Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Случай с «Перекрёстком»
BW
oleganisimov

С большим сожалением наблюдаю в последние годы, как торговая сеть «Перекрёсток» разрушает свой бренд. Раньше «Перекрёстки» были «универсамами», примерно одинаковыми по размеру, ассортименту. Бренд делал то, что ему положено: давал обещание и выполнял его.
Потом появились «Перекрёстки» — забегаловки, где антураж и ассортимент на уровне «Дикси», и «Перекрёстки» для крутых — там огромный ассортимент, устрицы, 100 сыров и т.д. В общем, как «Азбука вкуса». Как можно под одним названием сочетать «Дикси» и «Азбуку вкуса»? Ребята как-то умудрились, и вот уже несколько лет медленно убивают славный бренд. Это как, если Audi разрешит ставать четыре кольца на продукцию Волжского автозавода. В коротком периоде будет эффект в виде роста продаж «жигулей» с лого ауди, но в потенциале бренд пострадает сильно.
Теперь, оказывается, и покупать в «Перекрёстках» небезопасно. Вчера после съёмок я зашёл в «Зелёный перекрёсток» в Смоленском пассаже. Это пафосный «Перекрёсток», где можно купить, например, небольшую акулу. Я скромно купил куриные ножки, принёс домой, положил в холодильник. Открываю сегодня: тухлый запах. Ну, как? Центр Москвы, 200 метров от МИДа…
В общем, берегите свои бренды!

  • 1
Перекресток стал "не тот" с 2006 года.
Когда его Х5 купили.

До 2006 хорошие были магазины.
А сейчас ... один раз в московском магазине видел на витрине мясо ... с отложенными сверху личинками мух.

Вот уж магазины какой сети я всегда старался обходить стороной, так это именно "Перекрёсток"... Ибо косячили они с тухляком чуть ли не со своего основания по крайней мере в магазе в моём районе.

1. Увы, испорченные продукты попадаются в любых магазинах по всему миру и никто не раздувает из этого скандал.
2. Вы обменяли окорочка потом?
3. Под одним брендом магазины разных форматов - это абсолютно нормально, вам бы этого не знать. В частности пример из ритейла - магазины немецкой сети Spar. У них в Европе есть формат магазинов у дома с маленьких ассортиментом, потом магазины чуть побольше уже не только с едой, но и с хозтоварами, и еще самые большие магазины с акулой и тд. Кроме того есть еще четвертый отдельный формат - это магазины на заправке, там ассортимент самый маленький и соответсвующий, цены выше и тд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account