?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Почему надо идти на митинг 10 декабря
BW
oleganisimov
Ожесточенные дискуссии в интернете ведутся насчет того, надо ли идти на митинги. Причем эмоции заслоняют собой логику, как это обычно и бывает. Дискуссия получается черно-белой (хорошо/плохо), а, значит, бессодержательной.
 
Заметил, что в черно-белое русло дискуссию поворачивают противники «уличной демократии».
 
По их мнению, если человек хочет выйти на санкционированный митинг за честные выборы, то он:

1)     Хочет революции
2)     Хочет крови
3)     Хочет ливийского сценария
4)     Пляшет под дудку США, возможно, за деньги
5)     Раскачивает лодку
6)     Провокатор, хулиган и мудак
7)     И т.д.
 
Все это пропагандистский бред.
 
Не американцы в России фальсифицируют результаты выборов, а вполне российские граждане, запуганные другими российскими гражданами.
 
Ливийский сценарий возможен в отношении властей, которые потеряли весь авторитет и убивали людей. До этого российские власти не дошли и не дойдут.
 
Никакой революции не будет, потому что никто ее не хочет. Люди хотят не ухода Путина, не взятия Кремля, а просто честных выборов, которых страна лишена лет так 15.
 
В цивилизованных странах митинги проводятся каждую неделю, а уж, если допустить, что на выборах там допущены фальсификации, можете не сомневаться, на улицы вышла бы вся страна.
 
Митинг на Болотной площади санкционирован властями. Владимир Путин сказал, что «людям должно быть предоставлено право выразить свое мнение». И он абсолютно правильно говорит, что «в нашей стране люди не хотят развития ситуации, как это было в Киргизии и в недавнем прошлом на Украине». Никто не хочет, ни я, ни вы. Мы через революции проходили, а тот, кто призывает к насилию, у меня вызывает меньше доверия, чем любой вороватый единорос.
 
Но эволюция необходима, иначе без революции будет не обойтись. Пока еще надеюсь, что Путин способен меняться и начинает понимать, что система довела ситуацию до каления своей тупостью и косностью. Поэтому, те, кто призывает, по сути, «проглотить» нынешние фальсификации, закладывают бомбу, которая обязательно рванёт позже. Вот они и есть настоящие провокаторы. 
 
Разговоры о том, что надо в судах защищать свои позиции, правильные. Надо. Но надо и понимать, что суды и прокуратуры без митингов уже не работают.
 
Сейчас, возможно, единственный шанс мирным путем развернуть лодку в правильном направлении. Не в Африку или Азию, куда она сейчас плывет, а в Европу с ее ценностями, среди которых уважение к человеку, на мой взгляд, важнейшая.

А вот если лодка сейчас не развернется, то потом, не дай Бог, будет и кровь, и революция, и Ливия.
 
Поэтому безо всякой агрессии, без фанатизма, а с улыбками и хорошим настроением надо завтра выйти на митинг, чтобы донести до всех, кто когда-либо захочет иметь отношение к власти в России, то, что мы все же европейцы, а не африканцы. 


P.S. Митинг прошел мирно, конструктивно.

Фарс, как он есть.

Вечером того же дня революционеры решили повторить успех и организовать митинг теперь на Триумфальной. Вместо ожидаемых 7-10 тысяч, туда пришло всего 600 человек – ровно столько, сколько нашлось тех, кто не болеет Интернет-зависимостью. Остальная масса участвовала в митинге виртуально, ретвитя топ-блогеров, спамя хештеги и оставляя комменты капслоком: «СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИШЕЛ НА МИТИНГ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ, РЕБЯТА!!! ВЫ МОЛОДЦЫ!!!». Нубы умнели прямо на глазах – всего сутки, каких-то 24 часа понадобилось, чтоб тысячи из них самостоятельно набрались мудрости и обрели состояние Дао.

Впрочем, там где нубам путь был заказан, двери оставались открытыми для более-менее публичных персон. На Триумфальной не было Навального – этого пожирателя авторитетности. Если для хомячков страшным сном являлось присутствие на том же событии Варламова, то для топов и випов таким же кошмаром был Навальный, которому доставалось все внимание аудитории. А тут такой шанс – и событие есть, и менты, и страсти кипят, а Навального нет, все чисто. Остальное здесь

"Но эволюция необходима, иначе без революции будет не обойтись."
Согласен. Только чекистское сознание к сожалению не модернезируеш. Для Путина сохранение империи - высшая ценность и смысл жизни.

Обращение ЦК и Политбюро restitutio_kpss


Обращение
ЦК и ПОЛИТБЮРО  СООБЩЕСТВА
 [info]restitutio_kpss,
ко всем Наследникам Золота Партии
.
Господа хорошие! Граждане и не граждане! Братья и сестры! Бойцы ихней армии, флота, внутренних войск, ОПОНА и спецназа!

К вам обращаемся мы, конкуренты вы наши!

Вероломные призывы верных, неоднократно преданных агентов ФСБ выйти на Площадь 10-го декабря продолжаются!
Несмотря на недоплаты жалованья, использование труда верных слуг господствующего класса для строительства коттеджей, обработки приусадебных плантаций и гигантских, приобретённых за счёт средств USA-нских налогоплательщиков латифундий, несмотря на порочную практику систематического изнасилования скромных, многократно проверенных и перепроверенных сотрудников их пьяными кураторами агенты продолжают оберегать имущество своих господ от покушений со стороны сообщества  [info]restitutio_kpss.

В связи с этим ЦК и Политбюро сообщества начинают ПРОМЫВКУ МОЗГА: очень дорогостоящая компания "нечестные выборы" затеяна Администрацией Президента России для стабилизации обстановки ВО ВРЕМЯ ГРЯДУЩИХ ВЫБОРОВ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ.
Её цель не допустить массовых акций в поддержку ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Ну 15 лет назад они тоже нечестными были. Победил-то тогда дядюшко Зю.

>Люди хотят не ухода Путина
Хм... По-моему, это очень взаимосвязано: Путин и нечестные выборы.

А в целом — всё очень правильно написано.

Не просто взаимосвязано, а одно – прямое следствие другого.
В отличие от автора, я почти не верю, что этот человек и его окружение готовы меняться. Даже не потому, что они такие нехорошие. Просто их дела и делишки настолько темные, что в условиях демократизации они рискуют слишком много потерять.
Но в остальном – полностью согласен и поддерживаю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А поставьте пожалуйста кнопку перепост...

поставил, спасибо

А можно мне объяснить какова конечная цель митинга? Отменить выборы? Пересчитать заново голоса? Такое разве было в истории?

Если цель, показать, что нас - несогласных много и мы готовы выйти на улицы при случае, то, чем мы отличаемся от африканцев? Они тоже выходили, ничего не менялось, потом опять выходили, и опять, но потом взялись за вилы.

А что тут нереального? Отменить выборы, провести новые максимально честно и прозрачно. Постараться нормально посчитать. Так было на Украине в 2004.

Привет от Маши М. из 213 школы -:)

Олег, ты всё правильно пишешь, но все таки ты оптимист. Путин не хочет меняться, а сейчас ему ничего другого не остается. Армии и милиции нет, она сами все разрушили, опираться ему не на кого. Я не думаю,что люди хотят видеть Путина еще 12 лет.

2 марта у людей есть отличная возможность заявить о своем желании по поводу Путина

Лучше бы было, чтоб товарищи 4 декабря высказались. Составом 100 процентов. А сейчас, мне кажется, утверждать о фальсификациях, прочих нарушениях не правомерно. Их сначала доказать нужно и только далее осуждать. Такие вещи не роликами на ютубе доказываются да утверждениями: "видели", "нарушили", - "непонятно кого" и уж точно не на митинге народом осуждаются.

Конечно каждый имеет право высказаться. Каждый может выйти, что-то покричать. Главное чтоб по-делу, а не так: кто-то ляпнул, совпало с "внутренними ощущениями", да они там все!.. в итоге кто-то ехал с работы лишние пару часов, кто-то вполне санкционировано и законно получил полицейской дубиной.

Такие вещи не роликами на ютубе доказываются да утверждениями: "видели", "нарушили", - "непонятно кого" и уж точно не на митинге народом осуждаются.

Да, естественно. Фальсификации должны быть доказаны судом, для этого юристы оппозиции должны в суды передать все материалы, насколько я понимаю, они этим сейчас и заняты.

Но проблема в том, что позиция правительства (в первую очередь президента) должна быть такова: "к нам тут поступили такие-то и такие-то сигналы о фальсификациях, мы видим народное недовольство, мы назначаем расследования, берем их под особый контроль, в случае чего меры будут приняты, виновные наказаны". А на самом деле что отвечает правительство? "Ничего не знаем, фальсификаций не было, митинга на Чистых прудах не было, ролики поддельные, народ доволен".

А сейчас, мне кажется, утверждать о фальсификациях, прочих нарушениях не правомерно.

Поддерживаю.

Собираемся на Болотной. Пусть увидят и затрясутся ещё больше.

На галеры, на галеры..


Сайт движения Белая Лента зарегистрирован американце

Вот скопипастил с whois.com:

Whois Search Results

Domain Name : belayalenta.com =-=-=-=
Visit AboutUs.org for more information about belayalenta.com
AboutUs: belayalenta.com


Domain name: belayalenta.com

Registrant Contact:
Whois Privacy Protection Service, Inc.
Whois Agent ()

Fax:
PMB 368, 14150 NE 20th St - F1
C/O belayalenta.com
Bellevue, WA 98007
US

Administrative Contact:
Whois Privacy Protection Service, Inc.
Whois Agent ()
+1.4252740657
Fax: +1.4259744730
PMB 368, 14150 NE 20th St - F1
C/O belayalenta.com
Bellevue, WA 98007
US

Technical Contact:
Whois Privacy Protection Service, Inc.
Whois Agent ()
+1.4252740657
Fax: +1.4259744730
PMB 368, 14150 NE 20th St - F1
C/O belayalenta.com
Bellevue, WA 98007
US

Status: Locked

Name Servers:
dns1.name-services.com
dns2.name-services.com
dns3.name-services.com
dns4.name-services.com
dns5.name-services.com

Creation date: 09 Oct 2011 11:50:00
Expiration date: 09 Oct 2012 03:50:00

Еще 9 октября уже было придумано это движение.

этот ЖЖ тоже зарегистрирован в США, что дальше?

вот здесь объясняется, почему:
http://www.belayalenta.com/2011/12/blog-post_08.html

если кто-то планировал использовать белую ленту против третьего срока Путина, не вижу в этом ничего плохого.

(Deleted comment)
Олег!

Ебать-копать...Ну вы-то с Тиньковым куда??
Был такой поп - Жора Гапон, который в 1905 году рабочих к царю повел. Тож призывал мирно все сделать, в голове колонны даж портрет царя несли и большой (внимание) белый флаг... Вам лучше моего известно, полагаю, что было дальше.

Есть два полярных пути: либо "за топоры", либо сидеть дома. Какие нахуй полуформы??

Есть два "но"

1) Гапон повел рабочих прямо к царю в Зимний дворец. Очевидно, что с царем бы никто не дал встретиться

2) Царь не санкционировал митинг

Ну, т.е. если позовут идти к Кремлю, то вы не пойдете?

митинг санкционирован на Болотной площади, там и должен быть проведен

я - за соблюдение законов всеми, не только властью

кто европейцы? мы? ну насмешил бля... хуже нигеров себя ведем, рабское общество. европейцы совсем другие и похожи с нами, только цветом кожи.

Вы расист и фашист.
Мы русские - великий европейский народ.

"и в недавнем прошлом на Украине"
Вот вы говорите так, как будто что-то плохое тогда у нас произошло.
Точно так-же народ вышел против нечестных выборов. Слава богу добились чего-то - дали переголосовать. Пусть оранжевый кандидат только facepalm вызывал, но это наш выбор. Народ чего-то добился, и все поверили в свои силы. То что власть потом сдулась - да, грабли бла бла, поэтому и переголосовали. Но зато все честно.

Приведу пример, как у нас на Украине теперь. В прошлом году, когда я был студентом вступил в силу закон об обязательной оплате отработок и пропущенных занятий. То есть даже если ты тему дома выучил написал контрольную но пропустил лекцию - должен платить. И студенты вышли во всех городах с протестом. И представьте, через неделю закон убрали. Все счастливы.



в украине вообще хорошо с гражданским обществом