?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Среди дачников это место известно как «дача Тюльпанова»
tulip
oleganisimov



Вадим Тюльпанов — человек №2 в Петербурге, после того, как оттуда отбыли более значимые личности. Спикер Законодательного собрания. Лидер местной «Единой России». Большой человек. Некоторые даже называют его «великим», с чем не соглашусь.

По поводу «дачи» в 100 метрах от Финского залива недалеко от трассы «Зеленогорск-Приморск» его спрашивало петербургское телевидение, на что спикер ответил про то, что там то ли «турбаза», то ли «спортбаза» и покинул кадр, демонстрируя желание более по этому поводу не снисходить до каких-то там журналистов. Формально это, наверное, действительно
какая-то база, только вот толп «отдыхающих» там никто не видел, так же как, скажем, прайс-листов на отдых. Зато темные машины там регулярно.

«Дача» База находится в водоохранной зоне, где нельзя даже палатки ставить, о чем написано на специальном стенде (фото ниже).

Вчера я стал свидетелем следующей картины. Примерно в 21.25 въезд на «дачу Тюльпанова» открыл специальный человек с собакой (фото выше). Минут через 5-7 на огромной скорости в «поместье» въехал темный представительский мерседес. Так быстро, что сфотографировать я не успел. Номер у этой машины был примечательный - 001 (!) ОН (!).


Номер этот совпадал с номером машины, которая была замечена в хамской парковке прямо у парадного входа в Мариинский дворец, где заседает Законодательное собрание. Кто еще может ТАК парковаться? Только САМ спикер.

Все о России думаешь... Отдохнуть тебе надо Юрий Венедиктович Вадим Альбертович.



































Кстати, официальная биография у спикера великолепная: В 1993 году основал компанию морских перевозок (?). В июле 1997 года стал соучредителем и был избран председателем совета Санкт-Петербургского регионального фонда правовой защиты пенсионеров и малоимущих. В феврале 1998 года избран депутатом муниципального совета МО № 27 Кировского района.
      





"...1 марта 2007 года Указом Президента РФ В.В. Путина за активное участие в законотворческой деятельности награжден орденом Почета...."

просьба не очернять заслуженного человека

Даже по фотографиям видно, что это точно база..:))пионерская..:) Флажки - за забором, поэтому не видно, горн - утром..:) А где сами пионеры? Так тихий час! СпятЬ!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

За деньги вкус не купишь

у кого-то явно проблемы со вкусом... вспоминаются посты про цыганские дома под лозунгом "за деньги вкус не купишь".

И дальше что?

Сейчас ВСЕ "они" такие.
ВСЕ. Других туда не берут, властью не наделяют.
Кого то интересует общественное мнение?!
Уже инет запретных тем - можно писать обо всем и обо всех и всё напечатают.
И ничего не поменяется.

Хотя, могути некоторые оргвыводы последовать: например написал экономист роддома из Саратова на блоге Медведева про покупку Саратовским университетом зимой порше-каена, экономиста и уволили...
Читают, однако ....



http://news.sarbc.ru/main/2009/07/30/92696.html
"Как сообщил на пресс-конференции губернатор, в результате проверки выяснилось, что жалобу Давыдова, направленную администрацией президента для разбирательства в областное правительство, из управления по работе с обращениями граждан переслали в учреждение, в котором работал жалобщик."

ну уж прямо поместье. изба избой.

забором огорожена территория никак не меньше 100 на 100 метров. Там много строений и куча крепостных. Налицо поместье.

Золотые слова

золотой ты человек!

Нужна политическая конкуренция, чтобы этот пост писал не я, а какой-нибудь политик, метящий на тюльпаново место

(Deleted comment)
THE MOTHER OF ALL LOSSES (Anonymous) Expand
вы там в засаде что ли сидели?))))
ааа страшненько... и собачка немаленькая....

От человека № 2 в Питере ожидал большего...

Зачетно поиграли в следопытов. Супер.

В Москве есть такая Рублевская водонапорная станция, которая снабжает водой город. Вода, соответственно, берется из Москвы-реки, по течению которой вокруг находится водоохранная зона. Так еще несколько лет назад там уже были какие-то коттеджи, и люди купались как ни в чем не бывало, хотя это и запрещено. За эти годы наверняка ситуация стала только хуже в этом плане. В общем, работы Митволю, который уже не в Росприроднадзоре, там должно быть много. Обычно показывали репортажи, как он что-то сносил на Рузском или Можайском водохранилищах, но есть же места гораздо ближе.

И это не единственное такое, есть на западе Москвы/Подмосковья и другие места с особняками и вооруженной охраной. Тоже похоже на то, что места тусовок различных чиновников.

Олег, спасибо за пост.
Сам из Питера. В нашем городе есть ресторан "Пробка". Так вот данный персонаж очень часто там бывает. Охрана разумеется, все дела.
То что он большой, это факт. ООООчень огромных размеров!

нормальная дачка, интересно, почем нынче такая

Не понятно, чего вы к Тюльпанову прикопались. Начнем с того, что он такой не один, есть и иные персоны. К чести данных персон, назовем их так, Приморское шоссе специально для хозяев жизни ни разу не перекрывался, в отличие от московских трасс (одна ваша знакомая персона из блогов регулярно по этому поводу матерится, что никак не вяжется с ее внешностью).Более того, я до своей хижины за Зеленогорском долетаю за 50 минут от станции метро Лесная.
Ну гектар, ну домик приличный, ну охрана.В чем скандал-то?
А вот куда розница девает, на сегодняшний день торговую выручку, что не платит поставщикам? Вы случаем не в курсе? Полки-то однако пустеют.Сеть "Находка" (Темп Первый) явный тому пример.

"Находка" нарушает условия договора? Судебный иск надо подавать.

А скандал в том, что это водоохранная зона.


Олег, толку-то от всего этого (посты, фото). В стране у нас хорошо, но жопа)).
Все знают, что огромные взятки берут и дают. Воруют и прочее. Но всем всё пофиг.(( И народу в том числе.

дают, потому и берут.
А то что не всем, верно.

Я имел в виду не всем пофиг, но и берут не все