Олег Анисимов (oleganisimov) wrote,
Олег Анисимов
oleganisimov

Categories:

Как бороться с подпольными миллионерами

Ниже фрагмент, который из-за ограничений по времени не вошел в основное наше интервью с Михаилом Прохоровым. В нем - предложение кандидата по легализации коррупционных капиталов. 

Я думаю, однако, что мера эта не сработает. 

Представьте себе подпольного миллионера Корейко, который на роспиле госзаказа стырил, скажем 500 миллионов долларов. Деньги эти давно за границей. Какой смысл ему декларировать их в России и платить налог в 65 миллионов долларов, то есть фактически признаваться в том, что наворовал, если никто об этом, по сути, не знает? 

Правильно, никакого смысла. Уж, скорее, Корейко окончательно осядет в Европе и будет контролировать свой капитал через цепочку офшоров. 

Думаю, капитал этот достаточно быстро окажется сожран инфляцией и неудачными вложениями, и внукам Корейко вряд ли достанется что-то существенное.

Причина проста: Корейко не инвестор, не предприниматель, а простой ворюга. В стиле таких людей купить этаж квартир на максимуме цен на перегретом рынке недвижимости или вложиться в бизнес, в котором ровно ничего не понимают. Что легко приходит - легко и уйдет. Коррупционера сама жизнь накажет, спать он будет неспокойно до последних своих дней, как фашисты, свалившие в Южную Америку. 

А вот, что думает о таком Корейко Михаил Прохоров: 


http://www.youtube.com/watch?v=nyeoJLQp0so



Tags: власть, выборы, миллиардеры, прохоров-потанин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →