Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Messenger Code — новация от Facebook
BW
oleganisimov


Так выглядит Messenger Code. Его можно сканировать с помощью приложения Facebook Messenger и это позволяет вступить в контакт с той или иной организацией, представленной в Facebook бизнес-страницей. Сомневаюсь, что сканирование лучше всего облегчает любой процесс, да и в приложении Messenger у себя на Sony Xperia пока сканер не нашёл.

Однако инструмент может быть полезен для организаций, аудитория которых жёстко завязана на пользователей Facebook, то есть организаций, работающих в странах, где соцсеть безусловно доминирует. Кто знает, может, такие коды через пару лет будут публиковать рядом с номерами телефонов.

Эксперименты Facebook в области коммуникаций радуют, но за мечтами о будущем иногда страдает самый базовый функционал. Например, теперь от глаз спрятана папка с подозрительными письмами, в которую попадают и нужные. И, чтобы её найти, нужно потрудиться. Проверьте, кстати: https://www.facebook.com/messages/other.

Вчера слушал выступления Цукерберга на конференции F8. Он с горящими глазами рассказывал о развитии Messenger в платформу и про виртуальную реальность. Будет любопытно за всем этим наблюдать. Жаль, Вконтакте всё больше отстаёт по возможностям для бизнеса и пользователей.

Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account