Олег Анисимов (oleganisimov) wrote,
Олег Анисимов
oleganisimov

Category:

Крахи банков. Плюсы, минусы, подводные камни

Когда узнаю про очередной крах банка, во мне борются две противоположные эмоции. С одной стороны, я осознаю, на чьи деньги банкет. На наши с вами — в виде компенсаций вкладчикам из АСВ или помощи из ЦБ. Вот, например, по Внешпромбанку из АСВ выплатят 45 млрд рублей. При этом лицензию не отобрали, значит, ещё каким-то образом будут спасать крупных вкладчиков, у которых там ещё 25 млрд. Спрашивается, зачем было давать право живопыркам принимать столько вкладов? Лучше вкладывать в медицину, чем в исправление ошибок чиновников ЦБ или в компенсацию чьего-то нездорового желания быть банкиром.
С другой стороны, я искренне рад, что эти банки больше не будут никого обслуживать. Я вообще не понимаю, зачем в этом мире в 2015 году существуют организации, в которых:
1) вклад открывается дольше 15 минут;
2) нет мобильного/интернет банка;
3) куда надо ходить больше 1 раза (если нет желания туда ходить);
4) кто не в состоянии написать на сайте телефон в понимаемом смартфонами формате (мелочь, которая говорит о организации всё);
5) где сидит охранник в белых носках (и вообще сидит охранник);
6) где «весь спектр услуг для физических и юридических лиц»
В общем, мы наблюдаем славный момент, когда вся эта нечисть будет смыта с рынка экономическими проблемами и новыми технологиями. Обидно только, что это произойдёт за наши деньги.

Комментарии: в Facebook и LinkedIn.
Tags: банки, вклады, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author