Олег Анисимов (oleganisimov) wrote,
Олег Анисимов
oleganisimov

Categories:

«50-70 тысяч рублей за большую заметку о нашей компании лично вам»

Набрел на феерическое обсуждение нравов, до которых опустилась журналистика, в данном случае государственная.

Виктория Чарочкина, журналист "Секрета фирмы":
Всегда удивляет, когда действующий журналист подрабатывает пиарщиком и заливает тебе про какую-то компанию (начиная, конечно, с того, что «я тоже журналист»). Казалось бы, куда дальше. Но сегодня такой персонаж ещё и фактически взятку предложил.
Действующие лица — Иван Пучков из ТАСС и нежно продвигаемая им компания «Рыбсеть». Иван предлагает 50-70 тысяч рублей за «большую заметку о нашей компании лично вам» и 4 тысячи рублей за «использование Полины Кировой как эксперта». И называет это сотрудничеством.
Если кому-то из ТАССа будет интересно с этим разобраться (вдруг), письмо обязательно покажу.

Иван Пучков, журналист ТАСС:
Добрый день, Виктория! То, что я являюсь корреспондентом ТАСС известно всем, и это не та информация, которую стоит скрывать и я горжусь, что являюсь корреспондентом известного во всем мире Агентства. Все мы живем в современном мире и никто не запрещает человеку, в свободное от работы время, пытаться заработать дополнительные средства. Кризис, как никак в стране. С вами насчет сотрудничества я связывался через личную почту, а не рабочую. Считаю, что нет ничего постыдного в том, что человек пытается развиваться, работать и зарабатывать. Еще не уместней сюда приписывать руководителя, который точно об этом узнал от Вас, судя по переписке. Извините если я Вас обидел своим предложением.

Виктория Чарочкина:
Иван, я боюсь, вы не понимаете и не поймёте, чем так фееричен ваш ответ, но я попробую. Моя претензия не в том, что вы работаете в свободное от работы время. Ради бога. Кризис как никак. Меня возмущает то, что вы работаете журналистом и, видимо, считаете, что нормально писать тексты за деньги — не за зарплату, не за гонорар, а за по сути взятку от компании. И предлагать это своим коллегам.

Сергей Михайлов, генеральный директор ТАСС:
Иван, вы абсолютно не правы, просто заблудились. Но, судя по вашей объяснительной, которую мне переслали, вы поняли, что неправы. Жаль, поздно, бросив тень на репутацию ТАСС. Я подумаю, что с этим делать.

Обсуждение полностью
Tags: медиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment