?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Flag Next Entry
Я получил налоговый вычет от государства – 130 тысяч рублей
yell_f
oleganisimov



Радостное событие произошло примерно через год после подачи заявления. Несколько раз я давал в налоговую реквизиты разных счетов в банке ВТБ24, но деньги никак не желали приходить. Банк их заворачивал обратно в налоговую. В июле дал реквизиты своего счета в Альфа-банке – никаких проблем.







В чем же глюк ВТБ24? Банк при безналичном переводе требует указывать номер не только счета, но и пластиковой карты, которая к этому счету привязана (или номер лицевого счета в интернет-системе Телебанк). Сам банк объясняет это схемой внутреннего учета платежей. Каждый банк выбирает одну из двух схем; ВТБ24 выбрал эту, неудобную и небезопасную для клиентов. Несмотря на объяснения, я все равно не очень понимаю, что мешает банку при любой схеме зачислять средства правильно, ведь в платежке указан счет, который все равно однозначно идентифицирует адрес. Так или иначе, выполнить требование банка налоговая была не в состоянии, так как в ее софте отсутствует графа, в которую можно вписать номер пластиковой карты.Что в целом логично по вышеизложенным обстоятельствам.


 


 

Мораль: при получении налоговых вычетов не давайте счета ВТБ24 и банков, работающих аналогичным образом (требующих указывать в платежке номер карты). Как член Консультационного совета акционеров ВТБ буду ратовать за изменение схемы на более продвинутую.

Прикол же состоит в том, что перевели мне на рубль больше, чем максимум, положенный по закону – 130001 рубль. Вычет шел двумя платежами и такой казус мог возникнуть только при округлении сумм. Я готов вернуть государству незаконно полученный рубль.

Возложу его к Мавзолею.

P.S. Теперь вычет увеличен - 260 тыс. рублей. 


  • 1
Олег, а почему карта не GOLD?)))

вот у меня альфа голд, но никаких преимуществ мне лично не дает ее цвет, зато за обслуживание надо платить раза в три больше

Поздравления!

А по поводу ВТБ24 - что-то у них в последние годы изменилось, видимо. У меня в 2006-м была их карта и я указывал только реквизиты счёта (для перечисления выплаты страховой компанией). Тогда всё нормально прошло, никаких возвратов они не устраивали. В общем, или в учёте с тех пор что-то поменялось, или к поступлениям из налоговой какой-то особый подход.

сейчас номер карты просят указывать абсолютно для всех платежей.

В Телебанке для каждого счета автоматически генерируются "Реквизиты для пополнения счета", в них уже есть номер карты для карточного счета и номер лицевого счета в системе "Телебанк" (не совпадает со счетом в банке) для основного счета телебанка.

открыл год назад платиновую карточку в Альфе. Почему платина - бонусные мили по программе аэрофлот.бонус начисляются в 2 раза быстрее, вот снова через тысячу долларов мне билетик в дальний конец Европы дадут))

я не большой специалист в банковском бухучете РФ, но как я понимаю ВТБ24 давал Вам реквизиты общего транзитного счета и естественно, что бы зачислить деньги на карточку необходимо было указывать ее номер в назначении платежа.
По такой схеме работают большинство банков услугами которых я пользовался (в Украине), что не совсем правильно, так как карточный счет по сути есть текущим и доступ к нему не должен ограничиваться каким либо способом. но это приколы бухучета.

да, схема законна, но можно использовать и другую - с прямым зачислением. это более правильно, так как не светится где не надо номер карты клиента, ну и вот таких казусов с налоговой не было бы.

Правильно ли я понимаю, что вы пытались добиться, чтобы 130 тыс. пришли сразу на Ваш СКС (специальный карточный счет), а не на Ваш текущий счет в банке?

я просто посылал в налоговую то, что банк называет "Реквизиты для пополнения счета извне". Сначала по карточному счету, потом по счету в Телебанке.

Дело не в софте, а в тупости работников вашей налоговой инспекции. Номер карты набивается в поле "Назначение платежа" - в данное поле платежки можно забить любой текст и набор символов. Получал социальный вычет на лечение на карту ВТБ24 - никаких проблем не было.

Карты ВТБ - полный отстой. Недавно (в мае) они заблокировали мой платеж через их карту за книжки из Amazon. Все мои попытки и беседы с людьми из их техподдержки заняли примерно час времени и закончились безрезультатно (естественно). Сейчас пользуюсь картами Абсолюта - пока проблем нет. Аргументы о том, что Amazon крупнее ВТБ (по выручке), что они год назад уже платили по этой же карте AMAZON'у и т.д. никакого впечатления на этих людей не производили.

Недавно закрыл в ВТБ и вклады - когда-то было нормально, сейчас куча народа, система клиент-банк абсолютно неудобная, % ставки просто смешные.

Мой совет - держаться от ВТБ подальше.

Я получил налоговый вычет от государства - 130 тысяч руб

А почему анонимно?

И уж коли речь пошла про Консультационный совет акционеров ВТБ - поднимите пожалуйста там вопрос об объединении ВТБ и ВТБ24 в один универсальный банк! Не совсем понятно для кого сейчас работает разветвленная сеть Банка ВТБ, "не работающая с физическими лицами и предприятиями с выручкой менее 90 млн. рублей в год"?!

да, спасибо. были мысли по этому поводу. куда более многобизнесовые и крупные западные банки работают в рамках одного брэнда и одной структуры

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
я покупал в 2005-м, мне положено с 1 млн

Мы от предприятия ровно полгода пытались оформить зарплатный проект на ВТБ-24. Вернее з/п проект был открыт в ВТБ Северо-Запад и нас в принудительном порядке обязали прейти на ВТБ-24. В итоге ничего у нас не сложилось с 24. То эмбассировку неверную сделают, то беременная девушка-специалист уничтожит наши анкеты, то она же уничтожит наши конверты с кодами. Перешли на Сбер. Дороговато в обслуживании, но оперативно и и надежно.
В последнее время в банкомате ВТБ частенько не бывает нала((

вариант содрать с любимого государства проценты за пользование деньгами (если не ошибаюсь, предусмотрено НК) не рассматривали?

Ну, коли вы там член, то может поинтересуетесь, что там творится такое с массовыми кражами со счетов юрлиц? Стоило мне сегодня разместить эту заметку: ВТБ24 как способ потерять кучу денег, как мне в комменты тут же кинули ссылку на сайт http://vtb00.ru...

ВТБ-24 - это же Гута-Банк + много офисов.

ИМХО, ВТБ-24 нифига технологически не развивается со времен Гута-Банка, из которого они выросли.

Тут момент непонятен, то ли в руководстве сплошь старперы-ретрограды, то ли они руководствуются пословицей "лучшее враг хорошего", то ли там просто никому ничего не надо когда бабло идет и так.

  • 1