Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Возможно, самый яркий случай расхождения между словом и делом в последнее время. Или есть покруче?
BW
oleganisimov


Интерактивный банк (пятая сотня по активам в России) лишён лицензии. Банк интересен тем, что имел крайне амбициозные планы на международном рынке.

Инвестор Интерактивного банка (iBank) Дмитрий Каминский в сентябре 2015 года говорил: «Российский iBank станет лабораторией для iBank Global. Здесь в течение полугода будет собрана самая сильная IT-команда в России в области не только интернет-банкинга, но и вообще финтеха. Мы будем делать эту команду одной из сильнейших финтехкоманд в мире. У банка будет три активных наблюдательных совета: научный совет, финтехсовет и просто финансовый совет. Я думаю, что такого нет не только в России, но и нигде в мире. Они будут мотивировать сотрудников банка работать так, как работают в Space X или в Tesla — по 100 часов в неделю, по 15 часов в день. Те люди, которые будут работать в команде iBank в области IT-инноваций, будут работать именно так. Мы впитали все те положительные элементы, которые есть в корпоративной культуре Google, Space X, Tesla, AliBaba и Baidu, и перенесем их в банк. Мы внедряем самые продвинутые и эффективные методы организации работы».

26 апреля 2016 года Банк России отозвал лицензию у Интерактивного банка в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

Интерактивный Банк размещал деньги в низкокачественные активы. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций.

Отсюда


Recent Posts from This Journal


  • 1
Олег, Вы еще не все их амбиции перечислили, они же в октябре Тинькофф Банк "собирались" покупать :-)
Ссылка на новость полугодовой давности помечается как спам, но если кто-то не верит, наберите в Гугле: "Интерактивный Банк заинтересовался покупкой Тинькофф Банка".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account