Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Сталораль в Москве не найти в 2016 году
BW
oleganisimov
Привет! Через неделю в Москве ребёнку нужен антиаллергический препарат «Сталораль» (аллерген пыльцы берёзы). Производитель: STALLERGENES GREER (Франция). В предыдущие годы этот препарат продавался в продвинутых аптеках, например, «Самсон-фарма». С 2015 года он пропал (ссылаются не некие трудности у французского производителя, а аналогов в других странах якобы нет). Курс людям с аллергией надо начинать в середине февраля. Перевозить препарат можно только в контейнере-холодильнике. Вопрос: есть люди, которые специализируются на такого рода доставках? Куда обращаться, чтобы купили и привезли? Как вообще понять, есть ли препарат в наличии в аптеках во Франции или других странах (Google по-английски ничего внятного не сообщает)?


P.S. 08.02.16
Информация из обсуждения в Facebook.

"Представитель компании Stallergenes сообщил, что раньше середины апреля Сталораль в России не появится. Производство возобновили, но поставка начнётся только в апреле. Хотя в апреле нужно уже заканчивать курс, т.к. начинается цветение."

"Во Франции, на заводе Сталлерген Гриин случился сбой компьютерной системы, из-за чего нарушилась дозировка лекарств в упаковке. Выяснилось это когда у пациентов участились побочные явления от приема препарата. Германия, Англия, Австрия - ввели запрет на ввоз до тех пор, пока французская фабрика не восстановит систему. Случилось это в декабре. Сталлер Гриин сейчас срочно устраняет поломку. Пока не понятно, когда лекарство снова выйдет на рынок. Кажется два препарата уже допустили, после перепроверки, но не тот, о котором ты пишешь. Похоже, что с покупкой конкретно этого препарата пока в Европе проблемы".

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account