Олег Анисимов (oleganisimov) wrote,
Олег Анисимов
oleganisimov

Category:

Gettaxi и альтернативы

Более свежий обзор про Gett, Яндекс.Такси, Uber с промокодами на бесплатные поездки (актуален на 2016-2017 годы).

Я собирался писать пост восхищения сервисом Gettaxi и даже хвалил его, выступая 17 июля на Северо-Западной международной банковской конференции в Петербурге, как пример грамотной интеграции с банковскими картами.

Однако случились сразу два случая, которые градус моего восхищения понизили.

Водитель одной из машин (не буду говорить когда, чтобы не стучать) громко матерился на проезжающие машины рядом :) Когда мы приехали, он попросил меня поставить ему хорошую оценку в приложении. Но это ладно, просто смешно.

Более серьёзно то, что сегодня же впервые машина, заказанная ровно на 11.00, просто не приехала, что создало реальные проблемы. Раньше такого не было.

Подозреваю, что это всё издержки роста, и модель Gettaxi позволит такие ситуации исправить.

Для меня это пока не повод отказываться от услуг Gettaxi, так как сервисом ранее я был доволен полностью. В общем, запас доверия сохранён.

Почему мне нравится именно Gettaxi?

Во-первых, входишь в приложение, нажимаешь кнопку, и через 5-15 минут такси к тебе приехало. Очень хорошо, что звонить никому и никуда не надо.

Во-вторых, привязываешь карту к аккаунту и, когда такси тебя доставляет, просто выходишь из машины. Деньги списываются автоматически. Не нужно доставать купюры, думать о сдаче и т.д. Для меня это важно и удобно. (Правда, не понимаю, зачем КАЖДЫЙ РАЗ списывать по рублю для проверки, работает ли карта. Если вчера работала, а со мной как с клиентом проблем никогда не было, то на кой это надо - большой вопрос. Такая проверка нужна, допустим, для новых клиентов/новых карт.)

В-третьих, в машинах есть бесплатный wi-fi - зачастую в Москве он медленный, но всё же.

В-четвёртых, не думаешь о цене, так как ценовая политика единая - фиксированная сумма за 20 минут (в разное время суток и разные дни недели, правда, разная), а далее поминутно. Фикс от 299 до 420 рублей за 20 минут в Москве.

В общем, буду продолжать пользоваться Gettaxi дальше, если, конечно, фокусов не будет как сегодня.

Чем вы пользуетесь?
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments