?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
ВТыБоры
sun
oleganisimov

Сегодня стартовало голосование по выбору членов консультативного совета акционеров банка ВТБ. Из 30 кандидатов предстоит выбрать 10. Голосование закончится 8 июля. Я, как и планировал, участвую.

Предвыборная программа:

1)    обещаю содействовать росту капитализации ВТБ;
 

2)    обещаю серьезно обсуждать вопрос выкупа эмитентом акций по цене размещения на одинаковую сумму у всех акционеров, участвовавших в IPO;
3)    
обещаю в этом блоге (а о самом важном - и в журнале "Финанс.") рассказывать о работе консультативного совета.


По этой ссылке вы найдете все, что я раньше писал в блоге про ВТБ. А тут репортаж о покупке акций в 2007 году.

Проголосовать за меня и еще девятерых кандидатов, которые вам нравятся, можно тут. Голосовать могут только акционеры ВТБ. Количество акций не влияет на число голосов.

 



  • 1
Рад, проголосую)

спасибо за доверие!

Тоже хотел поучаствовать, но видимо не достоин((

За Вас проголосую, хоть и не согласен с пунктом 2 вышей программы. Полагаю, что для развития российского финансового рынка подобная акция будет иметь негативный характер, а вот рост капитализации ВТБ (соответственно и рост цены по которой акционеры ВТБ смогут продать акции) укрепит доверие инвесторов к нашему рынку.

согласен, вопрос спорный. поэтому и написать "обещаю обсуждать", а не "обещаю бороться за..."

Олег,

У меня к Вам такое предложение. Дело в том, что при взгляде на анкету, у меня лично, возникает вопрос: "Кто эти люди?"

Не могли бы Вы по возможности восполнить это упущение пресс-службы Банка ВТБ и опубликовать краткую характеристику на кандидатов, если Вам она конечно же известна (по роду Ваших занятий, я полагаю что изветна)).

Кто эти люди?

Присоединяюсь.

Re: Кто эти люди?

я боюсь, что слишком узок круг людей, которым сильно интересно, кто эти 30. Другое дело - 10, которые попадут в совет. Там можно будет интересный материал сделать

Re: Кто эти люди?

ну хотябы кратко.

вроде
кто-то
кто-то
кто-то

А вот этот уже вроде как....

ну выделить как-то засветившихся если такие есть. Если по вашему, таких нету, то так и скажите.

Если б я был акционеров ВТБ - проголосовал бы. Но увы.

проголосовала за Вас! даже сомнений не могло быть!
только вот что сделать, чтобы г-н алёшин не вошел в совет....?
читая его программу.... буэээ.... между строк вижу другое!

вывести "Торпедо" обратно в высшую лигу?)))

что-то еще более ужасное! хотя есть ли еще что-то более ужасное?! нИпАняяятна

Олег. А неудобные вопросы будете на собрании задавать?

Из сделок за год, самая странная, это выдача кредитов под норникель. г-ну Потанину

несработка маржинколов, это поддержка классово близких, или сознательное решение руководства мол так лучше? или это халатность.

Проголосую за вас, если не поленюсь отправить бюллетень. в лом нести в ЦОР.

>В прошлом году собрание было в Питере в этом в Москве. В следующем?

Добрый день, Олег. Мы с Вами в одном списке ВТБ. Свой голос отдам в т.ч. и за Вас. Будет интерсно обменяться идеями о работе совета.

О форме и содержании

Здравствуйте! Опять не смог пройти мимо очередной животрепещущей темы.

Это очень хорошо, когда среди людей проявляется социальная инициатива, деловая сознательность. И с громкими лозунгами вроде проблем нет, а вот с содержанием... Ситуация как с последней антикризисной программой нашего премьера - "чтобы был мир во всем мире" - по отдельности каждый пункт хороший, а вот вместе: "пойдите туда, не знаю куда, принесите то, не знаю что".

Вот полчаса думал как можно одновременно выполнить 1й и 2й пункты предвыборной компании - чтоб и капитализация выросла, и люди свои виртуальные бумажки вернули:
- пусть "старые инвесторы" купили акции по 1 рублю;
- надо организовать еще одно полуIPO, для которого найти "новых инвесторов" согласных купить акции, например, по 2 рубля;
- старым вернуть 1 рубль за их акции, оставшийся 1 рубль - капитализовать.

Всё - кролик в шляпе. Может надо все-таки учиться анализировать финансовые отчеты и предвыборные лозунги? Люди, вы ведь уже вляпались один раз, когда не посмотрели, что покупаете.

Re: О форме и содержании

возможный выкуп акций - мощный фактор роста рыночной цены, никакого противоречия нет.

Re: О форме и содержании

Это все слова - вы напишите в цифрах как по вашим слова в этой ситуации рынок будет нарушать закон сохранения энергии - чтобы читатели могли понять как я не прав. Когда-то я рассчитывал срок окупаемости инвестиций в ВТБ перед его IPO - кажется, там была цифра около 30-40 лет. И кому мог понадобиться ВТБ, если "тупой" 10% депозит окупается за 10 лет? Пузырь сдулся, цирк уехал.

Пусть сейчас на рынке будет 100 акций ВТБ по 1 рублю. Пусть ВТБ выкупит 50 акций, количество акций на рынке уменьшится в 2 раза. Поскольку никаких изменений в хозяйственной деятельности субъекта не произошло, то рыночная капитализация должна бы сохраниться, то есть цена акции выросла бы в 2 раза: 1р х 100 = 2р х 50...
Выросла бы настолько, да вряд ли! Может кто-нибудь из читателей подумает и скажет, что я "упустил"? :)))

Re: О форме и содержании

У ВТБ 155 тыс. акционеров. Допустим, банк выкупает у каждого акций на сумму 30 тыс. рублей (речи о полном выкупе всех акций нет и быть не может). Цена вопроса – 4,65 млрд рублей.

Активы банка ВТБ – 2,6 трлн рублей. Капитал – 382 млрд рублей. http://www.finansmag.ru/94752/
То есть речь идет об 0,17% активов или 1,2% капитала. Малозначимые цифры.

Re: О форме и содержании

(Anonymous)
Сдается мне что вы собираетесь ободрать акционеров которые вложили больше 30000 рублей. Вот вы вложили 31000 и получите почти полное возмещение. А вам не кажется что за счет других акционеров? И вы грабите их тем больше чем больше они вложили. Если качество остальных ваших мыслей такое же то вас надо не в совет, а изолировать от общества.

Re: О форме и содержании

Упс! А я думал, что финансовые консультанты никогда не вкладывают в то, что рекомендуют. Только чуть-чуть в крайнем случае "на попробовать" - оказалось так оно и есть.

Поднимите руки, кто за то, чтобы главный редактор журнала "Финанс" смог полностью ликвидировать свою убыточную позицию и восстановить гражданскую "справедливость"?

Поднимите руки, кто за то, чтобы получить по 30 тысяч рублей с украденного у воров, а остальное им простить?

Проголосовавшие "ЗА" могут смело выдвигать г-на Анисимова в консультационный совет.

Re: О форме и содержании

если что, я продал значительную часть пакета, и ни на какое возмещение не претендую

Re: О форме и содержании

"А я думал, что финансовые консультанты никогда не вкладывают в то, что рекомендуют"

это вы про кого?

Re: О форме и содержании

(Anonymous)
А как вам такое рассуждение: Активы банка ВТБ – 2,6 трлн рублей. Капитал – 382 млрд рублей. 4,65 млрд рублей это всего лишь 0,17% активов или 1,2% капитала. Малозначимые цифры.
Давайте 4,65 млрд рублей отдадим Олегу Анисимову никто и незаметит такого пустяка.

Мне кажется, что бредовость этого утверждения видна невооруженным взглядом. Что бы понять неадекватность утверждения Олега нужно понять одну вещь - логика его утверждение не отличается ничем существенным. От того, что что то является малой частью активов не значит, что этими деньгами можно разбрасываться бездумно. Изначальное предложение Олега неадекватно оно не справедливо по отношению к акционерам. Логика которая приводит к этому то же неадекватна.

Разогнать акции, а потом опять вниз?

(Anonymous)
Вот вы, борцы за повышение капитализации, в свое время разогнали цены на акции ВТБ при публичном размещении до космических высот. Ничто не указывало на то, что эти бумажки стоили таких денег. А сейчас в свойственной последовательной манере вы собираетесь вновь бороться за повышение капитализации и одновременно за выкуп бумаг (так как это способствует, по вашему мнению, росту капитализации). Если эти бумаги стоят таких денег, то за них не надо бороться – сами поднимутся рано или поздно без ваших усилий. А если нет, то что тут народ дурить. Хочется найти тех, кто купит эти бумажки что ли? Давайте определимся - эти бумаги стоят таких денег или нет?
Боюсь, что квалификация “консультативного совета” действительно будет соответствовать воззрениям тех, кто влез в эту авантюру, и этот совет будет достойно представлять их интересы.

  • 1