Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
«50-70 тысяч рублей за большую заметку о нашей компании лично вам»
BW
oleganisimov
Набрел на феерическое обсуждение нравов, до которых опустилась журналистика, в данном случае государственная.

Виктория Чарочкина, журналист "Секрета фирмы":
Всегда удивляет, когда действующий журналист подрабатывает пиарщиком и заливает тебе про какую-то компанию (начиная, конечно, с того, что «я тоже журналист»). Казалось бы, куда дальше. Но сегодня такой персонаж ещё и фактически взятку предложил.
Действующие лица — Иван Пучков из ТАСС и нежно продвигаемая им компания «Рыбсеть». Иван предлагает 50-70 тысяч рублей за «большую заметку о нашей компании лично вам» и 4 тысячи рублей за «использование Полины Кировой как эксперта». И называет это сотрудничеством.
Если кому-то из ТАССа будет интересно с этим разобраться (вдруг), письмо обязательно покажу.

Иван Пучков, журналист ТАСС:
Добрый день, Виктория! То, что я являюсь корреспондентом ТАСС известно всем, и это не та информация, которую стоит скрывать и я горжусь, что являюсь корреспондентом известного во всем мире Агентства. Все мы живем в современном мире и никто не запрещает человеку, в свободное от работы время, пытаться заработать дополнительные средства. Кризис, как никак в стране. С вами насчет сотрудничества я связывался через личную почту, а не рабочую. Считаю, что нет ничего постыдного в том, что человек пытается развиваться, работать и зарабатывать. Еще не уместней сюда приписывать руководителя, который точно об этом узнал от Вас, судя по переписке. Извините если я Вас обидел своим предложением.

Виктория Чарочкина:
Иван, я боюсь, вы не понимаете и не поймёте, чем так фееричен ваш ответ, но я попробую. Моя претензия не в том, что вы работаете в свободное от работы время. Ради бога. Кризис как никак. Меня возмущает то, что вы работаете журналистом и, видимо, считаете, что нормально писать тексты за деньги — не за зарплату, не за гонорар, а за по сути взятку от компании. И предлагать это своим коллегам.

Сергей Михайлов, генеральный директор ТАСС:
Иван, вы абсолютно не правы, просто заблудились. Но, судя по вашей объяснительной, которую мне переслали, вы поняли, что неправы. Жаль, поздно, бросив тень на репутацию ТАСС. Я подумаю, что с этим делать.

Обсуждение полностью

Recent Posts from This Journal


  • 1
"прикол" в тексте - это "репутация ТАСС". :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account