?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Реутов как европейская столица
Doll
oleganisimov

Банк предложил еще один вариант покупки квартиры, которая продается из-за неспособности заемщика платить по ипотечному кредиту.

Хата в Реутове (Московская область), 58 метров в панельном доме П-111М. Цена - $243 тыс. ($4189 за метр). Купить можно в льготный кредит с процентной ставкой 9,55% в долларах. Банк предлагает кредит на 352 месяца при ежемесячном взносе в $2018. Но срок и платеж можно варьировать.

Отказать! В прекрасных европейских столицах дешевле.

Первый вариант на улице Герасима Курина мы также большинством голосов признали дорогим.

Я, кстати, не понимаю людей, берущих ипотеку на 30 лет. При кредите на 10-15 лет ежемесячный платеж будет, конечно, больше, но не настолько, чтобы отказаться от удовольствия без долгов жить следующие 20 лет.




  • 1
Людям, у которых есть 200-300-400 тысяч наличными, вообще бывает трудно понять тех, у кого этих денег нет :))

если не секрет, вы цифры - 200...400 в какой валюте имели ввиду?

В долларах, как обсуждается в посте.

спасибо за уточнение, согласен с вашим утверждением. Хотя попытался очертить свой круг знакомых предпринимателей и получается, что наверное ни у кого из них нет такой суммы нала.

Мне другое непонятно: кто-то же эти квартиры покупает за наличные. А вообще в России ипотека появилась недавно, до этого тоже покупали. И как?

я не знаю ни одного человека в кругу своих знакомых и знакомых их знакомых, который бы купил жильё за сразу нал.
Один мой компаньён приобрёл квартиру 5 лет назад в рассрочку за 3 года, заплатив изначально треть квартиры, которые были собраны им и его родственниками.
Другой товарищ переезжал из квартиры в квартиру в течении 10 лет. Вначале купили "гостинку" - комната в блоке из 4х таких же комнат с 2мя кухнями и 1 ванной и 2 туалетами. Потом года через 3 переехал в нормальную 1комнатную квартиру но в "глухом" районе города, продав "гостинку". Потом года через 2 переезд в очень хорошую крупногабаритную однушку в центре города. И примерно год назад переезд в неплохую "трёшку", но уже не в центре, но и не на окраине.

Да, так можно. Покупка "по частям" :)

  • 1