Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Почему не пошла идея с биогумусом
BW
oleganisimov

Recent Posts from This Journal


  • 1
omg, сколько уже можно постить про Бориса Александрова?

буду постить много

лучше отписаться сразу, честно предупреждаю :)

у нас в стране бизнес-героев мало, поэтому так

Отписался-таки, не люблю растягивания резины.
Если нужен бизнес-герой - Фёдор Овчинников, основатель Додо Пиццы из Сыктывкара. Вы вместе с Тиньковым у него брали интервью в 2011, когда у парня две недели как открылась первая пиццерия в Сыктывкаре. Прошло 4 с небольшим года и Фёдор сделал ровно всё, о чём говорил в интервью. И франчайзинг, и облачную IT-систему, и офигенный продукт, и масштабирование на другие страны. А компания притягивает лучшие мозги страны, которые не боятся ради работы в Додо переезжать в Сыктывкар.
Как результат - сейчас в сети Додо 80+ пиццерий, выручка по итогам 2015 года превысила миллиард, пару недель назад первая Додо Пицца открылась в США.
Чем не герой?)

Edited at 2016-03-25 07:10 pm (UTC)

Фёдор сам в режиме онлайн рассказывает о своих успехах и делает это прекрасно.

Передавайте дяде Боре привет от крестника!

"Идеи с биогумусом" чаще всего не "идут" от плохого маркетинга. Жаловаться на фальсификат тут не стоит, потому что сам по себе биогумус - очередной "гербалайф". ничего чудодейственного в нем нет, навоз - он и есть навоз (в случае с биогумусом - чуть более минерализованный). Растениям он полезен, но никаких заведомых прибавок, которые могли бы оправдать очень высокие цены на биогумус дать он не может.
Рассказы про "посадили картофель с биогумусом а рядом без биогумуса" - с ходу выдают дилетанта, человека, понятия не имеющего о том, как проводятся эксперименты.
Однако, это не значит, что на этом нельзя зарабатывать. В в мире успешно продается множество бесполезных или переоцененных вещей еще похлеще биогумуса. И на продажах прекрасно можно зарабатывать (если вас не смущает, что при этом вы фаткически обманываете глупых потребителей). Но в таком случае нужно быть просто таким же шустрым в маркетинге, как и прочие ваши коллеги - продавцы БАДов, "стимуляторов роста" и прочей чуши

  • 1
?

Log in

No account? Create an account