Олег Анисимов (oleganisimov) wrote,
Олег Анисимов
oleganisimov

Category:

Как мошенники орудуют с помощью МТС

Пару раз мой счет в МТС обнулялся подозрительно быстро, и я, наконец, решил посмотреть детализацию счета, которую абоненты могут получать здесь.

Нашел в счете плату за странные СМС, которые я не отправлял. Вообще предпочитаю не отправлять СМС на всякие 4-значные номера, так как это прекрасные условия для всяких лохотронов.

В детализации значатся неоднократные СМСки, отправленные на номер 3858 по 258,3 рубля за штуку без НДС; СМСки на номера 2858, 7781, 5537 по 172,2 рубля за штуку без НДС; СМСки на номера 1161 по 94,71 рубля за штуку без НДС.

Говорят, что такое бывает из-за вирусов на Андроиде, однако сотовый оператор должен нести ответственность за то, чтобы мошенники не дурили абонентов, ведь возможность пользоваться короткими номерами жуликам предоставляет именно он.

С меня лично за эти СМС списано 1,6 тысяч рублей. В России десятки миллионов активных мобильных абонентов. Если тема распространенная, то речь может идти о мошенничестве, сравнимом по масштабам с МММ.

В любом случае, каким бы оператором вы не пользовались, внимательно посмотрите счета за последние хотя бы шесть месяцев. Удобнее делать это в экселе, так как можно сразу выстроить данные по сумме и увидеть несанкционированные списания.

А компании МТС, наверное, стоит предпринять жесткие меры против мошенников, использующих 4-значные номера. Да, при этом пропадет комиссия порядка 30% за эти мошеннические СМС, но есть шанс, что не пропадут абоненты. 

P.S. 11.12.12 Еще один способ лишиться денег с помощью МТС
http://vk.com/oleganisimov?w=wall1557403_14259

Tags: мтс, остапы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal