Олег Анисимов (oleganisimov) wrote,
Олег Анисимов
oleganisimov

Category:

Бурж аль Араб vs Арарат Хайатт

Пишу текст про Объединенные арабские эмираты. Вот натолкнулся на интересное инфо. 4800 дирхам стоит Deluxe King Suite в семизвездной гостинице-парусе Burj Al Arab в Дубае. $1=3,673 дирхама. Итого, номер на двоих стоит $1300 за сутки. В рублях 32,5 тыс. руб.

 

 

Самый дешевый номер люкс, который я обнаружил в пятизвездной московской гостинице Ararat Park Hyatt, стоит 38-44 тыс. рублей в день. То есть дороже. Но Хайаттов много, а Бурж Аль Араб — один. Кроме того, в последнем — все 202 номера двухэтажные. Что-то подобное по площади стоит в Хайате 90-96 тыс. в день. Называется «номер люкс с зимним садом», 110 метров. В Бурж Аль Арабе обычные номера - по 170 метров. Короче, большой номер в Бурже стоит втрое дешевле, чем большой номер в Хайатте. Это к вопросу об оправданности цен в Москве.

Но и арабы при сравнительно низкой цене зарабатывают как надо. Как они говорят, примерно половина посетителей отеля — русские. Если так, то за день русские оставляют за 100 номеров $130 тыс. В год получается $47,5 млн. Плюс рестораны, спа и т.п. Вот куда — в том числе - уходит сырьевое бабло. А есть, например, еще люксовые отели Al Qasr, Grosvenor House, Emirates Palace (Абу-Даби). Там тоже русский дух... там нефтью пахнет. Есть еще много чего, и, конечно, не только в ОАЭ.

Tags: заграница, нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments