?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
30 историй молодых предпринимателей (Часть 2. 10 историй)
BW
oleganisimov
Часть 1. Часть 3.




Виолетта Насибулина, «Автоакс» (Ханты-Мансийск)


MD_Nasibulina1

Мы открыли магазин автомобильных аксессуаров «Автоакс».

Мой старт:

Бизнес начали в апреле 2013 года. Сначала это был интернет-магазин; потом он перерос в небольшой отдел по продаже подарков для автолюбителей. Закупили товар, оборудование для отдела. Сейчас работает и интернет-магазин, и отдел.

[Read more...]









Иван Субботин, «Сатур-Д» (Балашиха), 27 лет


Иван Субботин (слева) и  Михаил Чугунов.

Иван Субботин (слева) и Михаил Чугунов.

Я являюсь основателем своего маркетинг-агентства «Сатур-Д», запущенного с абсолютного нуля вместе с моим партнёром Мишей Чугуновым. Наши услуги: ведение и промоушен проектов. PR-магия; Digital агентство; аналитический сервис; медиасервис (контекстная реклама, SMM, медийно-банерная реклама, SЕО и т.д.); креативные задачи (копирайтинг, дизайн, интеллектуальные сайты, брендбуки); тренинговые услуги (проводим обучение холодным продажам, рекламе и PR).

Мой старт:

[Read more...]




Константин Тарасов, «Переделка сайтов» (Москва), 41 год


MD_KonstantinTarasov2
Сейчас мы специализируемся на разработке сайтов театров (у нас единственных есть решение для такой автоматизации) и производственно-торговых компаний (обслуживание оптовых клиентов, интеграции сайта и ERP и т.п.)

Мой старт:

Начал свою предпринимательскую деятельность в апреле 2006 года, вложением был гонорар за первый заказ сайта, который сделал мой знакомый. Как сейчас помню, это было 15 тысяч рублей.

Старт был лёгким, а вот самое тяжёлое время было в 2010-11 годах, когда по стране прошагал мировой экономический кризис. Снижение количества заказов, опасения клиентов перед будущим отразились на финансовом состоянии моего бизнеса, пришлось уволить людей, но мы выбрались и перешли на новую ступень развития.

Мои ошибки:

[Read more...]




Кирилл Ситдиков, НПО «Космоальянс» (Пермь), 25 лет


MD_Sitdikov-750

НПО «Космоальянс» предлагает разработку нестандартного оборудования, устройств и датчиков под заказ. Решаем любые вопросы, связанные с машиностроением, химией и электроникой. Готовим документацию на разрабатываемое оборудование. Изготавливаем опытные образцы. Дополнительные: всё, что связано с разработкой и производством оборудования, и создание копий оборудования.

Мой старт:

Начинал я года два назад, в 2012 году с шабашек — заказов друзей и всякой мелочёвки. Ничего не вкладывал. Была уже чуть укомплектованная мастерская с минимумом инструмента, в основном ручного.

Старт был достаточно тяжёл. Вы пробовали закручивать болты М8 при минус 18? Это всегда тяжело.

Мой выбор:

[Read more...]




Максим Мельчиков, 1mangal.ru (Москва), 24 года


MD_MaximMelchikov3

Я помогаю людям запускать интернет-магазины, и я кайфую от этого, мне нравится выступать, давать эфиры, вести занятия.

Мой старт:

Начинал своё дело на третьем курсе в 2009 году: агентство недвижимости. Вложения: 1000-2000 долларов в начальную рекламу, телефон и газетку. Потом мы это прикрыли, и следующее дело началось в 2011 году. Мы завозили в Москву технику Apple.

Два года назад я запустил интернет-магазин мангалов 1mangal.ru. Тут вложения тоже были минимальны, буквально 5000 рублей и потом раскручивались за счёт получаемой прибыли.

Мои ошибки:

[Read more...]




Сергей Аксёнов, ilovemore.ru (Москва), 38 лет


MD_SergeyAksenov-750

Я предлагаю отдых на парусной яхте. Неделя стоит порядка 1000 евро с человека в режиме «всё включено». Это сравнимо с четырёхзвёздочным отелем на том же самом море, но куда увлекательнее: яхта каждый день может переходить с места на место, не нужны автобусы для экскурсий, вместо пляжа — собственная купальная площадка, и слова типа «первая линия/вторая линия» вызывают только улыбку.

Мой старт:

Водить парусные круизы я начал примерно 6 лет назад. Сперва просто собирал друзей покататься, потом начали приходить друзья друзей и просить покатать их, и в какой-то момент я понял, что из этого можно сделать самостоятельный бизнес. Ушёл с основной работы и стал заниматься только парусными яхтами. Это произошло примерно три года назад, особых вложений не потребовалось: лодки берутся в аренду, всё, что нужно — интернет-сайт и реклама. Последняя, впрочем, тоже не основной источник клиентов: больше людей приходит по отзывам уже отдохнувших под парусом.

Мои ошибки:

[Read more...]




Евгений Губский, «Доска14» (Мирный), 25 лет


MD_Gubsky1-750

Мой сайт Доска14.РФ размещает бесплатные объявления. Если кому-либо необходимо прорекламировать товар или услугу в городе Мирный (Республика Саха-Якутия), они могут смело обратится ко мне. Сайт зарабатывает на рекламе.

Мой старт:

Начинал я свой бизнес в октябре 2013 года, но задумал несколько ранее, всё никак не решался начать реализовывать. В данный бизнес вложений особо не требовалось по сравнению с другими проектами, так как это сайт объявлений для города. Потребовалось определиться с хостингом, где будет размещаться сайт, доменным именем, ну и, конечно, с самой начинкой и дизайном. Самые большие расходы легли на дизайн. Потребовалось найти хорошего дизайнера, который смог сделать мне некий брендбук, что вышло мне в копеечку.

Старт был очень тяжелый, так как люди не хотели идти на новый сайт, чтобы подать объявление. Так продолжалось примерно 3-4 месяца. Также было трудно заинтересовать рекламодателей, хотя мои цены на рекламу были меньше в 10-15 раз, чем у конкурента. До сих пор приходится пользоваться разными хитростями, чтобы напоминать людям, что имеется такой проект.

Выбрал именно данный бизнес потому, как в городе Мирный, где я живу, был всего один учредитель сайта объявлений. Но у данного предпринимателя очень завышена стоимость рекламы и очень ограниченный функционал. Вот я и решился купить хороший движок сайта, который будет отвечать передовым технологиям в данной области, и составит здоровую конкуренцию.

[Read more...]




Виталий Шендрик, SEReputation.ru (Москва), 27 лет


MD_Shendrik1

Я основал первое в России агентство репутационного маркетинга, специализирующееся на управлении репутацией в поисковых системах —SEReputation.ru. Мы разработали технологию защиты от чёрного пиара и негативных отзывов в интернете, кроме того, формируем положительный имидж вокруг имени клиентов. Создавая онлайн-репутацию компаний, мы превращаем средние компании в большие в глазах их клиентов. Мы строим коммуникации между компаниями и их клиентами; хотим, чтобы компании реагировали на упоминания и отзывы, которые появляются о них в интернете. Собирая отзывы клиентов, компании могут улучшать свои продукты и услуги более эффективно.

Мой старт:

В 2007 году моя жена увидела объявление в газете в одну строчку: «требуется компьютерный гений». Она предложила мне позвонить и узнать, в чём заключается работа. В тот период времени у меня уже был опыт в сборке компьютеров и их мелком ремонте, а также в создании сайтов. Позвонив по указанному номеру, я узнал, что компания — небольшая студия по дизайну интерьеров в Москве. Фирме был необходим собственный сайт и, соответственно, его продвижение в поисковых системах. Это и был мой первый клиент. Потом данная компания рекомендовала меня другим заказчикам. С того момента и началась моя профессиональная деятельность в интернет-маркетинге.

Мои ошибки: [Read more...]




Андрей Юрченко, «Технологии удобства» (Санкт-Петербург), 26 лет


photo-81-750

С начала 2014 года я развиваю проект PriorityStatus, который предлагает своим клиентам качественный, продуманный и ответственный подход к решению следующих задач: планирование маршрута, бронирование проживания, авиабилеты и VIP-обслуживание в аэропортах по всему миру; трансферы, аренда автомобилей, самолётов; организация свободного времени; организация деловых встреч, конференций, а также развлекательных событий.

Мой старт:

В первый раз мысль о своём проекте посетила меня в начале лета 2013 года. В то время я ещё работал в компании, которая занималась бизнес-туризмом, и я решился начать изучать юридическую составляющую организации собственного дела, в том числе, обращался к небезызвестному нам ресурсу.

Когда дело уже шло к зиме, после недолгих раздумий, я решил, что пора сделать шаг вперёд. Как я и предполагал, в какой-то мере это был шаг в неизвестность. Но прочитанные мною статьи бизнесменов и предпринимателей, которые с завидной регулярностью подбрасывал брат, помогли переживать первые месяцы — да и до сих пор помогают.

Мои ошибки:

[Read more...]




Александр Шибанов, «Виртуум Лаб» (Коломна), 33 года


me

Мы, «Виртуум Лаб», разрабатываем программное обеспечение на заказ. Обычно к нам приходит владелец бизнеса со своей проблемой и с желанием оптимизировать и автоматизировать процессы. Мы создаём команду под проект и в тесном сотрудничестве с заказчиком полностью разрабатываем продукт.

Мой старт

[Read more...]