Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Ещё 10 историй молодых предпринимателей (№41-50)
BW
oleganisimov




MD_ArtemFrolov1-750

Я принял решение о создании собственного бизнеса в 2012 году. Мы с любимой женщиной решили уехать из родного Новокузнецка в город мостов и парков — Санкт-Петербург. В связи с этим я решил, что возможностей для развития собственного дела в Северной столице больше и открыл свой интернет-магазин аксессуаров для компьютеров. Вложения были минимальными (покупка домена, покупка лицензии, наполнение сайта, закупка товара). Магазин приносил мне около 25 тысяч рублей в месяц, но проблем было на все 50 тысяч. Возвраты, сотрудничество с почтой России и низкая маржинальность. Я продал свой интернет-магазин буквально через полгода и начал искать, чем ещё могу заниматься, в чём разбираюсь. Я несколько лет проработал в компании, которая занимается землеустройством (оформление земельных участков). Сделал небольшой сайт, запустил рекламу, нашёл компанию, которая делает замер участков и формирует межевые дела. Но клиентов было очень мало, а доход с одной сделки — смешным. [Read more...]













Наталья Пантюхина, NP-ADVICE (Москва)



MD_NatalyaPantyukhina-750

Собственный бизнес — юридическое консультирование — я начала совсем недавно, когда наступила усталость от обычной трудовой схемы «зарплата плюс отпуск-когда-отпустят». Вложения: сайт, визитки, реклама в сети. Для юриста, чей основной капитал — знания — это основное.  [Read more...]







Евгения Белявская, La Scelta (Москва)



MD_EvgeniaBelyavskaya

Я занимаюсь психологическим сопровождением людей около 7 лет, и многие в процессе индивидуальной беседы задавали вопросы из области юриспруденции. Я не знала, как грамотно и корректно отвечать, и предлагала обратиться к специалистам по юриспруденции.

Таким образом я пришла к решению, что могла бы совмещать психологические и юридические консультации, получила образование юриста, тем самым расширив свой кругозор в области гражданско-правовых отношений. Это благоприятно сказалось на потоке клиентов: затруднения им стало решать проще и быстрее. Создавая комфортные условия для, чтобы можно было получить ответы на свои вопросы в одном месте. Так, в ноябре 2012 года появился Консультационный центр LaScelta. Название универсальное, поскольку sceltaв переводе с итальянского означает «выбор» и подходит под все виды оказываемых нами услуг. [Read more...]







Сергей Зайцев, «Жажда творчества» (Москва, Санкт-Петербург), 30 лет



MD_SergeyZaitsev

Начал я в 2009 году, вложил 0 рублей и 3 года. Мы с моим партнёром, полубывшим, запустили сразу 5 проектов. Это были: «Туропром» (экскурсии на заводы и «пароходы»), «Велопаркос» (прокат велосипедов в малых туристических городах), «Территория свободы» (сеть автокемпингов на популярных туристических маршрутах), «Культурос» (на тот момент под этим названием был проект по созданию в Московской области отеля-дома отдыха с погружением в аутентичные условия на период отдыха и «БлаБлаКлуб» (клуб для любителей поболтать на английском). [Read more...]







Юлия Костяева, «Планета штор» (Рыбное)



MD_YuliaKostyaeva-750

Свой бизнес я открыла летом 2013 года. «Планета штор» занимается шторной продукцией, пошивом штор, покрывал и чехлов, а также продажей шторной и швейной фурнитуры в Рязанской области. Начало было положено спонтанно. Решила подать заявку на получение безвозмездной ссуды от центра занятости. Ответ ждали несколько месяцев, уже и не надеялись. Но в конце мае мне сообщили, что принято положительное решение по моей заявке.

Старт был крайне сложным. Начинали с небольших денег и полупустого магазина. Расходы росли, а дохода не было вообще. Спасибо за поддержку и понимание мужу, именно он помог поверить в развитие.

[Read more...]







Светлана Котлукова, «АрхДиалог» (Москва)



MD_SvetlanaKotlukova-750

Основные направления агентства «АрхДиалог» — PR-сопровождение как начинающих, так и известных дизайнеров интерьера, а также организация деловых мероприятий в специализированной среде: семинары, конференции, мастер-классы, обучающие программы. Одним, словом, мы помогаем людям находить своих партнёров. Конечно, мы также занимаемся и различными сопутствующими услугами, как создание сайтов, брендинг, полиграфия, но настоящее удовольствие получаем от делового общения с новыми людьми и от тех моментов, когда на страницах глянцевых изданий выходят проекты наших клиентов.

На самом деле, новые услуги в области PR рождаются спонтанно. Мы всегда за что-то нестандартное и креативное, пусть это и не приносит прибыли, но доставляет удовольствие нам и нашим клиентам, многие из которых, кстати, переросли в разряд друзей.

[Read more...]







Юлия Лаврова, «Мама в моде» (Иркутск)



MD_YuliaLavrova1-750

Свой бизнес я начала в апреле 2013 года. Вложения были небольшие, так как я открывала интернет-магазин: создание сайта 5 тысяч рублей; затраты на рекламу —около 10 тысяч; покупка товара — 15 тысяч.

Магазин ориентирован на продажу товаров для беременных и кормящих мамочек, а также на продажу игрушек. В частности, это одежда для будущих и кормящих мамочек, полезные мелочи для мам и малышей, сумки для мамы, слинги, подушки для кормления, детская одежда, конверты на выписку и игрушки для полноценного развития малыша.

Старт прошел легко, так как была поддержка со стороны знакомых мамочек. Тяжело особо не было никогда, так как мы стараемся постоянно совершенствовать наши услуги. Большую мотивацию дают мне мои дети и муж, которые во всем меня поддерживают. [Read more...]







Наталия Шмакова, товары для рукоделия (Санкт-Петербург)



MD_NataliaShmakova-750

Я открыла свой первый магазин товаров для рукоделия в 2009 году, вложив всего 40 тысяч рублей в аренду помещения и ещё столько в товар. Очень помогло получение гранта на открытие своего дела. На грант закупила оборудование и товар. Я предлагаю товары для рукоделия и хобби, провожу мастер-классы, организуювыставки в рукодельной сфере. В последнее время начала помогать другим начинающим предпринимателям. Консультирую по вопросам открытия магазинчиков в рукодельной сфере. Издаю журнал для мастеров по войлоку.

Почему выбрала именно это дело? Я увлечена валянием войлока и лоскутным шитьём. Делаю игрушки для своих детей и на продажу. И знаю рынок изнутри. Мой бизнес не большой, чисто женский. Я не ставлю себе главной целью заработать миллионы, но на жизнь и путешествия хватает. [Read more...]







Евгений Налогин, Лайвинглиш.рф (Москва), 30 лет



MD_EvgeniyNalogin1-750

Свой бизнес я начал в апреле 2014 года. Всё началось с проблем на работе: систематические задержки зарплаты и отсутствие карьерного роста. Я понимал, что настало время что-то менять в жизни. Просто взять и уйти с работы в никуда я не мог. Стал выбор: искать новую работу или начать собственный бизнес. Мы с женой часто размышляли о своём деле и хотели открыть лингвистический центр. У жены хороший опыт работы преподавателем английского языка и много иностранных сертификатов, а у меня большой опыт работы на руководящей должности. Недолго думая, мы решили воплотить нашу мечту.

Потребовалось много времени для поиска подходящего помещения. После долгих недель поиска мы нашли то, что искали, закупили учебные пособия, обустроили класс. Результат наших трудов не заставил себя долго ждать, первыми нашими клиентами стали фирмы, расположенные по соседству. Мы предоставляем услуги корпоративным клиентам, индивидуальные занятия, подбор репетиторов, занятие с детьми. Оказываем услуги по переводу — письменному и синхронному. [Read more...]







Александра Епифанова, «Мода Мёда» (Санкт-Петербург)



MD_AlexandraEpifanova2-750

Мы создали интернет-магазин мёда «Мода Мёда», где можно купить сортовой мёд с пасек разных стран: Италия, Франция, Россия, Новая Зеландия. Это основа нашей коммерческой деятельности. Но главная наша идея — развитие культуры мёдоедения. Мы проводим развлекательно-образовательные мероприятия, дегустации, знакомим людей с медовым разнообразием всего мира. Самое правильное, что мы делаем — это придерживаемся выбранной стратегии продажи чистых монофлерных медов и заданных требований к качеству поставщиков и мёда. Мы не торопимся расширять ассортимент десятком сортов мёда с маржой повыше. Мы очень внимательно относимся к выбору поставщиков. Не соглашаемся на предложения с мнимой выгодой, если не видим перспектив сотрудничества на года. Мы лично посетили все пасеки, с которыми работаем, чтобы быть уверенными в своём продукте.

[Read more...]







  • 1
При нажатии на первый же Read More - Ошибка 404.

Я открываю с iPhone из приложения LJ. Вот ссылка - http://www.moedelo.org/journal/artfrolovstudio/%23more-1426 Ошибка 404.

приложение ЖЖ, значит, неправильно кушает работающие ссылки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account