Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Гарантий государства по средствам в кредитных кооперативах нет
BW
oleganisimov


Какой ад. В контексте Google рекламируется вот это (КПК "Даная"), тоже со словом "вклады" (как в предыдущем посте). Привлекают деньги, рассказывая сказки про "государственные гарантии". В ФЗ-190 "О кредитной кооперации" ни о каких государственных гарантиях речи нет. Ещё десяток подобных организаций в контекстной рекламе и, например, в газете "Метро". Некоторые пишут, что "работают под контролем ЦБ". В общем, зреет новая поросль "обманутых вкладчиков", которые будут стоять с плакатами на Неглинной и требовать покрыть их убытки из наших налогов.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Они еще и персональные данные выуживают из авторизованных аккаунтов соцсетей и поисковых систем. Ради любопытства заглянул на их страницу - они через минуту перезванивают: "Здравствуйте, вы только что были на нашем сайте, чем я могу помочь?"
Мой телефон знают Гугл, Яндекс, Фейсбук и VK, в которых я был залогинен на момент посещения. Видно, галочку где-то не поставил, чтобы номер не отображался.

ничего себе. Такого не встречал ещё. Может, вручную идут в профиль и смотрят?

Так оно и есть, по всей видимости. Проверил настройки приватности в своих учетных записях, обнаружил, что зачем-то разрешил фейсбуку показывать свой телефон всему белому свету. Поэтому последовательность такова: я зашел на их сайт, будучи на тот момент авторизован в FB, они меня засекли и перезвонили по указанному в профиле телефону. Удивительно активные товарищи , ничего и никого не боятся. Может, сотрудники и сами уверены, что работают в настоящем банке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account