Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Фальшивые отзывы на сайтах
BW
oleganisimov


Залез на сайт одного из российских "инвестиционных" "фондов" и обомлел. Все 4 отзыва об их деятельности — фальшивые с украденными фотографиями. Например, девушка слева снималась для рекламы Credit Suisse, а дяденька справа — крупный литовский предприниматель Гядиминас Жемялис, о котором даже есть страница в русской википедии. Инвестиции в этом "фонде", надо полагать, дают наличными и фальшивыми купюрами.

Всякие там мелкие магазины, бывает, промышляют фальшивыми "отзывами" "клиентов", но чтоб инвестфонды? Такое вижу в первый раз.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Обычно смотрят наличие форума на сайте . Нет форума - идут в пень

на сайте Apple нет форума, но в пень они не пошли, судя по финансовым показателям :)

Я нисколько не удивлен. Здесь дело не в воровстве фотографий или подделываний отзывов, а в безграмотных лентяях на местах, которые создавали сайт и которые курировали его разработку со стороны заказчика.

Семь лет уже занимаюсь созданием сайтов и чего только не насмотрелся. Абсолютно типичная ситуация, когда учредители или директор решают, что нужен сайт, подписывают договор и сливают всё это дело на какую-нибудь секретаршу или менеджеров, которым вообще нет дела до этого. У них нет ни целей, ни задач, ни критериев оценки. С вероятностью 90% в данном случае разработчики предложили сделать отзывы на сайте и вставили временно рыбный текст с картинками, а опытная секретарша просто забила на это дело со словами "Неужели я ещё и этим буду заниматься?!".

Всё правильно!

Поэтому хороший дизайнер не придумывает тексты отзывов, а ставит слова типа "Здесь должно быть мнение клиента!!!!! Здесь должно быть мнение клиента!!!!! Здесь должно быть мнение клиента!!!!!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account