Олег Анисимов (oleganisimov) wrote,
Олег Анисимов
oleganisimov

Category:

"Яндекс.Деньги" меня забанили

В январе с моего счета в «Яндекс.Деньгах» талантливые программисты украли 1500 рублей. После этого денег я туда не заводил и системой не пользовался. Сегодня возникла необходимость оплатить маленькую услугу, чего нельзя сделать через интернет-банк. Перевел сумму из банка в «Яндекс.Деньги». Пытаюсь оттуда оплатить – не получается. «Операция запрещена. Обратитесь в поддержку». Написал.

Ответ такой: «В соответствии с п.4.6.2.3 Соглашения об использовании системы "Яндекс.Деньги" расходные операции по Вашему счёту № ***** приостановлены для уточнения целей, с которыми Вы используете платёжную систему.

Посмотреть текст соглашения Вы можете на странице https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522764. К сожалению, мы не вправе обсуждать решение о приостановлении операций по электронной почте или по телефону.

Обратите внимание: расходные операции приостановлены временно, до положительного решения по Вашему заявлению. В заявлении необходимо сообщить, для чего Вы используете систему "Яндекс.Деньги", а также прокомментировать платежи и зачисления, которые были совершены 06.01.10.

Вы можете принести заполненное заявление лично в представительство Системы "Яндекс.Деньги". Адреса представительств указаны на нашем сайте: http://money.yandex.ru/doc.xml?id=157622».

Я чего-то недопонимаю.

 

Во-первых, я писал в «Яндекс.Деньги» о том, что деньги украли 6 января.

Во-вторых, зачем «уточнять цели, с которыми я использую платёжную систему», если все мои платежи видны в системе и среди получателей денег никого предрассудительного нет (кроме случаев воровства, о которых я сам сообщил).

В-третьих, сумма из интернет-банка все же поступила на счет в "Яндекс.Деньгах", что нелогично.


P.S. Залез в историю платежей: 6 января были не только две расходные операции, но и одна приходная - с некоего "Яндекс.Кошелька". То есть мошенник прогнал через мой счет 500 рублей, возможно, чтобы  заметать следы. Таким образом, у "Яндекс.Денег" есть основания подозревать пользователя моего эккаунта в нехороших делах.

Позвонили бы, спросили еще в январе... я ж переписывался по поводу кражи денег.

Tags: банки, платежи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →