?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Ипотека под 10,6%, но вот цена...
Che
oleganisimov

Банк, в который я когда-то подавал заявку на ипотечный кредит, напомнил о себе. Сегодня позвонила девушка и сказала, что клиент банка продает квартиру (видимо, не в силах выплачивать ипотечный кредит) вместе с переводом долга по докризисным ставкам.

Условия такие. Панельный дом серии КОПЭ на улице Герасима Курина в Москве. 10 минут пешком от метро "Пионерская" (6 станций до "Киевской" по голубой ветке). 4-комнатная квартира общей площадью 104 метра. Комнаты - 20, 19, 14, 11. Кухня - 10.

Цена - $492 тыс., то есть $4,73 тыс. за квадрат (166 тыс. рублей). Дорого. Зато ставка по кредиту -10,6%, что оборачивается ежемесячным взносом в $5417 при кредите на 182 месяца, то есть 15 лет, или $4537 при кредите на 360 месяцев, то есть 30 лет. Что для абсолютного большинства людей опять же неподъемно, а у меньшинства жилищная проблема уже решена. Вот
такие варианты как-то ближе к истине.

Так что очень сильно сумневаюсь я, что банк пристроит данный шалашик по вышеуказанным условиям.



Мнда, до сих пор поражаюсь ценам на недвижимость в России. 5 с половиной килобаксов в месяц за 100 квадратов... круто.

да, радует только, что это все-таки цена предложения, а не спроса)))

если сейчас не начнут спасать батурину всем миром (а я в этом в современных условиях сомневаюсь), то нас ждет ускорение падения цен

(Deleted comment)
У меня друг ругался в прошлом году, когда ставка по его ипотеке до 5,4% поднялась. Сейчас доволен, меньше 3 платит. На ипотеку за 10% я бы только под дулом ружжа согласился или бы в национальной валюте с инфляцией >20%.

да по-моему они там охуели - и один, и другая
а ты пожелал им успешной продажи или просто трубку положил? :о)

интересно:
1. как давно купена квартира
2. каков был первичный взнос

совсем озверели. Панельку в бубенях, в километре от метро с видами из окон на электричку по пять килобаксов за квадрат.
Я думаю, они будут долго искать покупателей на такое счастье

Не надо. Пионерка - место хорошее. Царское село, практически.

Рекомендуется домишко (маленький , правда) в Уругвае. 15-20 килобаксов. И море рядом. А статьи будете по интернетику слать :0)

Уругвай это больше из репертуара нацистских преступников)))

И как долго в нашей горячелюбимой стране будет царить идиотизм?
Можно только сравнивать среднюю заработную плату большинства населения и стоимость квадратного метра. Людей как держали рабами, так и держат.

есть подозрения, что кто-то ещё и на курсе скакнувшего бакса хочет навариться

это просто политика такая, удержать рынок на уровне

тупят в банчке

ни кому эта квартира сейчас в такие деньги ни за какие проценты не упала; пустые хлопоты в казенном доме

Ололо ! Как хорошо то, что я не один, что пришла реальность и вся экономика медным тазом, так же как советы Олега Анисимова в начале кризиса "ПОКУПАТЬ ! И каждое падение рынка воспринимать как стимул покупать ещё больше."

Дорогой Олег, нашей семье нечего жрать уже 7 месяцев, часть сбережений мы вложили в акции по вашему совету, вместо того чтобы их положить на депозит и продержаться чуть больше после того как потеряли работу. Скажите - почему ваш идиотский журнал не разорился, а вы со своими идиотскими советами ещё не застрелились ? У вас совесть есть, или вы принципиально не читаете своих старых записей как и все горе-финансисты прогнозисты ?

Я уже плюю в радио, когда слышу ваш голос, потому что не могу позволить себе купить ваш журнал чтобы плюнуть в него. Ваше искусство состоит в том чтобы сказать что нужно делать, а потом объяснить почему не получилось так как вы говорили ? Вы подлый и беспринципный человек, нежелающий признать как свои ошибки так и их последствия. Даже в части советов читателям. Искренне желаю вам падения тиража журнала до количества олигархов, про которых вы пишете.

и вы снова ничего не поняли. но я рекомендовал вкладывать в акции ДЛИННЫЕ деньги. а вы вложили КОРОТКИЕ.

ДЛИННЫЕ отличаются от КОРОТКИХ тем, что ТОЧНО не понадобятся длительное время. по крайней мере, несколько лет. и при этом акции это всегда риск, даже через несколько лет.

тинькова в доступное жильё! :-)

10.6% по кредиту с 492тыс$ будет 4346$ в месяц процентов в начале, 2173$ в среднем за весь срок ипотеки. Четырёхкомнатная квартира на окраине может быть сейчас снята за 1500-2000$. Учитывая падающие цены на недвижимость и непредсказуемость курса доллара предложение выглядит в самом лучшем случае идиотским.

Да и ипотека больше чем на 5-10 лет - это черезчур авантюрно. Вроде по западным меркам покупать можно только такое жильё, цена которого - не более чем 3 твоих годовых зарплаты...


Олег, а ответь мне на два интересующих меня вопроса, пожалуйста:

1. Объем торгов на ММВБ сегодня - 49000 млн. рублей, объем торгов на РТС - 140 млн. рублей (4 млн. долларов). Очевидно же, что индекс РТС не отражает вообще ничего - у них набор стат. данных на три порядка меньше.

Вопрос: зачем нам два индикатора рынка, если один из них ничтожно мал, по сравнению с другим (0,2%)

2. Банки дают сейчас кредиты в валюте под 21% годовых. Например - автокредиты в Альфабанке так стоят. В то же время, ставка по кредитам в США составляет 0,5% годовых.

Вопрос: Означает ли это, что банки могут заниматься прекрасным бизнесом, беря на западе деньги за 0,5% и выдавая их тут под 21%?

Спасибо!

1) традиция в индексе - вещь серьезная. Dow Jones гораздо кривее S&P500, но вот мне по Dow Jones привычнее ориентироваться.

2) не означает, потому что нашим компаниям сейчас никто не дает в долг на западе, почти всем