Олег Анисимов (oleganisimov) wrote,
Олег Анисимов
oleganisimov

Category:

Как "работают" гаишники в Питере

Реальная история. 13 июля 2009 года на севере Петербурга автомобиль во дворе на огромной скорости протаранил две машины, нанеся им серьезный ущерб.

Первая машина Mazda восстановлению не подлежит. Она не была на учете и хозяин решил, что не стоит заниматься компенсацией ущерба. Сдал ее на детали. Вторая машина Toyota RAV4 получила ущерб на сумму, которая меньше максимальной выплаты по ОСАГО (120 тыс. руб.).

Авария была задокументирована, при этом нашелся свидетель, который записал номер машины виновника. Это была Toyota Camry.

К 23.00 того же дня гаишники установили адрес виновника и сообщили пострадавшему. Последнему сказали явиться к дознавателю через 10 дней. 23 июля он пришел (полагая, что виновный уже найден) и обнаружил, что никто его и не искал.

Старший инспектор по розыску ОГИБДД Выборгского РУВД Василий Нерус только через 10 дней после ДТП предложил послать виновнику телеграмму с предложением явиться к нему на следующий день. В тот же день телеграмму под роспись вручили виновнику ДТП, но в ГИБДД он не появился.

С тех пор прошло еще полмесяца, но никаких результатов нет. Каждый раз просят звонить на следующей неделе.

Вопрос: что делать пострадавшему?
Tags: власть, питер, страхование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments