?

Log in

No account? Create an account

Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Крайне интересный текст о медиа-активах Михаила Прохорова
BW
oleganisimov
Вышел на Медузе за авторством Ильи Жегулева.

Там не только про медиа-активы, но и про поход Прохорова в политику и развод с Потаниным в 2008 году.

Вот про развод, например:

«Сумма, которую в тот момент предложил Прохорову Потанин за долю в «Норникеле», была ощутимо ниже рыночной — менее одного миллиарда долларов.

… условиями, которые предложил Потанин, Прохоров был, мягко говоря, недоволен — он был в ярости…

Пожаловаться на несправедливый, по его мнению, раздел активов Михаил Прохоров решил своему приятелю Валентину Юмашеву, главе администрации президента во времена Бориса Ельцина (и мужу его дочери Татьяны Дьяченко). Юмашев, в свою очередь, рассказал о случившемся Владимиру Путину. К Юмашеву президент прислушивался, в том числе и потому, что он был среди тех, кто советовал Ельцину выбрать Путина преемником в 1999 году.
Источник «Медузы» в ОНЭКСИМе рассказывает, что вскоре Прохоров попал на прием к Владимиру Путину: прямо при нем президент России якобы позвонил Потанину и сказал, что «обманывать партнеров некрасиво».

В сделке появилась третья сторона: Прохоров продал долю в «Норникеле» не Потанину, а бизнесмену Олегу Дерипаске, давнему другу семьи Юмашевых. В итоге за счет раздела имущества с Потаниным и продажи доли Дерипаске Прохоров получил в общей сложности 9,5 миллиарда долларов; это случилось накануне финансового кризиса 2008 года».

Recent Posts from This Journal