?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
О сборной России
BW
oleganisimov
Bra4
На фото: на выходе Акинфеев не дотягивается до мяча, и через секунду он залетит в пустые ворота.

Касательно игры сборной России у меня двоякие чувства. С одной стороны, если ты не вышел из ТАКОЙ слабой группы, то это только твои проблемы. С группами ОЧЕНЬ повезло как на отборе, так и в Бразилии. С той же стороны играли невзрачно, незрелищно. И в общем, поделом, что вылетели.

С другой стороны, линия защиты сыграла очень хорошо — кроме вратаря, чьи две ошибки привели к двум из трёх (!) голам. То есть соперники создали в трёх матчах только один честный гол, сделали это бельгийцы во втором тайме. А за три матча у наших ворот было всего моментов пять.

Характер присутствовал. Гимн пели. На шоппинг не ходили. После проигрыша Греции два года назад (я смотрел матч на стадионе в Варшаве) и бесславного вылета с Чемпионата Европы — это уже прогресс.

Крамольная мысль. Если добавить чуть везения и без ошибок вратаря, Россия могла бы выйти с первого места с девятью очками и играть 1 июля с США в 1/8 финала.

Но не сыграет, и это справедливо.

На моей памяти сейчас проходит самый лучший чемпионат мира и жаль, что мы так быстро стали чужими на этом празднике, а мой пост на Спортс.ру так быстро приобрёл актуальность.

  • 1
Чувства только одни, в очередной раз поверил в них и в очередной раз понял, почему обещал в прошлый раз в них больше не верить.

Сравнивал сборные России и СЩА (играли в один день). Уровень примерно одинаковый, но американцы, в отличие от наших, не боятся именитых противников.

ППКС. Есть техничные команды, а есть дубовые. И США и наши - дубовые, ну что тут говорить, все игроки - крепкие середнячки, не более того.
Греция, Алжир - из того же разряда.
Но у них боевой настрой, а наши постоянно очкуют.
Причем в отборочном турнире, когда не очковали - играли вполне симпатично.
А как крупный турнир - так на трясущихся ногах выходят, это видно.
То ли их там перенакачивают слишком, то ли это уже многолетний комплекс.
Причем когда комплекс стряхивают, забывают - появляется нормальная игра.

Но могли и 0 очков набрать также как и 9. Одной защитой даже из группы выйти трудно. Созидания же не было никакого. Вот взять греков 2004 года. Они не пропускали и забивали с угловых относительно стабильно. И этого им хватило, чтобы выиграть ЧЕ. Наши же никаким образом стабильно забивать не могут. Только случай. В 2008 созидал Аршавин, сейчас таких нет.

Edited at 2014-06-27 10:10 pm (UTC)

Олег, ответил в фейсбук. Здесь у вас ограничение на получение сообщений.

слабый состав у нашей сборной..

  • 1