на русской тете Гале и всю жизнь прожил в Москве. Папа тети Гали, известный стоматолог оставил ее сестре большую квартиру недалеко от Кремля, а им достался домик в Тарусе, городке, славившимся своими научными институтами. Подвижный и жизнерадостный дядя Изя работал заместителем директора бумажной фабрики . Он всегда мог достать машину или запчасти, то есть в советское время считался уважаемым и обеспеченным человеком.

Я приехал к нему в гости перед развалом СССР. Ни с того ни с сего дядя Изя завёлся:
— Да пора России отделяться. Хватит вас, хохлов, казахов и прочих кормить!
— Стой-стой, дядя Изя, а ты-то вообще, какое имеешь отношение к России? Спишь с русской — и что, тоже стал русским? — спросил я.
— Да если не мы…Не наши нефть и газ... Да мы вас…
— Понятно всё с тобой.
В следующий раз я навестил его в 2000=х. Нефть по стописят, Количество миллиардеров зашкаливало. Застал его за отрыванием ножек от табуретки для растопки печи.
"Я на свою пенсию так и не смог провести себе газ, да и на дрова не хватает. Может по программе "Подари дрова" что-нибудь обломиться"
Ну пошли мы на ближайшую лесопилку, которую я тут же выкупил у местного леспромхоза вместе с пило рамой и записал на его имя. Потом я купил три бутылки водки и мы с ним хорошенько выпили, закусывая квашенной капустой, которой угощала тетя Галя. И тут после третей дядя Изя заплакал...
Никогда он не ожидал, что придётся жить в таком унижении.

Из книги Игоря Коломойского, владельца банков, заводов, пароходов...

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account