Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
«Е3 Инвестмент»: 40% годовых без рисков! (на самом деле нет)
BW
oleganisimov
Россия. 21 век. Сидят люди прямо в небоскрёбах (башня «Федерация» в Москве и «Лидер Тауэр» в Петербурге), собирают деньги обычных граждан под 40% годовых, называют это «вкладами в недвижимость» и… угрожают судом тем, кто предупреждает о рисках подобных вложений. Называется это «Е3 Инвестмент».

«Е3 Инвестмент» угрожает судом сайту «Вкладер» за то, что сайт предупреждает людей о рисках вложений в небанковские структуры, обещающие высокую доходность, и не рекомендует вступать с ними в финансовые отношения.

В своём Письме о защите репутации юридического лица генеральный директор «Е3 Инвестмент» Игорь Петров утверждает, что «Вкладер» «приравнивает ООО «Е3 Инвестмент» к так называемым «финансовым пирамидам». Эти сведения, по мнению компании, «не соответствует действительности и порочат деловую репутацию ООО «Е3 Инвестмент».

Компания просит удалить эту публикацию, в противном случае будет вынуждена прибегнуть к судебному разрешению вопроса.

Между тем в материале нет никакого «приравнивания», а содержится лишь констатация факта о том, что «деятельность ООО «Е3 Инвестмент» соответствует некоторым из признаков финансовых пирамид, сформулированных Центральным банком».

В частности, среди этих признаков:


  • отсутствие лицензии ФКЦБ/ФСФР России или Банка России на осуществление деятельности по привлечению денежных средств;

  • обещание высокой доходности, в несколько раз превышающей рыночный уровень;

  • массированная реклама в средствах массовой информации, сети Интернет с обещанием высокой доходности (примеры этой рекламы — по ссылке).

Легко убедиться, что деятельность E3 Investment подходит под эти признаки. Со всеми признаками можно ознакомиться на сайте ЦБ.


Дальше

Recent Posts from This Journal


  • 1

Иван

(Anonymous)
Олег, спасибо Вам за обзор!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account