?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Подам заявку на включение в этот совет
BW
oleganisimov



Информация банка:
ВТБ объявляет о начале приема заявок на участие в Консультационном совете акционеров Банка. Этот независимый консультативный орган, создаваемый с учетом многочисленных просьб акционеров, призван обеспечить эффективный диалог между ВТБ и его миноритариями.

В число приоритетных направлений работы Совета входят:

  • экспертиза поступающих от акционеров ВТБ предложений и их донесение до менеджмента Банка;
  • разработка рекомендаций по информации, предоставляемой Банком акционерам;
  • осуществление мониторинга за соблюдением дивидендной политики.

 

Возможность стать членом Консультационного совета предоставляется индивидуальным акционерам ВТБ старше 21 года. Кандидаты должны быть акционерами ОАО Банк ВТБ по состоянию на 30 апреля 2009 года и сохранить этот статус на момент избрания в Совет. Членами Совета станут 10 человек, которые будут осуществлять свою деятельность на общественных началах.

Для участия в отборе кандидатов акционеру необходимо прислать заполненную заявку на участие в Консультационном совете и ряд документов (полный список размещен на сайте ВТБ). Прием заявок осуществляется в период с 1 мая по 5 июня 2009 года, после чего независимое жюри проведет отбор 30 претендентов на 10 мест в Совете. В период с 19 июня по 8 июля 2009 года акционеры смогут проголосовать за отобранных жюри кандидатов, а уже 30 июля пройдет первое заседание Совета.

По словам президента-председателя правления ВТБ Андрея Костина, «Совет должен стать важным инструментом, обеспечивающим непосредственное участие владельцев акций в развитии Банка. Уверен, что взаимодействие между менеджментом ВТБ и частными акционерами, будет открытым и эффективным: несмотря на непростое для экономики страны время, совместно мы добьемся положительных результатов».

Подробную информацию о Консультационном совете акционеров ВТБ можно получить на сайте Банка: http://www.vtb.ru/rus/web.html?s1=272551&l=1



  • 1
Можете включить меня в shadow committee ))))

По-честному...

Вы подадите заявку с задней мыслью сделать государственный банк лучше? Или получить материал для статей?

Если бы это был крупный частный банк, отвлекали бы Вы свое время на такие комиссии?

Re: По-честному...

Если частный интересный и публичный банк - тоже интересно.

  • 1