Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Была мысль съездить в Северную Корею, но...
BW
oleganisimov
... посмотрел это видео и решил не ездить.



Туристу из США дали 15 лет каторги за сорванный плакат. Власти США призывают Северную Корею помиловать и немедленно освободить американского студента, которого ранее приговорили к 15 годам каторги.

Отто Уормбиер (Otto Warmbier) – 21-летний студент Виргинского университета. В КНДР он приехал в январе 2016 года как турист на пять дней. Когда молодой человек уже собирался вылетать обратно, его задержали в аэропорту. Его обвинили в том, что он сорвал политический плакат в зоне для персонала в международном отеле в Пхеньяне.

Суд состоялся 16 марта. Кадры предоставлены Центральным телеграфным агентством Кореи.

[свидетель]:
«Когда я вышел из офиса, там никого не было в то время. Поэтому я подумал, что кто-то намеренно снял плакат. Я вызвал охрану, чтобы она нашла плакат, а потом я сообщил в ведомство».

На суде Уормбиер признался, что, сорвав плакат, совершил тяжкое преступление против КНДР, следуя враждебной политике США и со стремлением подорвать основы единства Северной Кореи.

Обвинение просило для Уормбиера пожизненного заключения. Адвокат американца отметил, что его вина настолько тяжела, что не может быть оплачена даже смертью, но попросил суд вынести более мягкий приговор, чем требовали прокуроры.

Результат – 15 лет каторжного труда.

[Отто Уормбиер, осуждённый]:
«Мои брат и сестра нуждаются во мне. Я прошу вас увидеть, что я просто человек, и я совершил самую большую ошибку в своей жизни».

Ежегодно КНДР посещает около 6000 туристов из западных стран. При этом власти США и Канады советуют своим гражданам воздержаться от подобных поездок, поскольку они небезопасны. Напомним, в декабре суд КНДР приговорил канадского христианского пастора к пожизненной каторге за подрывную деятельность.

Recent Posts from This Journal


  • 1
можно подумать в России такого нет http://delo.alburov.ru/

не посадили всё же

Ставлю на то, что в итоге выпустят, всё-таки у США есть рычаги давления, например блокировка счетов высокопоставленных чиновников. Но конечно, варварство ужасное.

Молодцы корейцы. Закон есть закон.
В других странах есть законы и по серьезнее.
В Таиланде предусмотрено строгое наказание за распространение материалов, которые могут оскорбить королевскую семью - согласно закону, каждый пункт обвинения может добавить к наказанию 15 лет тюрьмы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account