Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
30 историй молодых предпринимателей (Часть 3. 10 историй)
BW
oleganisimov
Часть 1. Часть 2.



Владимир Деген, творческая студия «Чингис» (Москва), 33 года





MD_Chingis_750
Наша студия в данный момент специализируется на видеодизайне и видеооформлении мероприятий.

Наш старт:

Мы вышли на российский рынок видеодизайна в сентябре 2011 года, после неудачной попытки создать с друзьями компанию по разработке видеоигр. Нужно было срочно решать возникшие финансовые проблемы, и мы решили двинуться в ту область, где у нас была наибольшая уверенность в скором успехе — производство видеороликов. У моей жены была собственная студия в Беларуси в течение 8 лет, за это время накопился огромный опыт в этой индустрии.

[Read more...]

Игорь Циринский, «Любимки», (Санкт-Петербург), 45 лет








MD_Zirinski

Мы занимаемся рекламными услугами, в том числе спецпроектами, SMM-сопровождением, контекстной рекламой, таргетированной рекламой, медийной рекламой, контент-маркетингом. И создаём интернет-радиостанции.

Мои жизни №1-3 (прошлое)

Я прожил четыре жизни, сейчас живу пятую.

Жизнь первая. Роуди. Студентом я устроился работать в качестве роуди в группу «Секрет». Таская тяжёлые ящики, побывал в сотне городов. Навидался и узнал многое. Зарабатывал больше, чем папа — ведущий инженер. Изучил основы шоу-бизнеса.

[Read more...]













Вера Сиротюк, психолог, логопед (Москва)


MD_logoped-750

В сентябре 2013 года я стала индивидуальным предпринимателем, открыв частный кабинет, в котором можно получить услуги логопеда и психолога.

Мой старт:

Заниматься частной практикой в качестве логопеда и психолога я начала ещё в институте, более 10 лет назад. Отработав пять лет в государственном Центре психологической помощи, поняла, что хочу иметь своё дело, свой частный кабинет. Начала изучать вопрос: как лучше оформить юридически свою деятельность, нужны ли лицензии и пр. Изучать — изучала, но начинать не решалась.

[Read more...]




Денис Кочуркин, Landmark Hostels (Москва), 28 лет


DenisKochurkin2-750
Я строю сеть недорогих хостелов в центре Москвы под брендом Landmark Hostels. Пока работают два хостела – на Арбате и Новослободской.

Мои фальстарты:

Первый бизнес начал со своим сокурсником в 2008 году, учась на 3 курсе института. Сначала было просто желание открыть бизнес, но идей особых не было… Точнее были, но как на них заработать мы не придумали. Потом, после месяца поиска ниши решили открывать агентство недвижимости. Проработав до окончания института, то есть до 2010 года и накопив какие-никакие деньги, мы с партнёром разошлись и занялись каждый своим бизнесом. Я, в частности, решил строить небольшую эко-ферму в Коломенском районе Подмосковья и зарабатывать эко-туризмом.

[Read more...]













Александр Мокров, «ВКМ Страховой-спор» (Москва), 30 лет


Mokrov1

Являюсь ярым сторонником идеи узко сегментированного бизнеса по оказанию юридических услуг. Именно поэтому наш ассортимент узок до неприличия – всего одна услуга: представление интересов клиента в суде по спорам со страховыми компаниями.

Услуги, связанные с семейным, трудовым, наследственным и другими правами, мы также оказываем, но только для действующих клиентов, либо для тех, кому нас порекомендовали таковые.

Мой старт:

Начал я зимой. Не могу сказать, что это был всесторонне подготовленный шаг. Я планировал уйти в «свободное плавание» осенью 2012 года после основательной подготовительной работы, но…  банальная задержка по зарплате послужила катализатором для принятия немедленного решения. Таким образом, своё дело я открыл в конце 2011 года.

[Read more...]













Дмитрий Урюпин, «Аудио театр» (Москва), 47 лет





DmitryUriupin-750

Мы озвучиваем фильмы, делаем саунд-дизайн игр, звуковое оформление анимации, далее везде – от рекламы до автоответчиков. Звуковой дизайн в моей студии всегда создаётся индивидуально под проект, практически без использования шумотек, библиотек сэмплов и прочих чужих заготовок – так что каждая работа звучит индивидуально и оригинально!

Что касается того, с чего я начинал – радиопостановки, записи аудиокниг – то такие услуги мы тоже по-прежнему оказываем. Имеем базу проверенных во множестве проектов актёров и дикторов для записи голосов.

Мой старт: [Read more...]













Дмитрий Игошин, Q-fon (Пермь), 27 лет





DmitryIgoshin3

Мы с командой в Перми реализовали себя как полноценный оператор связи Q-fon(интернет-провайдер для бизнеса и IP-телефония), а также побочное предприятие – региональный интернет-магазин игрушек.

Мой старт:

[Read more...]













Олег Зубов, «Трансинт» (Павлово), 30 лет





OlegZubov

Мы ремонтируем и технически обслуживаем промышленную электронику, частотные приводы, инверторы, станки с ЧПУ и др. Проектируем и производим АСУ ТП, шкафы управления дизель-генераторных установок и мини-ТЭС на их базе. Переводим дизель-генераторы на газовое топливо для последующей эксплуатации в составе мини-ТЭС.

Мой старт: [Read more...]













Максим Мартынов, Baseplan (Москва), 36 лет





Максим Мартынов

BasePlan – это CRM-система управления клиентами для тренинговых и обучающих центров. В системе можно вести базу своих клиентов, редактировать её, заполнять для каждого клиента индивидуальную карточку со всей необходимой вам информацией. Уже имеющиеся базы клиентов можно быстро загрузить в систему, используя формат CSV.

Многофункциональный поиск упростит работу с большой базой, позволит выбирать необходимые вам срезы клиентов по любым имеющимся критериям. Также можно создавать мероприятия, записывать на них клиентов. Есть возможность вести отчетность по мероприятиям — количество участников, расходы, доходы. Предусмотрена удобная возможность оповещать о ваших мероприятиях или новостях с помощью СМС или email-рассылок.

Если работа компании связана с арендой помещений, то и это мы учли. Есть возможность вести учёт помещений, формировать расписание их использования, просматривать отчеты по доходам. Функционал очень большой и гибкий, нужно пробовать и смотреть!  [Read more...]













Юрий Анори, «Сметный.ру» (Пермь), 27 лет





na-ulice21

Юрий Анори со своей девушкой Гульназ

Я предлагаю удалённую разработку сметной и сопутствующей документации, а также занимаюсь поставкой софта для сметчиков, выступая официальным дилером программ «Гранд-Смета» и «ГрандСтройИнфо».

Мой старт:

[Read more...]






?

Log in

No account? Create an account