Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Следователь Иван Лялицкий и кафе "Бейрут"
BW
oleganisimov
Как 25-летний лейтенант Следственного комитета мстит кафе "Бейрут" в СПб за недопуск в туалет.

История про опричника от Льва Лурье:

https://www.dp.ru/a/2016/12/01/Sluchaj_na_Stremjannoj

Recent Posts from This Journal


  • 1
Ну может это научит россиянских держателей гламурных рыгаловок что надо пускать в туалет.

Частное заведение это не общественный туалет, я так думаю. Если там так решили, значит, это типовая история, и много людей пытаются справить нужду, превращая кафе в проходной двор. Я думаю, приличный человек может зайти, сесть, взять чай и сходить в туалет.

Если много людей это хотят надо построить туалет а пока его нет надо пускать всех. Ради забавы люди не бродят по туалетам.

Такие слова надо подкреплять своим адресом и выражением готовности пускать к себе домой всех желающих в туалет.

Если есть частная собственность в стране, то собственник вправе решать, кого и как туда пускать.

О началось российское - моя собственность че хочу то и делаю. Построю забор в три метра например, ниче что уродливо это же мое.

Кафе не является квартирой и его деятельность регулируется. Не нравится регулирование не открывай кафе и прочий сервисный бизнес с туалетом которым могут пользоваться прохожие.

Частная собственность не всегда означает абсолютное право делать что угодно и не подчиняться правилам. В Великобритании через частные поля проложены дороги которыми могут пользоваться пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты и наездники. Эти дороги открыты вне зависимости от желания владельца.

Какой закон обязывает владельца кафе оказывать бесплатные услуги по предоставлению туалета? (Платные он предоставлять не может, так как это другой вид деятельности.)

Второй вопрос. В чём проблема зайти в кафе, взять чай и пойти в туалет? Я делаю только так, например.

Не знаю какой , наверно закон нормального сосуществования общества не унижающее человеческое достоинство. Платные туалеты - это вобще признак что в стране что то не слава богу. Я вот уже 11 лет пытаюсь найти в Австралии платный туалет, пока что только бесплатные находятся и конечно никакому кафе не придет в голову отказать кому то в туалете.

В России есть фастфуды, в которые спокойно пускают, есть бесплатные общественные туалеты. Но есть рестораны и кафе, где это не выглядит логично.

Наверное, в Австралии в мишленовские рестораны люди не будут ломиться толпами в туалет?

А люди и так не ломятся толпами в туалет, простое наблюдение за Макдональдсом это подтверждает. А если человек зашел в ресторан и попросил воспользоваться туалетом то скорее всего ему действительно очень нужно и отказать ему есть мерзкий поступок за который надо наказать. Если эмпатии у владельца ресторана нет то надо ее ему привить, все таки он работает в сфере где она нужна.

моё наблюдение в макдональдсе подтверждает обратное: постоянно люди хотят в туалет с улицы в одежде.

Значит в России нехватает туалетов. Значит пусть владельцы кафе лоббируют строительство или установку туалетов. Но это не означает что надо поощрять отказ в доступе к туалетам в кафе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account