?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
30 историй молодых предпринимателей (Часть 1. 10 историй)
BW
oleganisimov

Мы уже опубликовали 30 историй молодых предпринимателей и предпринимательниц. Они регулярно появляются здесь.
Они такие разные, но в то же время такие похожие. Каждый меняет мир вокруг нас.

ЖЖ не даёт запостить сразу все 30 анонсов, поэтому делаю три поста по 10 историй.
Часть 2. Часть 3.
Чтобы прочитать историю полностью, жмите read more.




Мария Иваненко, «Аутсорсинг Трейд» (Москва)




MD_MariaIvanenko-750

OOO «Аутсорсинг Трейд» оказывает услуги IT-аутсорсинга (техническая поддержка IT-инфраструктуры). Мы создали свою программу для удалённой технической поддержки, при помощи которой все наши клиенты получают оперативную помощь в режиме реального времени. Это даёт возможность им не отрываться от важных задач, даже если возникают технические сбои, так как они устраняются очень быстро.

Мой старт:
Я долгое время работала в крупной телекоммуникационной компании и решила, что хочу развиваться по схожей отрасли, но действовать самостоятельно. По моему мнению, IT-отрасль — самая прогрессивная и лично для меня интересная.
Компанию мы с партнёрами открыли в 2011 году. В самом начале было много трудностей, так как услуга в России развита на слабом уровне. Многие компании боятся доверить функции технической поддержки специалистам извне. Мы поставили цель создать услугу, которая будет доступна компаниям малого и среднего бизнеса, именно поэтому наши тарифы одни из самых низких на рынке IT. В течение долгого времени мы занимались продвижением услуги и поиском клиентов, но только по прошествии 6 месяцев наши усилия принесли результаты, и это не может не радовать, ведь мы нашли клиентов, с которыми сложились не только деловые отношения, но и дружеские, что немаловажно.
Моя мотивация: [Read more...]







MD_OlgaKarpenko1-750

Наш интернет-магазин «108 специй» предлагает множество ароматных пряностей со всего мира, а также экопродукты, функциональное питание, сопутствующие кухонные принадлежности и аксессуары для кухни.

Мой старт:

Начинали в прямом смысле с нуля. На каждом этапе были свои трудности. Но тяжелее всего, когда бизнес на уровне хобби и ещё не окупается. Мне кажется, большинство стартапов рушатся на этой ступени, особенно, если проектом управляют несколько человек.

Я решила двигаться к цели, не смотря ни на что. К предпринимательству меня мотивировало получение прибыли и общественная значимость: мы продаём полезные продукты, чтобы каждый стал здоровой и гармоничной личностью. Каждый год объём продаж увеличивается на 50-80%.

Моя философия: [Read more...]










Дарья и Александр Ельниковы, elnikova.com (Москва)




MD_Elnikovy-750

Мы — небольшая семейная студия, которая занимается дизайном интерьеров жилых и нежилых помещений: квартир, домов, апартаментов, офисов, кафе и магазинов.

Наш старт:

Бизнес начался с женитьбы на архитекторе, и это не шутка. Самый главный человек в нашей студии — архитектор и дизайнер Дарья Ельникова, моя жена.

Мы зарегистрировали свою компанию в январе 2014 года, объединив свои сильные стороны: Даши — как дизайнера, имеющего большой опыт работы архитектором и дизайнером интерьеров на фрилансе, и мой — как управленца и финансиста.

У нас достаточно амбициозные планы, и мы ещё в начале своего предпринимательского пути. Нам очень нравится то, чем мы сейчас занимаемся и это, в большой степени, нивелирует какие-то операционные «трудности», которые неизбежно возникают в любом бизнесе.

Мы были готовы к этому, старались найти качественные сервисы, которые бы позволяли до минимума сократить необходимые для деятельности постоянные издержки. Одним из таких «волшебных» сервисов, сокративших в несколько раз наши затраты по ведению бухгалтерского учёта, стал ресурс «Моё дело».

Наша мотивация:
[Read more...]










Елизавета и Андрей Рязанцевы, izzdereva.ru (Самара), 26 лет




MD_Ryazantsevy3

Мы занимаемся продажей деревянных игрушек.

Наш старт:

Начинали год назад с создания сайта и регистрации ИП. Произвели первую закупку на 20 наименований игрушек. Закупили товаров на 20 тысяч рублей. Нам хотелось предлагать людям такой товар, который покупали бы сами. Учитывая, что мы молодые родители, экологически чистые, интересные игрушки — это самое то! Было интересно изучить рынок деревянных игрушек в России.

Наши результаты:

[Read more...]










Илья Комолов, «Рокет» (Москва), 28 лет




MD_IlyaKomolov1-750

Мы, веб-студия «Рокет», сконцентрировались на нескольких областях, в которых мы ориентируемся лучше всего: разработка посадочных страниц и эффектных промо-сайтов, дизайнерские решения, разработка геолокационных проектов, SMM, SEA, SEO и Direct Mail. Мы стараемся сохранить формат студии полного цикла, при этом использовать накопившийся опыт по определенным областям и делаем ставку на работу именно в этих сегментах: разработка и продвижение сайтов по недвижимости, банковский сектор и производственных компаний.

Мой старт:

Веб-студии «Рокет» чуть больше 7 лет. Мы прошли довольно большой путь от фриланс-команды до полноценной веб-студии с крупными клиентами — DMW, «Яндекс», Greenpeace и многими другими. Время двигаться дальше. Мы приняли решение выделить производственные мощности для реализации внутренних проектов студии — собственных социальных и геолокационных сервисов, интернет-магазинов и социальных проектов. Также активно поддерживаем молодые компании на первых шагах развития — для этого у нас есть готовые предложения на основании отличного понимания нужд компании на первом этапе развития. С чего все начиналось? С желания производить качественный продукт — не просто угождать клиентам, а делать что-то действительно ценное! Собственно, такой принцип работы студии действует и сейчас.

Мои ошибки: [Read more...]










Ирина Соловьёва, Solovieva Team (Москва)




MD_IrinaSolovieva1-750

Я профессиональный консультант по брендингу и коммуникации.

Мой старт:

Я зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя в марте 2011 года. Индивидуальный консалтинговый бизнес не требует серьезных прямых финансовых вложений. А вот «непрямых» требует много — необходимо хорошее образование, большой опыт работы в лучшей компании в своей сфере, постоянное повышение квалификации. Тяжело не было. У меня всегда был пул моих клиентов, которых я консультирую годами, по 6-7 лет.

Мои ошибки:

[Read more...]










Илья Савинов, Torrefacto.ru (Москва), 29 лет




MD_IlyaSavinov1-750

Torrefacto предлагает до сих пор редкий для российского рынка товар — свежеобжаренный кофе. Немногие знают, что кофе стареет уже через два месяца после обжарки (впрочем, как и не все знают, что кофе обжаривают перед тем, как пить). Мой кофе поэтому всегда принципиально свежий. Всю неделю наша компания принимает заказы на кофе через сайт, в выходные происходит обжарка и комплектация заказов. В понедельник свежий кофе улетает с производства к покупателям по всей стране.

Мой старт:

Я начал бизнес в ноябре 2011 года. Для запуска мне понадобилось 10 тысяч долларов. Эти деньги я скопил.

Тяжелее всего было начать, сделать первый шаг. Открыть ИП, устремиться к запуску. Понять, что прошлой жизни больше не существует, и шагнуть в мир неизведанного.

[Read more...]










Вадим Симаков, Simakov Video Production (Москва), 31 год




MD_Simakov1-750

Мы являемся видеопроизводственной студией полного цикла. Создание видео/теле/кинопродукции. Реклама, учебное и презентационное видео, документальные фильмы, телевизионные сюжеты и программы, художественные фильмы и телесериалы.

Мой старт:

Всегда занимался этим, сколько себя помню. С учёбы в школе и вузе. Это то, что я люблю и умею делать. Студия Simakov Video Production (Видеостудия Вадима Симакова) существует фактически с октября 2003 года. Юридически, как ИП, начали работу в 2009 году.

Не было тяжело. Было интересно. Основные сложности — противостояние с устоявшимися в России принципами работы в отрасли. Они сильно отличаются от мировых стандартов, на которые ориентируемся мы.

Мои решения: [Read more...]










Иван Олюнин, skp74.ru (Челябинск), 27 лет




MD_Oliunin3-500

Я предлагаю услуги удалённого и выездного обслуживания компьютерных систем для малого и среднего бизнеса.

Мой старт:

в 2010 году я задумался о создании собственной компании, которая оказывала бы услуги компьютерной помощи, когда работал руководителем отдела информационных технологий в межрегиональном предприятии. У меня здорово получалось организовывать работу сотрудников отдела. Другие работники предприятия, коих было чуть больше сотни, были довольны нашим обслуживанием и благодарили за хороший труд, а мне всё чаще становилось скучно. В то время мне поступило предложение возглавить направление ИТ-ауторсинга в другой крупной компании в Челябинске, я согласился, дело пошло и мне снова стало скучно.

В 2012 году я попал в штат небольшой, но прославившейся своим сервисом ИТ-аутсорсинговой компании. Ещё на собеседовании я обозначил свои планы по выходу в собственный бизнес, однако моего будущего руководителя это не смутило. В течение следующего года я набивал шишки и набирался опыта, работая под началом лучшего руководителя, встретившегося в моей жизни, и многому научился у него. Наше прощание в августе 2013 года было похоже на сцену из мелодрамы. К августу 2013 года я осознал, что созрел для самостоятельного ведения бизнеса.

[Read more...]










Никита Рвачев, ToBeWell (Москва), 27 лет




MD_NikitaRvachev

Мы сконцентрировались на товарах для красоты и здоровья. По сути это всё: начиная от тонометров и заказчивая менее известными аппаратами — ирригаторами полости рта.

Мой старт:

Мы создали интернет-магазин ToBeWell в начале 2013 года, но где-то до середины года занимались им мало. Основные усилия предприняли к концу 2013 года, поэтому мы скорее оцениваем, что нам полгода, нежели полтора. Из вложений были только личные средства (сделать сайт, разместить рекламу, закупить товар).  Я вырос в семье медиков (сестра, мать, муж сестры), поэтому когда обсуждали что попробовать — решили выбрать то, в чём они хорошо понимают. В начале казалось, что тяжело, потом при ошибках и пробах оказалось, что всё намного проще. Теперь кажется, что тяжело сейчас.

Мои удачи: [Read more...]