?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Московская схема
BW
oleganisimov
Народ у нас косный и нединамичный. Многим при таких ценах на недвижимость давно пора продать свои московские квартиры и переехать в провинцию, где зажить припеваючи. Но такие случаи не распространены.

Гипотетический пример. Женщина, 55 лет, пенсионный возраст, пенсия – 5000 рублей (бывает меньше). Единственный актив – квартира в Москве, 50 метров. Рыночная цена - $200 тыс.

Схема: тетенька подыскивает себе квартиру в небольшом городке или вообще дом в деревне за несколько десятков тысяч американских рублей. Допустим, за $50 тыс. можно без претензии, но очень неплохо устроиться.

Остаются $150 тыс., которые переводятся в рубли и кладутся в банки, допустим, в среднем под 12% годовых. Значительная часть суммы идет на длинные вклады с тем, чтобы «зафиксировать» высокую доходность на длинный срок. $18 тыс. дохода в год или $1,5 тыс. в месяц. Сравните эту сумму с пенсией, которую получает женщина.

 

Если тетенька предприимчивая, то можно и некий малый бизнес замутить, благо начальный капитал присутствует.

 

Для женщины одни плюсы:

 

1)     деньги на жизнь

2)     природа, экология

3)     отсутствие московского стресса

4)     цены в провинции ниже

 

Те же самые рассуждения могут касаться и мужчин, и семей.

 

Москва хороша только для тех, у кого нормальная работа. Больше тут делать нечего.



  • 1
у меня наверное более прагматичный подход. не понимаю женщин с психологией "бьет, значит, любит". Человек, который "любит свой город" часто больше нигде и не был. и что, позвольте, в Москве можно любить до беспамятства?

+500 Я вот тоже не могу понять, что можно любить до беспамятства в Москве :)

Я из ближайшего Подмосковья. Но его я тоже не особо люблю. Есть много городов гораздо лучше.
А что хорошего в бешеном Московском темпе вобще не могу понять.

Бываючи в Москве неоднократно - не люблю в ней ничего кроме Василия Блаженного. Поездить довелось по городам и весям. Тбилиси 25 лет назад очаровал домиками над Курой ( но не поеду теперь ни за что), Чернигов вокруг соборного комплекса, в Таллинн влюбилась в 6 часов утра в июне 1982 года. А без нашего смурного залива жить не смогу, если не будет рядом другой большой воды взамен.

Вот, уже можно понять предпочтения. Любой теплый красивый портовый городочек со свежей рыбой, красивыми пейзажами, фруктами, без суеты

Ага, ну да... Таки Грэция, Гавайция, Таийция, Доминиканция - подойдут возможно. А шпиль Петропавловки, Медного Всадника, купол Исаакия, Летний сад я собой как увезу - макетом?! А белых ночей там нет вообще! Не пойдёт!

На ьелые ночи можно приезжать в отпуск :))) а все осталное приложится к белым ночам :)))

Логично. НО: как охотник добычу выслеживаю прибавление света в сумрачном городе, по чуть-чуть, почти незаметно. Сумерки сиреневые... Вот с конца декабря начнёт прибавляться день, апрель..., май... и вот ОНИ - белые ночи... Психоз? Волшебство! Приятель пол-жизни прожил за полярным кругом - белая ночь всё лето - задался вопросом: а почему не так как дома? Ответа так и не нашёл. Диагноз - редкий случай в мировой клинической практике. Не лечится.

Приезжать же можно. Когда не живешь в городе, острее чувствуешь его красоту.

Это - да. Но ровно через сутки НЕВЫНОСИМО хочется домой. Мучительно. До головной боли.Не могу объяснить внятно. Т.е. все шансы зачахнуть на чужой земле. Психоз, возможно. Приятели-подружки разбросаны по красивейшим городам Европы - та же история, хотя мальчики скрытничают лучше (только это прорывается всё равно). Мы, видимо, безнадёжно больны...

учитывая склад характера, придется жить в Питере!

Да, учитывая диагноз ;))))

  • 1