Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Куда уходят деньги АСВ
BW
oleganisimov
Каждую неделю происходят банковские крахи и АСВ тратит десятки миллиардов рублей (наших с вами в конечном счёте) на покрытие обязательств разорившихся банкиров. Но обществу это не интересно.

Например, есть предприниматель Артур Перепёлкин, в своё время создавший водку «Флагман», коньяк «Бастион», «Максвелл Капитал», «Банк Т». Банк привлекал вклады под агрессивные ставки и лишён лицензии в ноябре 2014 года. 6,6 млрд общественных денег выплачиваются пострадавшим вкладчикам. Цена вопроса — 180 часов Пескова. С ноября — ни одного материала в СМИ с упоминанием Перепёлкина.

Интересно было бы почитать, почему общество должно оплачивать эксперименты отдельных бизнесменов.

Recent Posts from This Journal

  • Ровно три месяца до FinNext

    Друзья! Я отвечаю за содержание форума FinNext. Если вам есть что рассказать о финансовых инновациях (приоритет банковским) пишите смелее на…

  • ICO Stox: что-то пошло не так

    А что у нас с ICO проекта Stox, который рекламировал сам чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер? В августе проект продал токенов на 30 миллионов…

  • Интервью Керенского, 1964 год

    Нас всегда знакомили с версией событий 1917 года от большевиков. Интересно послушать и главу временного правительства Керенского. Интервью 1964…


  • 1
Интереснее было бы почитать исповедь директора департамента банковского контроля Центробанка, под мудрым оком которого второй год подряд реализуется одна и та же схема "агрессивная реклама депозитов - кратное раздувание портфеля - вывод бабок в афиллированные компании - отзыв лицензии - обнаружение дыры в балансе - АСВ платит вкладчикам - никто не посажен".

Ещё интереснее было бы узнать каким образом человек, уже прокинувший налогоплательщиков на 80 миллиардов рублей в 2008 году, смог беспрепятственно сформировать банковскую группу, скупить семь НПФ-ов и - кто бы мог предположить!!! - снова прокинуть налогоплательщиков на пока неподсчитанную сумму, измеряющуюся десятками миллиардов рублей. Ну и после этого всего успешно скрывшийся из страны.

Про Юрова интересно было бы прочитать.
Про Бородина.
Да много про кого можно было бы прочитать.

А вы говорите - Перепёлкин...

A propos, вы со своими призывами ориентироваться исключительно на ставку при выборе банка для размещения депозита - косвенно помогаете этим недобросовестным бизнесменам делать их мутное дело.

У вас вопросы, близкие к разжиганию ненависти к определённой социально-национальной группе. :)

У меня вопросы адекватного налогоплательщика, желающего знать, почему уплачиваемые мной деньги идут на обогащение отдельных граждан, а не расходуются целевым образом.

Они расходуются именно целевым образом - на обогащение конкретных граждан с несколькими гражданствами. :)

Дело государства регулировать отрасль. Пусть запрещает таким банкам принимать вклады, пусть не покрывает проценты, но вкладчика тут винить — последнее дело. Правила таковы, что деньги даются фактически государству.

По правилам у нас и проституция не запрещена, а значит - разрешена.
Но необходимость думать головой, а не мамоной, никто не отменял. Даже для вкладчиков.

вкладчик должен максимизировать свой доход в рамках границ, заданных государством, чтобы компенсировать себе как налогоплательщику косвенный ущерб от идиотских действий этого государства

Да все неплохо у них, в целом...

Потерянные миллиарды: что происходит с банкирами после краха их банков
http://www.forbes.ru/finansy-photogallery/igroki/278781-neposadochnaya-konfiguratsiya-chto-proiskhodit-s-bankirami-posle/photo/1

Мало того, я сейчас крамольную вещь скажу - почему общество должно оплачивать имперские амбиции отдельных президентов? :)

общество, согласно опросам одобряет присоеденение Крыма, так что тут демократия

Общество и АСВ одобрит, и размытие рубля ради сырьевых корпораций.
Что этот Перепелкин - играет в ту же игру, что и государство.
Прибыль - себе, убытки - всем остальным.
Я его не оправдываю, но это все из того же разряда.
Просек человек ситуацию и сделал деньги.
Да, и по Крыму, насколько я сужу по своему кругу общения - те кто из бизнеса, кто оперирует более-менее приличными деньгами - те не одобряют - т.к. знают как ударило это по инвестициям.
А кто мало что имеют, плохо понимают в экономических процессах - те конечно все одобряют.

Почему общество вообще должно что то принудительно оплачивать.
Кому что надо - те то и покупают.
Как то - страховка депозитов, мед страховка, пенсионные самостоятельные накопления, образование.
Но тогда же не нужны будут огромное количество нахлебников в часах по 1 млн дол.
И они будут резко против.
И армия нахлебников помельче - бюджетников - тоже будут сильно против.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account