Блог Олега Анисимова

Previous Entry Share Next Entry
Человека хотят посадить за официально полученные премии
BW
oleganisimov
Честные журналисты, обратите, пожалуйста, внимание.

Бывшего полномочного представителя Чувашской республики при президенте России Леонида Волкова хотят посадить за официальные премии в период его работы полпредом (2012-2016 года).

Вдобавок к ежемесячной зарплате в 45 тысяч рублей он получал премию в 45 тысяч рублей. Всего 2,3 млн рублей за 4 года. При этом значительную часть этой премии он потратил в виде представительских расходов по работе.

В апреле 2016 года заместитель начальника следственного отдела УФСБ России по Чувашской республике майор Семёнов возбудил дело по части 4 статьи 160 УК РФ («Хищение в форме присвоения в особо крупном размере»).

5 месяцев он находится под домашним арестом в однокомнатной квартире в Чебоксарах с полной изоляцией, запретом на общение, интернет, телефон. Суд не назначен.

Леонида я знаю лично. Это интеллигентный человек, преподаватель Финансового университета.

Его обвинение не выдерживает критики. Премию он получал официально как все сотрудники представительства до него и во время его работы, и платил с неё налоги. Система премирования была внедрена в 2006 году, то есть за 6 лет до его появления на госслужбе. Кабинет министров Чувашии эти расходы утверждал ежегодно в смете представительства, и ежеквартально выпускал распоряжения, в которых фиксировал коэффициент премии полномочного представителя (одна единица к окладу).

В 2015 году ревизия обнаружила, что при оформлении премий были допущены ошибки, и Леонид Волков тут же вернул деньги.

Обо всём подробно он написал в обращении к президенту Путину (PDF-файл письма: https://yadi.sk/i/4V98wwdayJjPe).

Фильм «Левиафан» помните? Вот это оно.

Контакт: адвокат Руслан Соловьев, +79262222028.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Как-то очень странно. Получали все, а претензии только к нему.

Либо он что-то недоговаривает сильно, либо ему просто не повезло с Фамилией и Именем, а местные пытаются выслужиться по-глупому.

неплохо видимо живет дядька, коль он смог влегкую вернуть все премии.

у полпреда з/п 45 кр..? о_О
кхм...кот с лампой,кыс-кыс-кыс!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account