Олег Анисимов (oleganisimov) wrote,
Олег Анисимов
oleganisimov

Categories:

Сергей Недорослев. Три совета молодым




Председатель совета директоров группы "Каскол" Сергей Недорослев:

Не бросай учиться. Не бросай ради бизнеса, не убегай с 1,5 курса, учись дальше. Потому что учеба – это здорово, это тусовка, это возможность удивительного. Не бросай, как Олег Тиньков. Дотерпи, доучись эти 4 года, и потом у тебя будет гораздо больше возможностей и, вот тогда, уже их осуществляй. И не надейся ни на кого, потому что никто не позовет на работу, не пригласит, не придумает бизнес, не даст место, всего нужно добиваться самому, да.
Хочешь на работу? Очень легко устроиться на работу, всего 1000 резюме сделать разных, послать в сто тысяч разных мест. В жизни не поверю, что кто-то не откликнется и не пособеседуетет с тобой. А мир такой разный, что с какими бы сумасшедшими ты не собеседовался, ты можешь понравиться неожиданно, почему-то такому сумасшедшему как Тиньков. И он скажет: «Я парня вот этого искал».


Тебя не возьмут в 10 мест в "Газпроме", и ты попадешь в компанию, в которой ты сможешь реализоваться полностью, если ты не хочешь немедленно начать свой бизнес, а хочешь с кем-то поработать, попартнерствовать. В качестве не партнера даже, а сотрудника. Потому что сотрудники, на самом деле, являются все равно партнерами. Это первое.
Второе – просто на физиологическом уровне, не бойся остаться без денег и вообще без всего, потому что это не страшно. Ну, а мы с тобой были без денег, и я не мог найти место в гостинице, а Валерка оставил мне ключ, а я пошел, лег на Казанском вокзале и поспал. Ну что там тебя убьют? Ну, ничего, утром пойдешь там, искупаешься и так далее. Все. Поэтому физиологически ничего бояться не надо. Ничего страшного нет. Надо делать все, что делаешь. Как бы что в голову приходит, но добиваться.
Третье, наверное, чтобы выделить, но очень важное. В детстве, когда я был маленький, все старшие, они какие-то странные, даже когда тебе 18 лет, ты же сам все знаешь, в принципе, это так и есть, на самом деле, но они вот все время говорили: «Надо все доводить, начатое до конца», когда глупая совершенно фраза, значит до конца. И это канон такой, мама говорила, вообще все, и только спустя какое-то время, я понял почему, а очень просто. Вот ты начинаешь что-то делать, ты это делаешь, делаешь, потом раз - бросил, у тебя, как ластиком, в прошлом расписании можешь стереть все те дни, которые ты тратил ради этого, у тебя образуется огромное пустое место. Представляешь, вот это все время потратить впустую, ты его стер. Уж лучше доделать, пусть даже, кажется, до конца, точно получить отрицательный результат, наверняка, на 100% и успокоится. Все равно результат. Тогда все время не пропадет. А бросить начатое – только фанатическое упорство позволяет довести до конца, а конец может быть и успехом, в одном хотя бы случае из 10. Вот посмотрите на Тинькова, вот все, что он ни делал, он всегда доводил до конца, я думаю, что-то было, что он не расскажет, что-то отрицательное, но все равно известны его проекты, поэтому надо доводить до конца. Настолько, насколько это возможно.


Tags: бизнес-секреты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments