Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
«Общественное мнение» было крайне несправедливо к Борису Немцову
BW
oleganisimov
В глазах «общества» он был тем самым «человеком из 90-х», который за копейки отдал советскую собственность олигархам. Много раз слышал эти обвинения в его адрес, и меня всегда поражало это пренебрежение фактам. В 1995-1996 годах, когда на залоговых аукционах отдавали главные предприятия, Борис Немцов работал губернатором бедной Нижегородской области и никакого отношения к той сомнительной приватизации не имел, как, впрочем, и к более ранней, ваучерной и конкурсной. В правительство Борис Немцов вошёл в 1997 году, уже после того, как лакомые куски собственности забрали себе Потанин, Прохоров, Абрамович, Березовский, Ходорковский, Алекперов и другие. Немцов не воровал.

  • 1
Я позволю себе быть невежественным, но, Борис был у Власти, имел прямой контакт с Президентом... т.е. для меня это как "был шанс - вы либо воспользовались им либо нет." Человек был в "теме" и "тусовке", знал правила и законы игры...
То что произошло - ужасно, вроде бы человек выбыл из гонки за власть...
Опять же позволю себе ценичный комментарий - но "мессадж" оппозиции оч мощный...

НУ да, сейчас будут ему дифирамбы петь. Предатель и есть предатель, всю жизнь положил на предательство Родины...детали не важны!

Если предатель, то где факты, где суд? Ответ - а нет ничего, кроме версии зомбоящика.


по телевизору про пятую колонну напели?

детали не важны, да

ТВ реально не смотрю несколько лет, изредка разве что. Есть своя голова для выводов. Даже если просто хотя бы брать его слова (действия даже не брать), то и так понятно, мужик прожил жизнь продавая интересы своей Родины. Но предателей Родины не любят как и сограждане, так и те в чью сторону предавал...так что слили его, понятное дело что для нужно эффекта. Может кто из колеблющихся предателей задумается хоть, кому они служат (вольно или не вольно) .

иметь другое мнение теперь называется "предавать интересы родины"?


в Нижнем прошел первый в стране приватизационный аукцион

я рассуждал про крупную собственность типа Сибнефти и Норникеля

Вот инфо нашел про первый чековый аукцион:
http://www.kommersant.ru/doc/7488

Схема-то в любом случае была федеральная, а регионы по ней уже работали, так что автором приватизации Немцова назвать сложно

я считаю, что это скорее его заслуга чем наоборот

я бы в Нижнем в начале 90-х, понюхал там воздух. То, что в этом говнище не возникло тогда большой бучи - огромная заслуга тогдашней тамошней администрации

Сомнительные дела Климентьева, Балахнинского ЦБК - они отпечаточек оставили. Но дело то не в этом - Немцова не любили, как представителя Ельцина, соратника Чубайса, как человека его ближайшего круга, представителя эпохи унизительных российских 90х. Что он не был замазан в приватизации мало что решает в отрицательном отношении большей части нашего населения к нему.

Антироссийская деятельность после ухода из правительства тоже не добавила ему популярности.

А так все верно, он в глазах населения тот самый чувак из 90х, который разваливал страну и экономику.

ну, да, см. график нефти.

по нему видно, что Путин созидатель, а Немцов разваливал

только вот дороги Москва-Санкт-Петербург до сих пор нет, а с такой нефтью можно было всю страну перестроить уже


Про дороги не могу пройти мимо, и для меня важная тема, для уточнения так сказать. Действительно нет дороги Москва-Санкт-Петербург, но стоится, а вот есть новая Чита-Хабаровск более 2100км (впервые в истории кстати), есть новые дороги Приморья,уникальный мост на о.Русский, новые дороги всей Казани, новые дороги всего Юга, не говоря про Сочи, почти идеальная вся трасс М4-Дон(самая загруженная в России) и т.д. ...это к теме всёпропало!

а дефолт не при нем случайно был?

при нем, но финансовая политика это была не его ответственность

Там ЦБ и Минфин накосячили с завышенным курсом рубля ("валютный коридор")

  • 1
?

Log in

No account? Create an account