Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Новый жанр: антипротестные песни :) Алиса Вокс и Птаха
BW
oleganisimov



Recent Posts from This Journal


  • 1
Вот поганцы мерзкие.

глупость же, взять и в одночасье разрушить свою репутацию, если она была, конечно. Тут я не в курсе.

Это не глупость, это Олексiя так рекламируют. В преферансе аналог - игра с двух рук.

я не сторонник теорий заговоров, а в глупость верю легко.

По факту, да, выглядит настолько смешно и нелепо, что на руку тем, кто за уличные протесты.

А я в глупость не верю, да и вы наверно тоже, если "без дураков" - наверху действительно глупых нет, они могут быть подонками, врагами, преступниками, заниматься чем-то своим или не своим, но в целом люди достаточно разумные.

Даже если представить данное как распил небольшой суммы на клипе, то и это не объяснение - в рамках "молодёжной политики" давно и успешно пилится бюджет, но делается это тихо, скучно и нераздражающе.

Что пишут:
Клип на песню Алисы Вокс, в которой она призывает молодежь не ходить на митинги, заказал бывший сенатор и бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов.
https://meduza.io/news/2017/05/17/dozhd-nazval-zakazchika-klipa-alisy-voks-eto-byvshiy-senator-i-byvshiy-sotrudnik-administratsii-prezidenta

Понятно и без инфы что заказывал не грузчик Петя или угонщик машин Саркис, а мы имеем дело в уровнем, где вроде абсудные расходы имеют какой-то смысл. Сегодня опять мне довелось слушать газпромовское радио, так там этот клип тщательно обсосали в рекламу Олексiя, который мужественно выдерживает подлые нападки пропаганды. Значит, деньги ушли не зря. :)

Edited at 2017-05-18 09:04 pm (UTC)

А теперь представим, что кому-то выделены деньги на пропаганду в интернете.

Что он может сделать, чтобы это было эффективно с точки зрения энных бюрократов, выступающих заказчиками?

А делать надо что-то, так как бюджет выделен. Вот и видим такое.

Хм, попало ниже.

Очень много чего может. Есть старые проверенные методы:
- заваливание спамом разного рода и осмысленности тредов нежелательного направления;
- как и ранее, давить на "если не Х, то кот";
- придумать и распространять какие-нибудь новые ХПП, можно даже не придумывать, идиоты и бесплатно пишут "креативные идеи";
- продавливать вообще несвязанную медиаповестку (экология, зелёные человечки, новый мир с роботами, пикойл, дряхление заднего места Лены Миро, как найти сосиски без сои или муки, и т.д.);
- давить на страх с присоединением ("я сам дочь офицера, в Москве не всё так однозначно, всегда ходил на марши оппозиции, и ТУТ РЯДОМ (избили дубинкой, чел попал в обезъянник и пропустил свидание / контракт / врача.., имел неприятный разговор с проректором, да ну его так рисковать ЭТО МОГ БЫТЬ Я, ИЛИ ВЫ") (кстати, и особо придумывать ничего не надо, "баранов ёбаных" (с) и били, и сажали в отличие от Олексiя.

Причём всё это обосновывается, а вот клипы выше не обосновываются никак, так как заранее известно, что будет только раздражение, да и сам посыл неоднозначен (пойдёшь на акцию и тебя девка в трусах и на шпильках будет убеждать учиться лучше :)

Edited at 2017-05-21 12:35 pm (UTC)

ну, это ж было всё, за это денег не дадут.

Как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=C-tntVBBxME

  • 1
?

Log in

No account? Create an account