?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Flag Next Entry
Пряников и второй ключ
BW
oleganisimov


Пока кто-то стонет про кризис, люди берут и начинают собственный бизнес.

Стартап "Пряников и печенькин" предлагает, соответственно, пряники и печенье в виде логотипов etc.

О старте бизнеса можно почитать тут:
[info]and_pechenkin. А я в свежем номере газеты "Акция" как раз напишу о том, что не так страшен малый бизнес, как это многим представляется. Как только газета выйдет, сразу же вывешу текст в этом блоге. Там я, кстати, упоминаю о еще одном замечательном стартапе - компании "Второй ключ",  которая предлагает за 1500 рублей в год хранить все ваши запасные ключи. Организатор - [info]_tsygan.  

Наверное, один раз стоит упомянуть, что это не реклама. Более того, я не ставил организаторов проектов в известность о своем намерении написать про них и вообще не знаю их в офлайне.



  • 1
маленькие шоколадки с логотипом компании я видел не так давно, так что рекламные продукты пищевого потребления не совсем новость, однако о печеньках еще не слышал, более бы логично было кондитерским компаниям предлагать такую услугу, однако кто-то сообразил быстрее...
а насчет банковских ячеек есть варианты - например у нас в Перми на здании банка "северная корона" висит баннер - ячейка за 100р/мес, походу даже дешевле получается, нежели у ключников. Да еще что-нибудь положить можно )

демпингует корона)))

пардон, попутал чуть-чуть, не "корона", а "северная казна", да и цены у них на сайте несколько иные стали - 7 руб/день, или 2500 в год. Но сравнительный мониторинг по Екатеринбургу дал следующий результат - самое доступное предложение - 1500 в год. Просто банки не уточняют, как именно можно использовать их ячейки, а тут людям всё разжевали и они сразу задумались о такой "мелкой" проблеме. Имхо, эти два стартапа могут быть легко задвинуты на второй план более крупными конкурентами, кондитерскими фабриками и банками соответственно, которым осталось только конкретизировать свои предложения.

ага, задвинуть...
вот есть у вас ячейка.
А. Что вы будете делать если потеряете от нее ключи? А без ключей черта с два в ячейку поаадете.
Б. Что делать если попасть в ячейку нужно ночью? Банк не пустит.

А. Сбербанк предлагает еще и "разблокировку сейфа при помощи электронной системы контроля доступа" - только не понятно, предполагает это электронный ключ или что-то близкое к биометрике, наподобие подпись+документ, как при выдаче вкладов, или же кодовое блокирование ячейки.
Б. А у вас/у них доступ круглосуточный? Тогда это весомый "+", даже в Москве круглосуточные хранилища только в аэропортах, а если и в городе, то как минимум, за ночной доступ взымается дополнительная плата.

А. А остальные кроме СБРФ не предложат ничего кроме взлома с уплатой приличной суммы.

Б. Да, круглосуточный.

казна теперь альфа, значит, скоро тарифы будут самые высокие!

  • 1