?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Крахи банков. Плюсы, минусы, подводные камни
BW
oleganisimov
Когда узнаю про очередной крах банка, во мне борются две противоположные эмоции. С одной стороны, я осознаю, на чьи деньги банкет. На наши с вами — в виде компенсаций вкладчикам из АСВ или помощи из ЦБ. Вот, например, по Внешпромбанку из АСВ выплатят 45 млрд рублей. При этом лицензию не отобрали, значит, ещё каким-то образом будут спасать крупных вкладчиков, у которых там ещё 25 млрд. Спрашивается, зачем было давать право живопыркам принимать столько вкладов? Лучше вкладывать в медицину, чем в исправление ошибок чиновников ЦБ или в компенсацию чьего-то нездорового желания быть банкиром.
С другой стороны, я искренне рад, что эти банки больше не будут никого обслуживать. Я вообще не понимаю, зачем в этом мире в 2015 году существуют организации, в которых:
1) вклад открывается дольше 15 минут;
2) нет мобильного/интернет банка;
3) куда надо ходить больше 1 раза (если нет желания туда ходить);
4) кто не в состоянии написать на сайте телефон в понимаемом смартфонами формате (мелочь, которая говорит о организации всё);
5) где сидит охранник в белых носках (и вообще сидит охранник);
6) где «весь спектр услуг для физических и юридических лиц»
В общем, мы наблюдаем славный момент, когда вся эта нечисть будет смыта с рынка экономическими проблемами и новыми технологиями. Обидно только, что это произойдёт за наши деньги.

Комментарии: в Facebook и LinkedIn.

Recent Posts from This Journal

  • Песни 90-х годов

    Плейлист песен из 90-х годов, который я неспешно составлял в ютубе, разросся уже до 218 клипов. Таких песен сейчас уже не пишут.

  • Николай Евдокимов и Децентурион

    Жажда быстрой наживы не дает покоя россиянам — вслед за падением уровня жизни и упадком рынка криптовалют граждане ищут любые способы легко и…

  • Жулики Интел и Вечерняя Москва. Что делать?

    На фотографии «инвесторы» даже не финансовой пирамиды, а чистого мошенничества под названием «Интел». Фотография сделана…


Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.