Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Госдума при демократии (2016) vs Госдума при монархии (1916)
BW
oleganisimov

Recent Posts from This Journal


  • 1
Ну короче, наглядно видно, что безумная каша партий в госдуме ни к чему хорошему страну в итоге не приводит.

Во-первых, к чему хорошему привела однопартийная система КПСС?

Во-вторых, может быть, дума помогла отсрочить печальный конец царизма? Напомню, царя могли убрать ещё в ходе революции 1905-1907 годов, и создание думы было неким компромиссом с "обществом".

Там комплекс причин, из которых 1 Мировая война, возможно, важнейшая.

Если вернуть выборную систему образца РИ, то и сейчас состав думы был бы иным.

Так что в посте сравнение тёплого с мягким.

так выборную систему же Путин поменял? нет?

7% и 5% барьеры именно так работают: отсев партий

Путин поменял выборную систему времён РИ?

А часовню тоже он?

При чём здесь вообще Путин. Тогда в принципе другая система была. Курии, выборщики, никаких партийных списков, избирательный ценз и ты пы. Я уж не говорю о том, что женщины только после Февральского переворота получили право голосовать. Так что если бы Путин сегодня вернул ту систему, по которой у вас первый кружочек, я даже не знаю, какой вой и хай подняли бы либералы и иже с ними.

При выборной системе Путина уже в третьей думе подряд нет партий, за которые я голосую.

в той думе спектр точек зрения был шире, вот о чём речь

в этой думе часть точек зрения не представлены вообще

А так всё нормально :)


Если при выборной системе Путина уже в третьей думе подряд нет партий, за которые Вы голосуете, то у нас два варианта - поменять выборную систему Путина или поменять партии, за которые вы голосуете. Я понимаю, что концепция "Путин во всём виноват" хороша, красива и всё объясняет, но ровно также я вижу, что поддержка тех партий, которые не прошли, действительно невелика. Скорее всего определённое шулерство на выборах присутствует. Но оно, подозреваю, не столько направлено на обеспечение победы текущей партии власти, сколько эту победу делает более "весомой". Это, безусловно, тоже не есть гуд. Но сам по себе этот факт не делает интересными, важными, нужными и правильными всякие условные яблоки и парнасы. Вон, яблоко в столицах под 10% набрало. Да, тут есть их электорат. А где-нибудь в Хабаровском крае... К партии власти, конечно, претензий масса. Но лично мне, например, ни одна оппозиционная партия ничего не доказала. Потому я хоть и голосовал за партию Рост, но ни капельки не верил в их победу, почему и не возмущаюсь результатами выборов. Вот если я в 2016-2021 годах увижу их работу с избирателями, то вопросов в случае их не прохождения у меня возникнет больше. А так...

ПыСы Часть точек зрения, на мой взгляд, в Думе и не должны быть представлены вовсе:) Каких-нибудь Зубова с Мальцевым, прости господи, вообще, на мой взгляд, нужно штрафовать и гнать тряпками из публичного пространства. Впрочем, они и так маргиналы.

Так что действительно "А так всё нормально :)".

Когда по всем каналам ТВ говорят за несколько дней до выборов, что шансы пройти есть только у 4 партий, люди начинают себя соответственно вести, чтобы "голос не пропал".

У остальных партий шансы исчезают априори.

это называется игрой в наперстки.

Отсюда 15% у клоунов из ЛДПР, например.

касательно Яблока и Парнаса. Они настолько убогие, что их не боятся пускать на выборы.

Если бы Партия Роста имела бы больше шансов преодолеть 5%, чем Яблоко, голосовал бы за него, а так голосовал за Яблоко из убеждения в том, что в парламенте нужны разные точки зрения, хотя и не согласен с частью точек зрения Яблока.



Мне кажется, между "касательно Яблока и Парнаса. Они настолько убогие, что их не боятся пускать на выборы" и "голосовал за Яблоко из убеждения в том, что в парламенте нужны разные точки зрения" есть некоторое смысловое противоречие...

Кстати, в Питере Рост набрала больше 5% (6 с чем-то, емнип), в Москве, кажется, тоже набрала больше проходного минимума. Если бы она не возникла за несколько месяцев до выборов, наверное, был бы шанс. Так что посмотрим, не умрут ли они к следующим выборам.

В этом нет противоречия, так как остальные партии я считаю ещё более убогими.

проблема Роста в том, что руководит партией прямой подчиненный Путина, и в случае сложной ситуации они будут голосовать как скажут, а хочется всё-таки, чтобы были люди, которые скажут "нет".

А так же возвращение одномандатных округов и исключение графы "против всех"

Госдума при путинизме (2016) vs Госдума при царизме (1916)

Пользователь simplici_us сослался на вашу запись в своей записи «Госдума при путинизме (2016) vs Госдума при царизме (1916)» в контексте: [...] нал взят у в Госдума при демократии (2016) vs Госдума при монархии (1916) [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account