?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Эффект Евгения Чичваркина
Praha
oleganisimov
В обращении к президенту предприниматель называет имена : Видео здесь

Текст:

"Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я, Чичваркин Евгений, временно неработающий гражданин России, обращаюсь к Вам с очередной попыткой остановить преступную деятельность банды оборотней в погонах, на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей. Это подразделение К БСТМ МВД.

Я утверждаю, что в 2005 году этой бандой было изъято у семи розничных компаний товаров на сумму не менее 1,5 триллиона рублей, которые в последствии были украдены со складов РФФИ по поддельным документам. Государству досталось не более 3 процентов стоимости.

 

Я утверждаю, что в 2006 году этой бандой был организован рейдерский захват партии телефонов Motorola на 20 миллионов долларов. Украли только партию на 1 миллион долларов и благодаря открытым действиям Бориса Левина и последующему вмешательству высшего руководства страны остальное было возвращено.

Я обвиняю эту банду в смерти главы Motorola в России Сергея Козлова, получившего сердечный приступ после допросов и запугиваний.

Я обвиняю эту банду в смерти мамы моей помощницы Натальи Иконниковой, давление на которую осуществлялось фашистскими методами.

Я обвиняю эту банду в доведении до попытки самоубийства сотрудника «Евросети» Юрия Рогова.

Я обвиняю эту банду в разгроме квартиры моих близких друзей, у которых хранились мои вещи, после моего отъезда.

Я обвиняю эту банду в нападении на помощницу Екатерину Курашову в день сдачи моей налоговой декларации.

Я обвиняю эту банду в хищении ноутбука помощницы моего партнера и в хищении ноутбука у адвоката Файзулина.

Я обвиняю эту банду в постоянных грабежах и вымогательствах, в том, что несколько лет они держали и держат в страхе десятки и сотни ключевых сотрудников компании «Евросеть» и многих других компаний.

Я обвиняю эту банду в рейдерском налете на «Евросеть» 2 сентября 2008 года, целью которого было отобрать компанию или хотя бы охладить ее стоимость до нуля.

Я обвиняю эту банду в том, что после ареста сотрудники «Евросети» подвергались допросам без адвокатов, запугиванию и даже подкупу. Недавно расторгнутая сделка Каторгина с правосудием была совершена под давлением, но банда по обыкновению не выполнила свою часть сделки и не отпустила его на волю в обмен на клевету.

Я утверждаю, что уголовное дело в отношении сотрудников компании «Евросеть» шито белыми нитками.

Я утверждаю, что активно защищаемые правоохранительными органами Власкин и Смургин — воры. Материалы уголовного дела тому подтверждение.

Я утверждаю, что Левин и его подчиненные не совершали тех тяжких преступлений, в которых их обвиняют.

Их уже почти два года держат в заложниках, вымогая у меня деньги от продажи компании. По сути, совершая преступление, в котором обвиняют меня.

Я был арестован российским судом без заведения уголовного дела и без уведомления моих адвокатов.

Я утверждаю, что не совершал ничего из того, что мне инкриминируется.

Это уголовное дело стало еще одной страницей позора не только правоохранительной системы России, но и всей страны (именно подобные дела ставят Россию по уровню коррупции в один ряд с Зимбабве и Афганистаном).

Не удивляет и рекордное недоверие граждан официальной версии. Да и врагa народa из меня не получилось. Подозреваю, что мне известна лишь малая часть коррупционного айсберга, который расколол российское общество и стал преградой на пути его развития.

Национальные товаропроводящие сети — это кровеносная и капиллярная система экономики. В развитых странах сети являются предметом национальной гордости.

Я утверждаю, что «Евросеть» под моим руководством сделала очень много для развития розничных технологий и сервиса в России, показатели производительности труда были зачастую выше европейских, чем не могут похвастаться другие отрасли российской экономики. Наша команда, в частности Борис Левин и я, положили много сил для легализации рынка электроники в России, закрывая одну за другой миллиардные кормушки для этой и других банд. Хочу поблагодарить Министерствo экономического развития и лично Германa Оскаровича Грефа за активную роль в легализации отрасли.

Я чувствую не только конституционное, но и моральное право быть услышанным.

Борис Левин болен гепатитом, он может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие.

Бандой был инициирован обыск в камере, где была обнаружена не принадлежащая ему SIM-карта, вследствие чего он был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника, после чего он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, o чем сообщили только через два месяца.

Я прошу вас предотвратить это преступление.

Сколько жертв еще должно быть принесено? И сколько нужно еще убить и скольких изуродовать, скольких посадить и скольких напугать, чтобы спасти честь мундиров и наворованные миллиарды этой банды оборотней в погонах.

Вот их фамилии:

Морозов

Пименов

Князев

Грязнов

Грошев

Филиппов

Юхименко

Мусаев

Борисов

Kитаев

«Смотрящий» «Евросети» подполковник Дмитрий Освальдо. Когда он отбирал Motorola, был еще майором.

И «паханы»: генерал Константин Мачабели и генерал Борис Мирошников.

Далее предлагаю ознакомиться с материалами пресс-конференции по поводу изъятия у компании телефонов Motorola, где они оправдывают только что совершенное преступление, и еще один ролик с их «трудовыми буднями».

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Общественность России ждет от вас решительных мер по выжиганию коррупции из правоохранительных органов, и это дело является одним из индикаторов.

До свидания.

C уважением,

Чичваркин Евгений 



 




Сомневаюсь, что Евгения услышат.

Серьёзная тема!

Услышат услышат! Перепостите где можете, и откоментите у ЕВгения.

Re: Серьёзная тема!

Вот это правельно !
Так и сделаем !

Если Чичваркин одел костюм, значит он настроен решительно. Причин думать, что он говорит не правду - нет. Значит будем ждать действий от нашего президента.

Такая причина есть. Почему он так долго молчал? Аж изменился - его и не узнать.

Блогосфера правит миром

Олег, а какова ваша оценка ситуации с Евросетью? Вы считаете что Чичваркина оклеветали или что ему по делам досталось?

Да, это круто

пригласите Чичваркина на передачу.

Мне доводилось обращаться в Управление "К" г. Москвы по факту взлома сайта, а если быть совсем точным, то по факту взлома хостера (кражи БД клиентов), что, как оказалось, привело к массовым взломам. Сотрудники управления "К" из Москвы и одного из российских регионов, где проживал хакер, приняли заявление, провели по нему проверку, зафиксировали доказательства, нашли преступника, провели необходимые экспертизы, дело успешно дошло до суда. Пусть может не без шероховатостей, но сработали они довольно профессионально.
По контрасту, по другому делу ОБЭП и др. подразделения МВД уже долгое время пересылают заявление и материалы проверки друг другу лишь бы только им не заниматься, при этом у преступников есть все возможности уничтожить доказательства и замести следы (что, в общем-то, уже и произошло), а обращения в прокуратуру влияют на ситуацию мало.

Так что трудно сказать как воспринимать высказывания Чичваркина. Если он завозил телефоны контрабандой, то чего теперь возмущаться, что их изъясли? Если сотрудник их компании украл эти контабандные телефоны, а они, вместо того, чтобы обратиться в органы, стали решать вопрос "по понятиям" (как тогда было модно называть такие структуры - "служба безопасности", которой положить на законы - они сами себе закон) и взяли вора в заложники, то чего он удивляется тому, что теперь этих "крутых парней" из его компании могут привлечь к ответственности?

В 90-х не стал даже пытаться начинать свой бизнес, потому что законы в стране не соблюдались, а компании, которые нарушали законы (в т.ч. возили контрабанду, не платили налоги и пр.), фактически, получали конкурентное преимущество, так как могли выставить более низкие цены. В результате образовывался замкнутый круг, когда открывать свое дело было просто бессмысленно, если не хочешь нарушать закон.

Деталей этого дела я не знаю, но думаю, что ситуация тут неоднозначная.

Это уже не обращение какогонить пупкина, Медведев скорее всего вынужден будет среагировать, т.к. Чичваркин не остановится на одном обращении.

а Тиньков говорит, что рейдерства нету, менты вообще безпредельничают на всех уровнях

про какие 90-ые тут пишут? в его обращении только 2000-е года фигурируют...

в основе бизнеса евросети была торговля серыми нелегальными мобилками, так что они какбэ повязаны с ментами в этой ситуации. имхо)

Я во всей этой истории с Евросетью изначально не понимаю, почему проблемы возникли только у Чичваркина, а про Тимура Артемьева, у которого вроде как было также 50% бизнеса, просто ни слова нигде?

давно хотел показать пальцем )

Дмитрий Потапенко - человек, по его словам, хорошо знакомый с Евгением. Продававший на "лужке" в соседней палатке.
Тот, кто занимается реанимацией целых сетей. Было бы здорово увидеть его в "секретах"